Falout 4 жёсткий грузит на 100% главная проблема лагов в игре
хм, у меня не грузит! да и лагов нет, да же нет повода на ссд переносить.
Роман Долинин
Можно тем у кого Nvidia в настройках драйвера попробовать отключить кэширование шейдеров.
И ещё мне помогло исправить задержки в работе мышки и клавиатуры выставив значение заранее подготовленных кадров и виртуальных кадров на 1
Сейчас проверю насчёт шейдеров.
UPDATE: Не помогло..
nestrbob
Ну видать у кого игра в ноль виснет диск начинает кряхтеть ужасно хз из-за чего. У меня так :C
что за винты то у вас? у меня старющий хитачи лет 10 ему, проблем нету.
Роман Долинин
Грузит жесткий диск во время игры от нехватки оперативной памяти, так-как начинает свопить лишнее на жесткий диск.
Vlad_Epifanov
Без понятия. Но есть мнение что для игр покупает ой как мало, намного меньше, чем местные школололо трындят (у школолола с деньгами проблемы, тем более на ssd).У самого wd blue - никаких вопросов не было с прогрузками не было ни в одной игре.
Vlad_Epifanov
скорость чтения данных у SSD гораздо выше, чем у HDD. Отсюда следует и скорость считывания данных игр, что позволяет быстрее передавать их в память компьютера.
Играю с тормознутого ноутбучного винта, никаких лагов не было пока, оперативки правда более чем достаточно.
Vlad_Epifanov
Чесно говоря Фалаут первая игра на моей памяти где реально нужна ссдха. Раньше както не замечалось разницы в играх, а тут прям коллосальная разница. На обычном винте и загрузки длинные между переходами, и бывает текстуры не успевют подгружаться и потому половина карты в мыле. Поставил на ссд, прям взлетело все, даже на моем древнем компе я переходов между уровнями почти не замечаю, загружаеться все молниеносно.
Жёсткий диск здесь не причём, всё дело в нехватке оперативной памяти. Вот скрин всех процессов при запущенном Fallout 4 - сама игра сожрала 5ГБ оперативки, но ЦП при этом не задействован даже на 1%, т.е. никакой активности системы нет, ресурсы распределены. Если на Вашем компе 4ГБ оперативки, то игра будет постоянно подгружаться с файла подкачки HDD или SSD и их замена не даст практических улучшений, подгрузка всё равно будет постоянной.

У меня диск загружен на 80%,правда игра у меня потребляет 3.5 гб опретивы!
Процессор грузиться на 22%
А видеопамяти задействовано всего 1 гб при всех 2!(
Хоть комп слабый,но при нормальной оптимизации ресурсы игры распределились бы по всей системе!
И игра пошла бы практически у всех,также как и GTA 5!Тоже самое было и с Skyrim на старте игры но модеры и разрабы все поправили!
Ну да, сначала игра сжирает всю оперативку, не хватает и начинает хавать фал подкачки, который нечем не помогает+ грузит диск. Надо сделать так что бы игре хватало 2.5 гб озу хотя бы
У меня аналогично. Я думал, что дело в оперативке (было всего 4 гига). Но добавление оперативки не помогло. Игра постоянно обращается к жесткому диску, при этом оперативка забита не полностью. Даже когда стоишь на месте - жесткий диск загружен на 90-100%. Надо ждать патчей, видимо.
Дело не в оперативной памяти и "слабом железе", а в быдло конторе под именем Бефезда с её криворукими прогерами выпускающими халтуру которую правят модеры за бесплатно.
Проблема именно в винчестере, но не из-за того что у кого-то "говно" стоит, а в идиотизме Бефезды.
Когда будет жутко фризить (1-2 fps), особенно в городе, переключитесь на диспетчер задач и офигеете - 100% загрузка винта именно в fallout 4.
Из моих 16 гиг задействовано 2. Всё остальное оно тянет с винта, а так как скорость доступа к HDD ниже чем к DDR, то и задержки колоссальные. Отсюда и просадки.
Тех кто советует бежать за новым винтом, а тем более SSD ради одной говно игрушки - шлите на ....
Остаётся ждать когда поправят патчами.
A_Videkos
Вот вот, играю на минималках, а толку то, комп не нагружается больше 50% а хард все 100. Нужно жать бета патч
У меня игра работает на SSD не сказать что плохо, но ФПС как будь то залочен на 70-75, ГП загружен всего лишь на 40-60%, ЦП на 10-15%. Микрофризы присутствуют при резком повороте камеры, в общем и целом игра идёт так же как и третий фаллаут, играть вполне комфортно. Естественно, всё на максималках при 1920х1080. Хотелось бы хотя бы 120 ФПС, ведь монитор у меня 144ГЦ для очень плавной картинки без мазни в динамичных сценах. Надо будет попробовать переустановить на HDD, но стим опять целые сутки копаться будет, хоть пиратку устанавливай.
A_Videkos
Странно, у меня после 30 мин игры общее использование ОЗУ составляет 8-9 ГБ, на сам процесс игры приходится 4-6 ГБ.
В моём случае, удалось снизить нагрузку на хард простым отключением файла подкачки (было на одном 8гиг, на остальных - по нулям)
Теперь 100% только в момент загрузки самой игры и при переходе из одной локации в другую.
Фризы (просадки до 1-2 fps) никуда не делись, но теперь винт не загружен. Наблюдается всплеск активности на 1-2-3 секунды и всё.
Напоминаю: в моём случае удалось разгрузить винчестер простым отключением файла подкачки.
Привет из 2017. Немного не по теме, но такая же шняга у меня в Playerunknown Battlegrounds с винчестером. Система не задействует ресурсы проца и оперативы, и загрузка на них идёт 20-50 процентов, когда как хард у меня просто на 100 висит чуть ли не постоянно. Я просто не знаю, что с этим делать, куда деваться. Ничего не помогает
Андрей Шунин
Это проблема самой игры, покупка ссд единственный выход.
Yamaguchi-gumi
Почему же тогда некоторые мои знакомые, также не имеющие ссд, с ней не сталкиваются?
Андрей Шунин
Значит оперативной или же видео памяти не хватает по этому и свопить начинает. Ты же не написал свое железо.
Таже проблемма, комп топовый, но игра стоит на диске, в городе фпс просаживается до 30-40 иногда может до 20 упасть, память 16 гб, видео gtx 1080, проц i7 2600k 4.5 ghz, что проц что карта загружены в таких сценах на 20-40%, думал в текстурах на 58 гигов дело, отключил, также всё плохо, вообщем рукожопы это писали. и единственный выход это ссд((
Может я опоздал в тему, но всё же отпишусь. У меня такая же байда как и у многих, жесткая нагрузка на жесткачь. Лень ковыряться в чём причина, но это не связанно с кэшированием данных на жесткий, так как я её отключал через .ini и через NV. Проблемы не было на пиратке, а вот на стимовской версии очевидно есть. Как происходит у меня.
1.Запускаю игру стартует процесс.(идет загрузка официального модмейкера)
Начинает грузить антивир запуская внутренние приложения и всякие ланчеры ХЗ какого лешего.
2.Можно выйти и подождать пока приступ пройдет или долго ждать загрузку игры.
3. Запускаю снова и о чудо! Почти нет нагрузки на жесткий диск!(хотя и без графического кэширования всё равно в больших локациях грузит диск фиг знает чем.)
В моём случае проблема в проверочной ругани антивира на процесс Fallout4.exe.(или звук или иннет)
Да вообще, если честно сказать, процесс Fallout4.exe очень подозрительный тип, куда то вечно лезет, куда ему и не надо было бы лезть. Кстати я уже давно замечаю что пиратки лучше фурычат чем лицензии.
PS
Перед установкой фалыча сносил винду, так что проблемы ключей не должно было возникнуть.
PPS
Спасибо что прочли бесполезный набор символов.
Решил на половину путем отключение вертикальной синхронизации, и после загрузки из сохранений , нажимаем" f5"(сохр.) потом" F9"(загрузка). но решается не надолго потом опять начинает погружать жёсткий на 100%. эту главную проблему в игре надо как то решить но покупать ssd неохота.