Великодушный правитель через консольные команды
Dead Krow
значение совершенно не меняется? по той ссылке на вики, что сверху, указано что значение измениться через время. Может просто мало времени прошло?
Dead Krow
специально на ачивку не заморачивался, но с модом Robot Home Defence получить её намного проще.
Вобще еще можно попробовать через tgm все отстроить и мод скачать, который добавляет котеек, каждый котик +10 к счастью.
Сегодня взял ачивку. Порядок действий следующий.
Во-первых, нужно поселение, счастье в котором растет. Количество людей и постройки не важны. Можно увеличить счастье через известный метод на выбивание этой же ачивки с 1 персонажем (гуглите), но у меня таким образом дошло только до 80 и встало, так что пришлось откатиться до уровня, когда счастье росло и опять экспериментировать.
Шаг №1. Так вот, активируем мастерскую в поселении, открываем консоль, тыкаем мышью на мастерскую, по середине экрана должен высветиться ее id, теперь вбиваем:
getav 00129157 (ответ покажет текущее счастье, например, 52)
getav 00127238 (ответ покажет целевое счастье, например, 60)
Шаг №2.Ачивка дается при уровне счастья 100*, значит, если в 00127238 60, то нужно, чтобы было 100. Добавляем через команду:
modav 00127238 40 (вместо 40 будет то значение, которое вам надо)
modav 00129157 46 (чтобы долго не ждать, добавляем к текущему счастью 46 пунктов и получаем 98)
Обратите внимание на порядок команд - 00127238 стоит выше 00129157, т.е. сначала добавляем целевое счастье до 100, а затем только добавляем текущее счастье. Если сделать наоборот, то ничего не сработает и надо будет перезапускать игру.
Шаг №3.Снова проверяем через
getav 00129157 (должно быть 52+46 98)
getav 00127238 (должно быть 100)
По идее, теперь нужно просто подождать, побегать по миру игры, однако, у меня все сбивалось, когда я спал, ждал, или телепортировался. Так что надо зафиксировать в памяти игры эти значения не выполняя никаких таких действий. Но и стоять тоже тупо.
Шаг №4.
Просто ускоряем время через sgtm 25, ждем не менее игровых суток, возвращаем нормальное течение времени через sgtm 1. Проверяем параметры игры через Шаг №3.
Шаг №5.
Теперь можно спать/ждать (я все это делал не отходя от поселения). Спим или ждем по 1 часу, не надо ничего делать, просто "спать-Enter" и так по кругу, повторяете 1-2 минуты реального времени, уровень счастья должен достичь 100, а то и превысит его. Переключаетесь в Steam и смотрите, появилось ли достижение.
После получения достижения продолжать играть на этом состоянии я бы не рисковал, загрузите сейв до начала экспериментов.
*P.S. Если менять параметры через setav, то значения также сбиваются, так что только плюсуйте их modav и ждите, чтобы игра сама начислила процент счастья - именно на этом и висит скрипт, который засчитывает достижение.
Надеюсь, написал доходчиво, авось кому поможет, как мне помогло, а то по статистике достижений у этой ачивки 1,2 % получателей.
Есть ли способ заполучить это достижение, просто вбив в консоль пару команд? Я парился с консольными командами modav/setav/getav и так и сяк применяя их, но никак достижение не выпало. Такое ощущение, что 00129157 и 00127238 не регулируют значение счастья, а только берут по нему данные. fallout.wikia.com/wiki/Fallout_4_console_command..
Способы, выложенные в инете у меня не работают, видимо, пофиксили их уже разрабы.