Баг или фича? Агрятся персонажи во время прохождения квестов.
у меня 2 таких момента было, с келлогом, и в подземке пока искал валентайна(прохожу второй раз, с читами), когда проходил первый раз без читов все было норм.
CR0MWeLL
У меня кроме вышеописанных не было, игру прошел полностью, доп квесты проходил по мере возможностей, без фанатизма.
Видимо придется ждать патча =
AntonToxa
Тоже Вирджил сагрился, я его успокоил автоматной очередью и он сразу послушным стал... Я думал так по сюжету задумано...
Мне кажется дело в том, что так как вы не убили "Отца", непись вёрджил стал для вас врагом (друг моего врага- мне враг). Так как при входе в его пещеру у меня написало что кв с сывороткой провален...
Хотя вот когда прихожу смотреть результат работы сыворотки мне уже не помогает снять броню и оставить напарника
У меня такая же проблема с Альянсом. Никаких квестов, связанных с ними, не проходил. Пришел к ним ради пасхалки с КОЗой, но так как меня после прохождения сюжета все знают - пасхалка не появилась. Но не в этом суть. А дело в том, что всё поселение непонятно из-за чего на меня напало, хотя я просто осматривался в поселении, куда меня законно пустили.
Иван Арсеньев
Ждать нужно прямо в пещере у Верджила!
Через пару дней появляется опция с ним поговорить. И никто не агрится.
Агрятся если заходишь в коллектор в силовой броне.(у меня была Х 01)
Василий Ерёмин
Видимо забагованая сама бронька, или фича такая реально! Сменил Х01 на Т60 и все норм. Перед этим точно также заагрились на меня в театре возле реки, но там я пришел и все нормально, а потом вдруг стрелять начали когда уходил)
Еще у меня покраска братсва стали нет в Х01, может она по умолчанию Анклавовская?))
dknsk
15 ноября в 16:43 #
Приходите без силовой брони и спутника
Спасибо все работает, интересно как ты до этого додумался???
Оставил напарника и две силовые брони в своей деревни из которой департировали в Убежище 111 и никакой агрессии, а когда в броне и с напарником при входе сразу пишет "ЗАДАНИЕ ПРОВАЛЕНО", а если на приседке с прокачанным нинзей-инвизом бедолага мечется, сопит, ворчит, дрын достает и прячет а найти не может, а напарник не выдерживает и первый вступает в бой))) смешно так смотрится)))
Выяснилась несколько интересных вещей:
1) агрится только с броней X01. Любая друга - нормалек
2) дело не в самой броне, но в шлеме. Снимаешь шлем до входа в пещеру - и все нормально, хотя другие части брони на месте. И наоборот - можно снять все, но если оставить шлем - будет бой. Видимо, Верджил не опознает ГГ в шлеме ;).
3) То же самое происходит в коллекторе по квесту Альянса, в бункере, где сидит последний паладин погибшего патруля и когда находишь Келлога. Если при входе в локацию одет шлем X01 - диалога не будет, они сразу враждебны
По-ходу - да, баг самой брони, и патчи его не правят :(
BlackTigerTK
Проверял и с ней, и без шлемы от 51, 60 и 01 броньки (45 под рукой не было, а получать кодом не хотел - мало ли, может "кодовые" как-то иначе обрабатываются) - нет, проблема в самом шлеме Х01, не зависимо от модификаций
Old_Nick
Странно... по-идее, виновник как раз Targeting HUD как раз должен быть... независмо от типа шлема...
BlackTigerTK
Да, я слышал про это дело, сразу на него и подумал, первым же "чистый" шлем и проверил, но... "индейская народная изба - ФигВам" ;)
Камрады, суть моего вопроса изложена в названии.
В данный момент обнаружил в двух квестах.
1. Человеческий фактор, при заходе в коллектор. Агрится Честный Дэн, и в конце уровня, какой-то доктор повторяет стартовую фразу.
2. Отнести сыворотку Верджилу. Все NPC в локации нападают на игрока.