PlayGround.ru
Ropnet
allods.net
, DeathSpank patch, Torchlight 2 официальный сайт, прохождение игры Fuse
Начать играть

Будет ли автолевелинг в игре?

MrWorld   20 июня 2015 в 15:40

Вообще можете объяснить что такое автолевелинг а то в инете читал что то не понял.Почему он плох и какие последствия?И какая должна быть система прокачки.Заранее спасибо

Станислав_Батькович   20 июня 2015 в 15:42

Сейчас. Вот принесу всепросвещающий шар. Он мне все расскажет, что будет в игре, которая выходит в ноябре.

Slonvprotivogaze   20 июня 2015 в 15:44

MrWorld
В Обливион поиграй)

Genesis48   20 июня 2015 в 15:46

подгоняются статы противников под твой уровень - автолевелинг как я понял.

Yurii007   20 июня 2015 в 15:47

Одна из самых наиглупейших систем придуманных в играх, которая напрочь убивает стимул, прокачивал уровень.

Strelok731   20 июня 2015 в 15:49

MrWorld
автолевелинг это когда уровень врага подстраивается под уровень главного героя и зная бесезду они от этого не откажутся это традиционный уже геймплей для их игр

Flavius Eugenius   20 июня 2015 в 15:49

Типа качайся не качайся,противники будут так же с каждым твоим левелом становится сильнее,от чего мотивация прокачиваться теряется.

Strelok731   20 июня 2015 в 15:52

Yurii007
Спорный вопрос, в том же ведьмаке очень странно было когда ты убиваешь грифонов направо и налево, а тебя убивает пара утопцев.

saa0891   20 июня 2015 в 15:54

Будет естественно,как во всех играх от Беседки.

pix.PlayGround.ru

AT_Sagor   20 июня 2015 в 15:55

MrWorld
Будет в игре автолевелинг или нет, но если да,но под ним может скрываться несколько вещей:
1. Автоматическое поднятие уровня врагов, как только главный герой получает свой;
2. Автоматическое получение уровня как только опыт достигнет нужного значения, без каких-либо дополнительный условий (на вроде сна или ещё чего подобного);
3. Автоматическое распределение очков навыков и возможно даже перков (самый мерзкий вариант, но к несчастью имеющий место в некоторых ныне популярных играх).
Кстати, если будет третий пункт, то и навыков и перков вообще как таковых может и не быть. Получил уровень - увеличил здоровье на n-ое количество или ещё какой-нибудь атрибут. Сами же навыки могут ввести через имплантанты или модификации для брони/оружия, которых теперь, как я понимаю, будет очень много.

Станислав_Батькович   20 июня 2015 в 15:55

Strelok731
В Дарк Соулс вообще могут в первых локациях заколоть, не смотря на уровень. Зато в Готике (первой и второй)... В начале игры шарахаешься от волков, зато дальше орки шарахаются от тебя.

Yurii007   20 июня 2015 в 15:57

Помню играл в Обливион прокачался по максимальному броню оружие и т.д. И начал сюжет проходить и че меня с пару ударов сносили почти рядовые моды численностью по 4-5 человек. Создал новое сохранение начал проходить сюжет и че пробежал даже незаметил на первичных уровнях, где логика?

AT_Sagor   20 июня 2015 в 16:00

Yurii007
Б-р-р! Как вспомню битву с ограми. Уже и уровень-то максимальный, а битва с каждым по 2-5 минут. Слава богу при помощи модов многое поправлено.

Jack ONeill   20 июня 2015 в 16:03

Обещали вроде какой-то продвинутый автолевелинг. В разных локациях будут разные враги со своими диапазонами доступных уровней.
Т.е. на начальных уровнях в некоторые локации лучше будет не соваться.

К. В.   20 июня 2015 в 16:08

В Обливионе прокачивая не боевые навыки игроки ближе к середине игры обрекали себя на смерть от ближайшей крысы потому что все враги прокачивали себе только полезные в битве умения. В Скайриме этого уже не было.

Станислав_Батькович   20 июня 2015 в 16:18

Мне главное, чтобы они не делали ограничение по уровню. Либо потолок был такой, чтобы невозможно, почти невозможно, либо сложно было бы достичь. А-то полмира исследуешь, а вторую уже не хочется, потому что уровень не идет=(

MrWorld   20 июня 2015 в 16:38

saa0891
Понял)А какой тогда должна быть правильная система?

saa0891   20 июня 2015 в 16:40

MrWorld

А я разве писал что она не правильная,мне как раз автолевелинг нравится.

volshebnichek   20 июня 2015 в 16:43

Strelok731
ну по поводу убийств грифонов направо налево я бы поспорил, вместе их не встретишь, и напади на тебя стая грифонов твоего же уровня они бы тебя зацапали, а так что утопцы не могут делиться на слабых и сильных? а по поводу автолевелинга, соглашусь убивает стимул прокачиваться, если в том же ведьмаке я встретил монстра высокого левела и он меня развалил, я кровь из носу прокачаюсь и вернусь ему мстить.

saa0891   20 июня 2015 в 16:48

volshebnichek

а по поводу автолевелинга, соглашусь убивает стимул прокачиваться, если в том же ведьмаке я встретил монстра высокого левела и он меня развалил, я кровь из носу прокачаюсь и вернусь ему мстить.

Ага,а все отосланные монстры падают от одного чиха,при грамотном автолевеленге и имбовые боссы будут с тобой расти и тебе всегда будет интересно их убивать,и обычные монстры не будут падать от одного чиха.

NightHawkreal   20 июня 2015 в 16:52

Будет, но какой то хитрый.

Къюби   20 июня 2015 в 16:52

Автолевелинг - это самая дебильная система в мире, в Обливеоне она была особо мерзкой, приходилось использовать читерское оружие, которое убивало все желание проходить игру.

warp 37   20 июня 2015 в 17:07

Автолевелинг имеет свои минусы, но и его полное отсутствие - тоже плохо, как в том же New Vegas. Как вспомню, наткнулся на когтя смерти - пару ударов и готовенький (не коготь, а мой персонаж, ясное дело). Я, конечно, предпочитаю стелс-прохождение, но всё же когда доходит до открытого боя - хреново.

А если посмотреть на The Witcher 3: Wild Hunt - там вообще задница, ведь автолевелинга вообще нет.

solus.   20 июня 2015 в 17:08

Автолевелинг - попытка научить статичный мир сохранять свой интерес для динамически прогрессирующего героя. До тех пор, пока игровой мир не научится жить своей жизнью и развиваться в непредсказуемых и самостоятельных (не заскриптованных) направлениях - автолевелинг будет ублюдочным, а игра не будет приближаться к жизни. Смиритесь и ждите нового поколения AI, который позволит не программировать весь игровой контекст "заранее и навсегда", а предоставлять ему такую же свободу действий, какую имеет игрок. Вот тогда в "автолевелинге" отпадет потребность - как в ненужной затычке.

saa0891   20 июня 2015 в 17:10

warp 37

Вообще то в Вегасе автолевелинг если ты не знал,просто у Когтя изначально высокий уровень,это один из самых сильных монстров в игре,в Вегасе его сделали к тому же ещё и сильно бронированным в отличии от F3.

warp 37   20 июня 2015 в 17:12

saa0891, в NV частичный автолевелинг. В F3 же он полный, как и в TES.

saa0891   20 июня 2015 в 17:15

warp 37

Что значит частичный и чем он отличается от того же F3.

warp 37   20 июня 2015 в 17:19

saa0891, В Fallout 3 большинство монстров спавнятся в зависимости от уровня (кроме мест, вроде Олд-Олни - куда соваться поначалу никто не станет, как минимум, из-за расстояния). В New Vegas же враги распиханы по конкретным точкам: стоит немного не туда пойти - сразу набредёшь или на гигантских радскорпионов, когтей смерти или других "друзей", от которых на начальных уровнях просто не уйдёшь по понятным причинам.

DeN BiostaR   20 июня 2015 в 17:19

даа Коготок давал просратся

576835412342723452356   20 июня 2015 в 17:25

Чего все бомбят по поводу автолевелинга , по мне так интереснее играть когда противник равного уровня , это и реалистичнее ведь

warp 37   20 июня 2015 в 17:28

Stenos, это скорее сбалансировано, чем реалистично. Реалистичнее, когда есть противник, которого можно одолеть только при достаточной подготовке. Но в некоторых играх это геморрой.

Brian Griffin   20 июня 2015 в 17:35

Stenos
да это невероятно реалистично когда в Нью Вегасе ты гекконов сначала из воздушки с 3 выстрелов убиваешь, а под конец игры этих же гекконов приходится 4 очередями из минигана валить.

576835412342723452356   20 июня 2015 в 17:37

Brian Griffin
Ну , сначала , если вы не заметили идут детёныши , а к концу уже взрослые гекконы , вам не кажется что это как бы логично что гекконы выросли ?

solus.   20 июня 2015 в 17:38

Brian Griffin
Отнесись к этому как к естественному отбору в эволюции - сперва в Мохаве выживали даже слабые гекконы, которых можно было завалить из простой хлопушки, а когда на поверхность вышел еще один хищник - ГГ - в популяции гекконов уцелели (и, соответственно, размножились) только те, у которых была шкура толще, зубы острее и ноги быстрее ;))

PS: к чему я это? к тому, что к любой игре надо подходить с изрядной долей юмора - тем более к такой балагурной и гротескной, какой являтся FNV.

Brian Griffin   20 июня 2015 в 17:39

solus.causa
и такая эволюция пронеслась за 10 дней игрового времени
P.S. к чему я это? к тому что кто-то неподумав сказанул что это - "...это и реалистичнее ведь..."

solus.   20 июня 2015 в 17:44

Brian Griffin
А тебя не удивляет, что за эти "10 дней игрового времени" ты сам прогрессировал на 20 уровней вверх? И стал гуру во взломе, а хакинге, в стрельбе навскидку, в беге, в сопротивлении радиации, в борьбе на кулаках и в подъеме тяжестей? ;)) А заодно и спас половину мира, который до твоего прихода не способен был себе даже ногу залечить или склянку воды принести ;)

Mercurionio   20 июня 2015 в 18:04

Ты ещё попроси шмотки из Sacred первого, где при виде существ младше тебя, моментальный килл.
А вообще, система автолевелинга хоть и не логична, но уместна, поскольку в ином случае не будет челенджа. Мир огромен. Есть любители посмотреть под каждый камень, есть любители скакать галопом. Обоим не угодить. Кто скачет, тому удобна система определённых лвлов. Кто любит всюду лазить - тому будет банально скучно. Я, например, отношусь ко 2 группе. Меня в сакреде всегда это убивало. Сходил на юг к дракону 27 лвла, а по сюжету уже нужно в вулкан идти. На 20. В итоге прихожу туда под 30-ник и тупо умерщвляю их взглядом. Что убивает интерес к игре.

Brian Griffin   20 июня 2015 в 18:04

Stenos
я привел условный пример, более точно - первый проход через новак позволяет завалить этих гребаных гекконов из винтовки с 2-3 выстрелов. вернувшись туда уже в силовой бороне с плазменным оружием я обнаружил, что ЭТИ ЖЕ САМЫЕ гекконы убиваются ни с одного выстрела и не с двух, что логично потому, что урон из энергооружия у меня был раз в 8 сильней, а с 4. Это реалистично?

Brian Griffin   20 июня 2015 в 18:11

ОК. это великолепный челендж и я вообще ничего не понимаю в РПГ и видимо в играх в частности. Да и вообще разрешаю считать меня дураком. Но почему Gothic 1 и 2, вся серия souls, Risen, Baldur's Gate, Icewind Dale, TOEE, Neverwinter, KOTOR, Fallout 1 и 2 так прекрасно работали и доставляли массу фана и челенджа? Может все дело в том, что челендж должен создавать не радтаракан который растет в уровне и качается чтобы быть с тобой одного уровня.

Genesis48   20 июня 2015 в 18:16

все поняли ты против автолевелинга. другие за (я например) пустой треп прекращайте

Станислав_Батькович   20 июня 2015 в 18:42

Къюби
Автолевелинг - это самая дебильная система в мире, в Обливеоне
Да-да. Сложность со временем только возрастала. Как-раз вспомнился Морровинд, где сначала от крыс бегаешь. К середине игры уже перебираешь сложность на максимальную. После середины начинаешь гуглить: "Как еще повысить сложность игры".

BarackKamacho   20 июня 2015 в 19:34

Автолевелинг хуже спида не понимаю людей которым он нравится

dementiy.   22 июня 2015 в 09:58

конечно будет, это же bethesda
а потом фанаты наклепают моды, которые правят эту фигню

Юрий Панков   22 июня 2015 в 12:04

Автолевелинг это не так уж и плохо, главное что бы он был не такой упоротый как в Обливионе. Совсем уж без него надо очень сильно парится над балансом, а это мало у кого получается.

Cсылка на эту страницу: 
BBcode: 
Контакты
Copyright © 2002