Fallout 4 - день сурка или зомби возвращаются.
nestrbob
Привет! )у меня тоже самое с самого первого дня игры и не только у круптов возле моста в санчуари два трупа....мучалась таскала потом плюнула и читом дисабле распрощалась со всеми трупами...говорят они не убираются а становятся не видимками да и фиг с ним главное я это не вижу ))))
И еще где то прочитала что трупы убрать до того как активируешь мастерскую в локации круптов я это проделала не фига не помогло все равно появились
Золотко555
Осмотрел всё Сенкчуари-Хилл, не нашёл ни одного трупа. У тебя где они валяются?
nestrbob
Да перед мостом которые ...собака и рейдер...я их и в реку скидывала и в лес утаскивала все равно появлялись опять
Еще трупы валяются постоянно возле пруда лебедя....мне как то заняться не чем было взяла их в пруд
скинула))))они опять на месте лежат
Слушай если тебе они так мешаются чего ты их не disable ?
Золотко555
Рейдер с собакой ( собака вообще вручную не убирается) находятся за территорией редактирования поселения и разрабы могли задать настройки на постоянное восстановление игрового ландшафта, но на территории которая редактируется игроком - все изменения должны быть сохранены.
nestrbob
Ну это то да за пределами и эти трупики как бы записаны и привязаны ,а вот на локации когда мы активируем мастерскую с трупами они тоже привязываются и прописываются и поэтому появляются.....у меня не получилось ...не сработало я их до активации убрала.....может надо было повторить но меня они достали и я начала их кодом убирать
Золотко555
Точно! И барахло тоже с них можно периодически собирать. Вчера скинул жмурика в реку, думал всё решил. Прочёл тебя и понял, всё уже решили за нас.
nestrbob
Золотко права, в этой локации трупы гулей были с самого начала. Лично я решил проблему через мод Scrap Dead Things V1.70 - www.nexusmods.com/fallout4/mods/6497/?
С его помощью так же избавился от трупиков крысюков и их норок в Красной ракете, что возле Сэнкчьюри. И от трупов гулей возле Ямайки план - но там сначала перетащил их в зону строительства. Остался там только один трупик, игра не дает его переносить, говорит, слишком тяжелый:-)
Кстати, труп рейдера возле моста у Сэнкчьюри у меня пропал сам. Сейчас только псина лежит.
Золотко555
на локации когда мы активируем мастерскую с трупами они тоже привязываются и прописываются
Пусть прописываются, я только ЗА, но только до тех пор пока я их не уберу или подвину в сторону, на то и площадка для строительства. По идее - если в зону строительства поселения что-нибудь притащить, то оно должно оставаться там на том месте, где я его бросил. Было бы прикольно построить эдакий ханский трон - натащить гору трупов, а на верху поставить трон (как в фильме "Илья Муромец").
nestrbob
Как построишь трон сделай скрин интересно посмотреть))))
А вообще с трупами в игре что то происходит не понятное.....альянс трупы не исчезают если они на самой локации и это во всех моих сохранках такое потому что разобравшись с альянсом я ухожу от туда и прихожу уже не скоро.....не которые трупы после боя вообще не могу даже обшарить на глазах исчезают а некоторые валяются всю игру например перекресток возле переулка висельника сначало я думала что изза кодов которые я иногда использую при стройке но на выживании кодов то нет а трупов уже куча набралась а там постоянно кто то с кем то воюет
Золотко555
Самая большая куча постоянных трупов у психбольницы и внутри неё, как пострелял всю охрану и рейдеров по сюжетке в начале игры, так и валяются. В игру надо встраивать "мусорщика", как в Stalker - через некоторое игровое время, игра сама уничтожает все трупы и бесхозное оружие.
nestrbob
Вот ты в самом первом посту написал что одежда пропадает это случайно не у охранников каравана? У меня они почти все в труселях бегают )))я понимаю что так не должно быть но прикольно))))
Золотко555
У меня половина торгашей на рынке Ядер-Мира нагишом и у многих трупов броня одета на голое тело. Женские NPC смотрятся не как вояки, а как танцовщицы кабаре в бронированных купальниках. Я когда играл в Skyrim, то от скуки поставил нудмод на оба пола и раздел полностью всех через консоль, смотрелось очень прикольно, особенно ярлы на троне со стояком.

nestrbob
Короче ты не одинок)))у меня так же и это при том что у меня модов нет.....ну у меня стоит один мод на радио тридогнайта и все но я не думаю что он влияет на одежду...у меня мало того что охранники в труселях еще и дьякон такой же иногда бегает короче веселуха)))
Кстате про исчезновения на выживании проходила альянс и в магазинчике исчезли все продукты на видео это есть и не откатить никак назад плюнула и пошла дальше
Золотко555
У меня тоже нет модов, кроме стоек для бутылок. Если появятся моды с новыми локациями, то поставлю, а так предпочитаю чистые игры.
nestrbob
Как правило, трупы в локациях исчезают сами, при обновлении ячейки. Вопрос именно в обновлении ячейки. У меня последнее время не пропадают трупы в локации Dartmouth Professional building. Но и новые враги перестали там спавнится. Хотя лут в контейнерах обновляется. А раньше как не проходишь мимо - там война идет. Из постоянных трупов у меня в локации Визитор центр в Фар Харборе. Выносить бесполезно - возвращаются на свои места и не срапятся. В Ковенатне я все трупы сложил на берегу озера - эти лежат спокойно. Еще из постоянных трупик Билла Саттона у фермы Уорвиков. Вот оружие само не пропадает. Но может "провалиться" в тексутры и стать не видимым. Возможно. это влияет на обновление ячеек.
Одежда пропала только у торговцев на рынке в Ньюка ворлде и вокруг него. А в кафешке все в одежде. Я туда первый раз зашёл уже после того, как у других одежда пропала. Возможно, тут есть взаимосвязь.
nestrbob написал:
Если появятся моды с новыми локациями, то поставлю
Так уже полно. Вот несколько со своими квестами - Experiment DCM Shadow, Fusion City Rising, Xander's Aid. В псоледнем вообще добавляется новый остров немного поменьше Фар Харбора.
После последних обновлений игры ( 1.7.22) заметил много разных глюков - пропадают текстуры, одежда на NPC и т.д. Понять этот глюк я вообще не могу. Локация "Особняк семьи Крупов", на территории валяется 4 трупа гулей и избавиться от них нет никакой возможности, после общего респавна они опять там же. Убираю труп, рядом ставлю манекен, возвращаюсь обратно - труп рядом с манекеном. У кого есть версии происходящего?