PlayGround.ru
Ropnet
allods.net
, продать игру Two Worlds, скачать BioShock 2 demo, дополнение для Command & Conquer: Red Alert
Начать играть

Великодушный правитель через консольные команды

Dead Krow   26 января 2016 в 20:56

Есть ли способ заполучить это достижение, просто вбив в консоль пару команд? Я парился с консольными командами modav/setav/getav и так и сяк применяя их, но никак достижение не выпало. Такое ощущение, что 00129157 и 00127238 не регулируют значение счастья, а только берут по нему данные. fallout.wikia.com/wiki/Fallout_4_console_command..

Способы, выложенные в инете у меня не работают, видимо, пофиксили их уже разрабы.

EMPs   26 января 2016 в 21:35

Dead Krow
значение совершенно не меняется? по той ссылке на вики, что сверху, указано что значение измениться через время. Может просто мало времени прошло?

сКард   26 января 2016 в 21:38

Dead Krow
специально на ачивку не заморачивался, но с модом Robot Home Defence получить её намного проще.

Cold light   26 января 2016 в 21:39

Вобще еще можно попробовать через tgm все отстроить и мод скачать, который добавляет котеек, каждый котик +10 к счастью.

Dead Krow   27 января 2016 в 11:48

Сегодня взял ачивку. Порядок действий следующий.

Во-первых, нужно поселение, счастье в котором растет. Количество людей и постройки не важны. Можно увеличить счастье через известный метод на выбивание этой же ачивки с 1 персонажем (гуглите), но у меня таким образом дошло только до 80 и встало, так что пришлось откатиться до уровня, когда счастье росло и опять экспериментировать.

Шаг №1. Так вот, активируем мастерскую в поселении, открываем консоль, тыкаем мышью на мастерскую, по середине экрана должен высветиться ее id, теперь вбиваем:
getav 00129157 (ответ покажет текущее счастье, например, 52)
getav 00127238 (ответ покажет целевое счастье, например, 60)

Шаг №2.Ачивка дается при уровне счастья 100*, значит, если в 00127238 60, то нужно, чтобы было 100. Добавляем через команду:
modav 00127238 40 (вместо 40 будет то значение, которое вам надо)
modav 00129157 46 (чтобы долго не ждать, добавляем к текущему счастью 46 пунктов и получаем 98)

Обратите внимание на порядок команд - 00127238 стоит выше 00129157, т.е. сначала добавляем целевое счастье до 100, а затем только добавляем текущее счастье. Если сделать наоборот, то ничего не сработает и надо будет перезапускать игру.

Шаг №3.Снова проверяем через
getav 00129157 (должно быть 52+46 98)
getav 00127238 (должно быть 100)

По идее, теперь нужно просто подождать, побегать по миру игры, однако, у меня все сбивалось, когда я спал, ждал, или телепортировался. Так что надо зафиксировать в памяти игры эти значения не выполняя никаких таких действий. Но и стоять тоже тупо.

Шаг №4.
Просто ускоряем время через sgtm 25, ждем не менее игровых суток, возвращаем нормальное течение времени через sgtm 1. Проверяем параметры игры через Шаг №3.

Шаг №5.
Теперь можно спать/ждать (я все это делал не отходя от поселения). Спим или ждем по 1 часу, не надо ничего делать, просто "спать-Enter" и так по кругу, повторяете 1-2 минуты реального времени, уровень счастья должен достичь 100, а то и превысит его. Переключаетесь в Steam и смотрите, появилось ли достижение.

После получения достижения продолжать играть на этом состоянии я бы не рисковал, загрузите сейв до начала экспериментов.

*P.S. Если менять параметры через setav, то значения также сбиваются, так что только плюсуйте их modav и ждите, чтобы игра сама начислила процент счастья - именно на этом и висит скрипт, который засчитывает достижение.

Надеюсь, написал доходчиво, авось кому поможет, как мне помогло, а то по статистике достижений у этой ачивки 1,2 % получателей.

Cсылка на эту страницу: 
BBcode: 
Контакты
Copyright © 2002