Почему игры на консоли выпускают раньше чем на ПК?
Три два пять
ты слышал когда-нибудь о таком понятии как бета-тест? так вот большинство нынешних издателей стремятся выпустить игру побыстрей, т.к. долгая разработка = большие издержки, отсюда почти все игры выходят недоделанными, сырыми с кучей багов, таким образом выпуская первой игру на консолях разработчики тестируют ее, параллельно срубая бабло с тупой нетерпеливой консолоты,
а после этого добровольного бета-теста за деньги консольщиков выпускают патчи, которые исправляют в той или иной степени выявленные ошибки, и ПКшники получают уже более приемлемую пропатченную игру + еще как правило с паками значительно улучшающими консольную мыльную графу, с улучшенными эффектами постобработки, освещением и пр.фишками.
Джей Гастовски
гта 4 да и многие мультиигры портированые с консолей с кучой багов смеются над твоим бредом.)
кроме ГТА 4 какие еще? или "многие" это твое больное воображение?
"а так приоритеты сейчас даются консолям, т.е для элиты"
элитно консолоебы только могут отсасывать у производителей приставок, да вот тут конечно ПКшникам еще далеко до мастерства консольщиков по элитарным отсосам) бугага
Игры для консолей разрабатывают чтобы срубить побольше бабла, т.к. игры на консольках стоят дороже чем на ПК..лично по моему мнению стоит брать на консоли ТОЛЬКО ЭКСКЛЮЗИВЫ и то по личному желанию, а в остальные игры можно поиграть на ПК
KanyeWest
"лично по моему мнению стоит брать на консоли ТОЛЬКО ЭКСКЛЮЗИВЫ и то по личному желанию, а в остальные игры можно поиграть на ПК"
тада ты уже не консольная илита будешь, а как говорил тов-щ Ленин "политическая простит-ка").
Джей Гастовски о да? у меня нет ни бокса, ни пс3! поэтому мне плевать на эксклюзивы, т.к. консоли нет, а то что я писал "лично по моему мнению стоит брать на консоли ТОЛЬКО ЭКСКЛЮЗИВЫ и то по личному желанию, а в остальные игры можно поиграть на ПК" я писал это для консольщиков, я бы на их месте делал именно так
Джей Гастовски
соси...:D почти все игры на пк с багами, тот же батла 3 с последних.)
KanyeWest
За бугром они стоят одинакова.
Джей Гастовски
ты слышал когда-нибудь о таком понятии как бета-тест?
Ты слышал когда нибудь о таком понятии как отдел по контролю за качеством? Интересуюсь слышал ли ты, так как ты адепт пк и ввиду отсутствия там такого отдела, вероятно не сталкивался с таким понятием, зато достаточно плотно знаком с бета-тестированием например
Да, наверное самые лучшие игры в наше время- консольные экзы. На пека сейчас одно школотодерьмо выходит, в котором кроме графики нет ничего (ни сюжета, ни геймплея, ни атмосферы), а в экзах (если верить консольщикам) всё это есть. На пека (только в нынешнее время) действительно ногамез. Я играю в старые, добрые игры на пека(вот были времена!), но если бы они вдруг исчезли и осталось лишь современное дерьмо, я бы скорее всего забросил свой пека к чёртовой бабушке и использовал его только для работы и музыки. Все современные игры выходящие, как на консолях, так и на пека- говно. И не надо мне разводить, что, мол второй кризис(например) на пека был говном в котором есть только графон, а на консолях он- идеал сюжетности, так в геимплее (если это можно так назвать) обе версии одинаковы
Джек Карвер.
И не надо мне разводить, что, мол второй кризис(например) на пека был говном в котором есть только графон, а на консолях он- идеал сюжетности
Да в плане сюжетности ни второй, ни первый Срузисы (с его то сюжетом на 3 страницы), были пустышками
Почему игры на консоли выпускают раньше чем на ПК?
Потому что не у всех есть компы, а вместо них есть консольки:)
at-400
скорее наоборот, комп почти у каждого жителя земли, ну не считая некоторые третьи страны с голодающими людьми.
Баги и глюки в ПК-версиях игр (не только порты с соснулек, но и даже экзы) объясняются тем, что у всех геймеров свои ОС и программные комплексы, так сказать, везде свои характеристики комп.железа и программ. Отсюда и проблемы. Плюс у консолек только в том, что все они почти одинаковы с конечной конфигурацией, и игры для консолек намного проще оптимизировать для тех же 60 фпс и плавной картинки в любом случае.
Поэтому чисто экономически выгоднее делать игры для соснулек, искусственно обделяя компьютеры и, по сути, тормозя прогресс создания более совершенных игр (физика и графика, прежде всего). Конечно, в реальности это выглядит более сложно и комплексно, чем я описал (я же потребитель, не ученый и не спец), но сущность этой проблемы, уверен, я вижу правильно.
откуда пекаброду знать про отдел качество.
Mjm пекаброд? Мне казалось, что консолеброд...
Это ведь вопрос предпочтений. Допустим, кому-то достаточно иметь старенький пень-3 с играми 90х годов и смеяться в лицо разрабам, которые создают сейчас всякое дерьмо с его точки зрения. И его можно понять...
KanyeWest
игры на консольках стоят дороже чем на ПК..
Это факт. Доказательства - в любом магазине. Хотя hi-end комп стоит намного дороже консолек, но чем больше игр приобретает геймер, тем больше становится очевидна разница: затраты на консольки оказываются выше. Не столь значительно конечно, но все равно. А могут быть и ниже, да.
Джек Карвер.
Я тоже продпочту старые игры новым. Чем дальше в будущее, тем печальнее выглядят новые проекты. Даже Кармак умудрился жестоко опозориться перед поклонниками творчества id software в угоду консолям. Видимо, Doom 3 и Quake 4 были последними более-менее хорошими проектами. Теперь лишь призрачная надежда на Doom 4...
P.S.
1. игры для пк вообще-то чисто для галочки делаються, а так приоритеты сейчас даются консолям, т.е для элиты
2. смеются над твоим бредом.)
Так что ты там сказал насчет бреда? :D
A.Soldier of Light
я не mjm имел ввиду, дурилка. пеката она такая.)
давайте разберём статью о том почему разработчики некоторых кампаний особенно таких как rockstar games, carcom, conami.....и т.д так криво портируют игры на пк. Ну первое что с этим может быть связанно это конечно сами разработчики им совсем до жо как игра будет портирована на пк они не уважают компьютеры вот они и разрабатывают самые новые игры на приставки школоте им лень её оптимизировать и т.д тут некоторые из них думают в этом виновато пиратство и это не наша вина но нет пираты как раз то и исправляют их касяки с играми пишут для них патчи пытаются максимально улучшить игры а разрабы сами на себя злятся почему же они портанули игру а её ещё и исправляют потому что порт кривой и людям это не нравится! без пиратов мы бы с вами просто обанкротились не скачивая репаки и проги с торрентов не покупая в магазинах игры по 130 руб а покупали за немалые деньги только лицензионные версии или плотили бы за каждый сайт или покупали бы голд акунты и т.д тогда бы и в интернете не кто не сидел и компы с такими растратами раз что банкиры не кто не покупал бы так что компы существуют пока пираты живы!!!! и я где то видел статью типо разрабы портируя игры сначала на приставки тестируют их а в каком они смысле тестируют а что нам пк-ашникам с этого!!! вот скандальный пример ГТА 5 ни какого описания,ни какой гарантии что игра выйдет на рс плотформу могу поспорить что разрабы есле даже и портируют ГТА 5 на рс то это будет очередная изуродованная игра типо ГТА 4 с ужасными лагами и вылетами или вот ещё один пример разрабам игра RESIDENT EVIL 4 это был самый ужасный порт из всех игр кампания carcom наверно жопой думала портируя эту игру с пс 2 на рс разрабы поленились даже создать улучшения для неё что они могли сделать это только патч который улучшает освещение но наш народ дал этой игре вторую жизнь они сделали её в HD качестве и много лучшений оружия,enb siries, и т.д и опять же вина разрабов а не пиратов моё мнение консоли могут просто отсасывать по сравнению с компом они не когда не дайдут до уровня компьютера и пусть пираты создадут такую прогу которая сможет портировать игры разрабов чтобы мы сами указывали нужные настройки порта и есле это свершится то консольки вместе с их разрабами внатуре будут отсасывать моё второе мнение пусть выпускают на всех платформах на этом у меня всё !!!!!!!!
sanches2012
Сейчас все действительно так, но ты не обьяснил с чего все это началось почему так сложилось, почему ПК обходят стороной.
Вот почему: все началось с выхода XBOX-360 и PS3, после их выхода во всех игровых жанрах массово стала появлятся консольная казуальность, примеры (Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction - это по вашему Splinter Cell, Hitman: Absolution - это по вашему Hitman), поначалу ее никто не замечал но теперь консольная казуальность везде.
Следующая причина это новое поколение игроков, которые только начали играть в игры, из-за современного консольного геймплея они старые игры просто не воспринимают и жалаются там сложно, криво и не удобно, пример дайте современному консольному игроку (который почти не играет на ПК) какуй нибуть часть call of duty он скажет да все удобно и круто, а потом дайте ему какой нибуть чистый ПК - шутер он скорей всего скажет фу гавно какое то.
Следующая причина из-за консольной казуальности современные игроки (извените за вырожение) просто напросто отупели и их стало очень много, а разработчики пытаясь угодить этому массовому числу игроков делает все для консолей.
"НУ ДАВАЙТЕ КОНСОЛЬЩИКИ МИНУСУЙТЕ МЕНЯ"
ну допустим вы написали ( новое поколение поколние игроков) и вы хотите сказать что они не знают про новейшие и мощные компьютеры и только знают про консоль допустим они купят самый мощный комп начнут играть в какую нибудь игру для задротов а потом он скажет мне комп понравился потому что на компе напремер есть дота или интересные программы а на консоле их нет и что тут получаются на консолях нет того чего есть в компе и консольщики превращаются в пк-шников это к тому что на консоле нет тех техногогий которые есть на компе и кто тому же у меня появилось подозрение что разрабы выпускают игры сначало на консоли потому что делают двойную прибыль сначала на консоли а потом на пк и ещё вы написали ( (разработчики пытаясь угодить этому массовому числу игроков делает всё для консолей) ) ну почему разрабы не могут угодить всем сразу и консольщикам и пк-шникам ну тогда они неуважают пк !!!!!!
sanches2012
ну почему разрабы не могут угодить всем сразу и консольщикам и пк-шникам ну тогда они неуважают пк !!!!!!
Не всё так просто. Зачем угождать тем, кто не поддерживает тебя крепким рублём? Пекари хотят сидеть дома, лузгать семечки и чтоб разрабы им бесплатно и своевременно преподносили мультиплатформу и хорошие экзы. Как бы не так. Пекари сами же вгоняют свою платформу в гроб чрезмерным пиратством, а потом удивляются почему нет игр, почем мультиплатформа не выходит своевременно и почему нет таких шикарных экзов. Пекари, пора уже логически мыслить (без обид).
вот как раз то я и написал что мало того разрабы криво портируют игры на пк да ещё не хотят их исправлять стыд и позор мы вобще должны сказать спасибо что пираты и умельцы пишут для кривых игр патчи и оптимизацию и делают репаки кряки но-двд и т.д и вобще такие приставки как ps3 xbox360 это уже почти устарелый вид приставок по идеи на них вообще не должны выпускать игры такого маштаба например как ГТА 5 скоро будут уже HD консоли и пиратам пока не удалось вскрыть приставки такие как xbox360 и ps3 остальные вы можете найти в инете под названием виртуальная консоль или эмулятор и (Джек Карвер) вы написали (( зачем угождать тем,кто не поддерживает тебя крепким рублём?)) а причём здесь рубли можно сказать что консольщики им рубли кидают что бы они им экзы делали и вобще не мы должны им рубли в карман кидать у них идёт свой бизнес там не имеет значения сколько они потратят все убытки им принесут купленные наши с вами игры вот и все!!!
почему я написал что бы делали игры на мультиплатформах да потому чтобы пк-шникам обидно не было что все новые игры аш до смеха довило выпускают на консоли с каких пор консоли стали лучше чем пк и почему я должен тратится на консоль ради нескольких игр пусть они выпускают эти игры алигархам у которых на приставочку денежка есть а у меня их нет вот такой вот коменнтарий !!!!!!
и вот недавно я начал замечать что некоторые игры как resident evil 6 и т.д выпускают на мультиплатформах давайте нам денег что бы мы купили ваши консоли и играли в ваши экзы они просто не понимают что у некоторых людей не возможности купить приставку разработчики вы просто обнаглели!!!!!!!!!
вы просто посмотрите на гта 4 кто в этом виноват пираты нет нет нет конечно разработчики консольщики радуются а мы страдаем!!!

Главная
игры для пк вообще-то чисто для галочки делаються, а так приоритеты сейчас даются консолям, т.е для элиты