Лифт и бетонные стены не совместимы
AresViktor
Я тоже столкнулся с такой проблемой, начиная с 3 этажа перекос уже весьма существенный.

да и при-этом растет зазор сильно нашол тругой способ но нада тестировать с полами в низу сперва надо настроить пол и лифт ннезнаю по-же от пишу если получеца, а так этот баг не про фиксированый не доделка раздражает на кой такой лифт и стены не совместимы толи лифт длинный толе стены короткаваты
ааа 2 часа поиграл за 2 недели остальное ищу фиксы и все такое пока не настрою игру как надо стройке и в стальном шмотках в поселенцах для хардкора хочу с интересом проходить а не так хрясь а тут тако е гг что уже желание пропало из тупого лифта или стены
Лифты предназначены для других целей ... Здесь разработчики лапухнулись.
Для перемещения между этажами, нам предлагается лестница, а лифты задуманы для подъёма на другие высоты.
К лифтам можно применить консольную команду по уменьшению масштаба и таким образом, что бы не демонтировать их, попытаться подогнать под имеющееся здание.
saturn7774
Есть консольная команда по уменьшению? А какая? И по увеличению я так понимаю тоже есть?напиши пожалуйста
Золотко555
"setScale – Set the scale of an item in game. It's usually required to "disable" then "enable" the item for the new scaling to fully take place."
BlackTigerTK
Ась?
ой что то ты такое мудрёное сказал что я не понимаю)) а переводчик перевёл что вообще меня запутал...ты умный я это уже поняла,но скажи пожалуйста на русском мне так привычнее
спасибо нашла как им пользоваться
Золотко555
Да это движок форума порезал. Там после setScale параметр в виде целого числа, как я понимаю, определяющего скейлинг фактор. А вторая фраза говорит, что обычно требуется применить команды дизейбл - енейбл чтобы изменения вступили в силу.
Золотко555
Отрываешь консоль, тыкаешь на лифт и вводишь Setscale, пробел и размер. По умолчанию, все предметы равны одному, так что ... вводить нужно значения больше или меньше единицы.
Трудность состоит лишь в том, что лифт в FO 4 свагранен из двух деталей и если выглядеть ( после уменьшения ) будет слишком уж безобразно, то придётся потрудиться и уменьшить ( на равные значения ! ) и вторую деталь.
У меня, к примеру, кнопок этажей было не видно ... хотя они были кликабельны. Пришлось исхитриться и выцелить курсором неуменьшенную секцию.
На сколько я понял, лифт подходит к некоторым строениям ... Проблемы с несовпадением, есть у бетонных и деревянных построек.
И к слову ... Я помнится трёх когтей смерти, с помощью Setscale, до карманного размера уменьшил ... Скрина, вот жалость, не осталось из FO 4, но есть из Скайрима.

BlackTigerTK
Число может быть и с десятыми и сотыми долями ... И достаточно просто отдать команду кнопкой Enter - подтверждения, вроде " дизейбл - енейбл ", совсем ни к чему.
На сколько я знаю, Disable - это удаление предмета из игры. Я таким образом чистил от лишнего свои поселения, до появления мода Scrap Everything.
saturn7774 написал:
Disable - это удаление предмета из игры
Disable - это скрытие объекта, а не удаление. Объект остается в ячейке. Поэтому его можно обратно проявить командой enable. Для удаления используется команда markForDelete.
По поводу числа - в описании команды в качестве параметра стоит int, то есть integer.
BlackTigerTK
Правильно - я оговорился ... Disable не удаляет объект из игры, а лишь скрывает его.
BlackTigerTK
Странно как то этот код работает О_о вбиваю код (ентер бесполезно жмякать не работает он) дальше жмякаю на дисабле он исчезает потом енабле и появляется большим...это я над ковриком издевалась....чтобы вернуть его в нормальное состояние те же манипуляции только цифра меняется на 1 ,но что интересно он становится нормальным но вокруг него невидимое поле его же самого только большого...не знаю поймете или нет...и еще что у меня не получилось так это из нормального его размера уменьшить....если его число 1 то к примеру - ( минус ) не работает...ну у меня это не получилось может на уменьшение другой код нужен....если не поняли что я тут написала то сниму видео и наглядно покажу и как, к примеру коврик, уменьшить до размера салфетки?
Золотко555
Думаю, чтобы уменьшить, надо вводить что-то типа 0.5, как выше писал saturn7774 насчет долей. Хоть в описании и указано, что в качестве параметра должно быть целое. Насчет невидимого поля не знаю. Оно остается и после скрытия/проявления коврика?
Золотко555
Я прекрасно вас понял.
В данном случае, оригинальная модель остаётся того же размера, а уменьшается её вид в игре ...
saturn7774
BlackTigerTK
Если ввести 0,5 то он увеличится на это число....по логике надо вводить минус 0,5 но с минусом не работает
Да вы правильно поняли
Ну и как уменьшить коврик до размера салфетки? ☺
Золотко555 написал:
Если ввести 0,5 то он увеличится на это число....по логике надо вводить минус 0,5 но с минусом не работает
Вообще то как мне представляется, то там не сложение, а умножение. То есть если ввести 2, то увеличится в два раза. Если 1 - то вернётся к номиналу. И, соответсвенно, 0.5 - уменьшится наполовину. ИМХО.
Как уменьшить :
Setscale от 0.99 и меньше.
Минусы в консоль вводить, конечно же бесполезно - она такие символы, разумеется не воспринимает ...
BlackTigerTK прав - изменение размера, происходит именно так.
saturn7774 написал:
- она такие символы, разумеется не воспринимает ...
не консоль воспринимает минусы только с другим кодом modpos например
Золотко555
А вот этого, уже не знал я сам ... Впервые слышу, что без модов, можно вводить минусы.
Я всегда думал, что ModPos это Троян такой или команда из модов для наложения или вращения предметов.
saturn7774
ну да вращение предметов и там минус работает и никаких модов не надо
почему такие большие щели кто скажет помогите или мод есть нормальный чтобы не-было такого казуса с таким багом, ато лифт поставил на 4 этажа от пола его крипил и тут казус появился что он чуть выше стены до тругова пола 2 пол не закрывает щель беда