Баг с поселенцами
Руслан Абдидов
А на самом маяке кнопочку нажал? На него мало провод от генератора кинуть. Сам маяк нужно вручную включать.
Маршал Талян МакКирби III
Уж я не знаю как у тебя, но сколько я играл и помню маяк сам автоматически активируется при соединением с генератором и в верхнем левом углу даже написано что вербовочный сигнал найдет , подключил я всё, проверил не идут не один поселенец доползти не может. Раньше как маяк поставил и всё сразу железно один человек, даже в меню постройке написано хоть его ещё даже и нету
Stoic
Братан! поверь ждал, да сколько уж можно ждать то я же вижу что то не так не идут, может кончились. ))Причём такая фигня не только на одном поселении в красной ракете тоже попробовал тоже самое и в во всех остальных наверно та же анамалия ,раньше не было такого, хотя бы один уже шёл ,а тут шиш пока переселил дюжину людей с имеющих поселений ,а так бы пустовало
Маршал Талян МакКирби III написал:
Сам маяк нужно вручную включать.
При подключении генератора, по умолчанию - вкл. Правда - можно случайно выключить.
Там на коробке 2-е лампочки: горит красная - выключен, зеленая - включен ;)
маяк включён, зелёная лампа горит,а поселенцев всё нет, вот уже второй день мучаюсь с этой проблемой ну не идут и всё,а команды на вызов поселенцев не знаешь ну или что то в это роде?
Руслан Абдидов написал:
,а команды на вызов поселенцев не знаешь ну или что то в это роде?
Не знаю :(
А вообще - скорее всего, "шутки рандома". У меня в Потогонку пару месяцев (игровых ;) ) никто не шел, а потом привалило зразу 4-е группы по 3-и человека. Но что бы во все поселки никто не приходил - не было такого.
Попробуй продвинуться по сюжету. Есть мнение (насколько верное - х.з. ;) ), что при выполнении очередного сюжетного этапа игра "обновляет" мир. Соответственно - "размораживаются" залипшие тригеры, обнуляются мелкие косяки и т.д и т.п.
Маршал Талян МакКирби III
Маяк включён по умолчанию, то есть сразу после установки он уже включён.
Руслан Абдидов
Попробуй переселить хотя бы пару поселенцев с других поселений. Может начнут подтягиваться. Ну и не знаю влияет это или нет, но в новых пустых поселениях я сразу неск коек, еды и воды устанавливал.
Old_Nick
Я наверно всё уже перепроверил увы, не какого сдвига.Квесты пробовал проходить и основные и второстепенные. Поселенцы что есть в игре раскидываю, где нету хорошо у меня в сэнкчуари 27 человек накопилось, ещё ранее играл вот тогда всё было нормуль. Вроде бы и проблема не так уж значительна но играть то можно но вот поселение пустует тесть ни тебе дохода ни еды ни воды плохо ,ну правда если раскидать 27 человек по поселениям)мало конечно ну всё равно будет не то,а может ты и прав,может в один день прекрасный возьмут да и придут стадом кто знает )) буду надеяться.
Руслан Абдидов
Ну пересели в это проклятое поселение жителей из того поселения ,где хороший приток поселян . И все.
Вот у вас проблемы. Я недавно пару поселений "отключил" за не надобностью чтоб пустые остались.
Позвонил в колокольчик и всех перестреллял)
Руслан Абдидов
Мне кажется, что появление поселенцев зависит от места. В "Санктуари-Хиллс" на маяк пришло только два человека, остальных пришлось переселять принудительно. На "Ферму Эбернатти" пришло десять и больше никак, а вот в "Старлайт" на маяк набежало аж 26 человек.
Легче всего на маяк люди приходят в "Красную ракету", "Старлайт", "Солнечные приливы". Поставь маяки там и переселяй куда нужно.
valegorr написал:
а вот в "Старлайт" на маяк набежало аж 26 человек.
Странно это.
Вообще - количество, которое ГГ может привлечь в один поселок = харизма +10. Это, именно - "приходящие". Местные "изначальные" (типа семьи Эбернати или именных гулей Потогонки) в это число не входят. Поэтому в "обжитых" поселках может быть >20 пейзан. Но в Старлайте больше 20-и быть не должно никак.
Ты сходил проверить, или по инфе в пип-бое судишь? Если это в пип-бое написано было - не верь, глючит он :(
Может и "0" написать, когда все на месте, и 23 при реальных 14 (с обоими случаями сталкивался лично)
А насчет расположения - вряд ли, не замечал такого. У меня, наоборот - из СХ пришлось людей расселять, а в Красной ракете очень долго кроме первых 3-х человек никто не появлялся
Old_Nick написал:
Но в Старлайте больше 20-и быть не должно никак.
Вполне могут набежать. Он мог шмотки на харизму одеть и наркоту с пивом употребить. Там харизму до 27 апнуть можно + 10 по дефолту дают)
Так апнутая, вроде, не учитывается - только "родная". Хотя - х.з., досконально не проверял. Я после 17-18 маяк отключаю. И так эти дармоеды задолбали :)
Я наоборот накапливаю побольше народу. Щас 20 поселений в каждом по 20-24 бомжа. Планирую потом повеселиться с массовыми расстрелами + опыта за убийства дают тоже)))
Nevidal написал:
да сама игра один сплошной баг
Ну это же Беседка) Когда я играю в Skyrim я боюсь не драконов и вампиров, а тупых багов от движка игры. В F4 то же самое.
Old_Nick

Считай сам, если хочешь. Правда тут нет ещё снабженца, который в "Альянс" ходит. Строго говоря - людей 25, робот-бармен и автоматрон охраны тоже за жителей считаются.
Pepin3d
Так и было - костюм +2, шляпа +1, очки +1 к харизме. С медикаментами и алкоголем не заморачивался.
можно сделать так:
Берешь побольше хлама и гуляешь по всем поселениям, во всех ставишь маяки и все включаешь. Ну и забиваешь на это дело, гуляешь по своим делам, забываешь про это, а как вспоминаешь идешь и собираешь их со всех поселений. Это конечно не гениальный план, за-то рабочий.
народ выручайте,может у кого была похожая ситуэйшн,вообщем у меня с поселенцами непонятки после того как поставил вербовочный маяк всё подключил генератор провотка ну всю эту байду поселены должны идти,а их нету)ждал) ну ладно забил пошёл квест выполнят квест выполнил прихожу в поселение всё пусто не души, я ещё потом побегал там,поспал и всё равно не души, вообщем всё то время что я играл ,а играл я долго поселенцев не было(( делать не знаю. ПОМОГИТЕ!!