PlayGround.ru
Ropnet
allods.net
, скачать SWAT 3: Тактика и стратегия demo, Risen ключ, Command & Conquer: Renegade патч
Начать играть

Лифт и бетонные стены не совместимы

AresViktor   6 октября 2016 в 12:03

почему такие большие щели кто скажет помогите или мод есть нормальный чтобы не-было такого казуса с таким багом, ато лифт поставил на 4 этажа от пола его крипил и тут казус появился что он чуть выше стены до тругова пола 2 пол не закрывает щель беда

Zefos   6 октября 2016 в 12:28

AresViktor
Я тоже столкнулся с такой проблемой, начиная с 3 этажа перекос уже весьма существенный.

AresViktor   6 октября 2016 в 13:31

да и при-этом растет зазор сильно нашол тругой способ но нада тестировать с полами в низу сперва надо настроить пол и лифт ннезнаю по-же от пишу если получеца, а так этот баг не про фиксированый не доделка раздражает на кой такой лифт и стены не совместимы толи лифт длинный толе стены короткаваты

AresViktor   6 октября 2016 в 13:34

ааа 2 часа поиграл за 2 недели остальное ищу фиксы и все такое пока не настрою игру как надо стройке и в стальном шмотках в поселенцах для хардкора хочу с интересом проходить а не так хрясь а тут тако е гг что уже желание пропало из тупого лифта или стены

saturn7774   7 октября 2016 в 02:40

Лифты предназначены для других целей ... Здесь разработчики лапухнулись.

Для перемещения между этажами, нам предлагается лестница, а лифты задуманы для подъёма на другие высоты.

К лифтам можно применить консольную команду по уменьшению масштаба и таким образом, что бы не демонтировать их, попытаться подогнать под имеющееся здание.

Золотко555   4 ноября 2016 в 13:21

saturn7774
Есть консольная команда по уменьшению? А какая? И по увеличению я так понимаю тоже есть?напиши пожалуйста

BlackTigerTK   4 ноября 2016 в 16:42

Золотко555
"setScale – Set the scale of an item in game. It's usually required to "disable" then "enable" the item for the new scaling to fully take place."

Золотко555   4 ноября 2016 в 17:04

BlackTigerTK
Ась?
ой что то ты такое мудрёное сказал что я не понимаю)) а переводчик перевёл что вообще меня запутал...ты умный я это уже поняла,но скажи пожалуйста на русском мне так привычнее
спасибо нашла как им пользоваться

BlackTigerTK   4 ноября 2016 в 19:42

Золотко555
Да это движок форума порезал. Там после setScale параметр в виде целого числа, как я понимаю, определяющего скейлинг фактор. А вторая фраза говорит, что обычно требуется применить команды дизейбл - енейбл чтобы изменения вступили в силу.

saturn7774   6 ноября 2016 в 16:56

Золотко555
Отрываешь консоль, тыкаешь на лифт и вводишь Setscale, пробел и размер. По умолчанию, все предметы равны одному, так что ... вводить нужно значения больше или меньше единицы.
Трудность состоит лишь в том, что лифт в FO 4 свагранен из двух деталей и если выглядеть ( после уменьшения ) будет слишком уж безобразно, то придётся потрудиться и уменьшить ( на равные значения ! ) и вторую деталь.
У меня, к примеру, кнопок этажей было не видно ... хотя они были кликабельны. Пришлось исхитриться и выцелить курсором неуменьшенную секцию.

На сколько я понял, лифт подходит к некоторым строениям ... Проблемы с несовпадением, есть у бетонных и деревянных построек.

И к слову ... Я помнится трёх когтей смерти, с помощью Setscale, до карманного размера уменьшил ... Скрина, вот жалость, не осталось из FO 4, но есть из Скайрима.

saturn7774   6 ноября 2016 в 17:02

BlackTigerTK
Число может быть и с десятыми и сотыми долями ... И достаточно просто отдать команду кнопкой Enter - подтверждения, вроде " дизейбл - енейбл ", совсем ни к чему.
На сколько я знаю, Disable - это удаление предмета из игры. Я таким образом чистил от лишнего свои поселения, до появления мода Scrap Everything.

BlackTigerTK   6 ноября 2016 в 18:30

saturn7774 написал:
Disable - это удаление предмета из игры

Disable - это скрытие объекта, а не удаление. Объект остается в ячейке. Поэтому его можно обратно проявить командой enable. Для удаления используется команда markForDelete.
По поводу числа - в описании команды в качестве параметра стоит int, то есть integer.

saturn7774   7 ноября 2016 в 09:14

BlackTigerTK
Правильно - я оговорился ... Disable не удаляет объект из игры, а лишь скрывает его.

Золотко555   9 ноября 2016 в 03:36

BlackTigerTK
Странно как то этот код работает О_о вбиваю код (ентер бесполезно жмякать не работает он) дальше жмякаю на дисабле он исчезает потом енабле и появляется большим...это я над ковриком издевалась....чтобы вернуть его в нормальное состояние те же манипуляции только цифра меняется на 1 ,но что интересно он становится нормальным но вокруг него невидимое поле его же самого только большого...не знаю поймете или нет...и еще что у меня не получилось так это из нормального его размера уменьшить....если его число 1 то к примеру - ( минус ) не работает...ну у меня это не получилось может на уменьшение другой код нужен....если не поняли что я тут написала то сниму видео и наглядно покажу и как, к примеру коврик, уменьшить до размера салфетки?

BlackTigerTK   9 ноября 2016 в 11:58

Золотко555
Думаю, чтобы уменьшить, надо вводить что-то типа 0.5, как выше писал saturn7774 насчет долей. Хоть в описании и указано, что в качестве параметра должно быть целое. Насчет невидимого поля не знаю. Оно остается и после скрытия/проявления коврика?

saturn7774   9 ноября 2016 в 13:05

Золотко555
Я прекрасно вас понял.
В данном случае, оригинальная модель остаётся того же размера, а уменьшается её вид в игре ...

Золотко555   9 ноября 2016 в 18:44

saturn7774
BlackTigerTK
Если ввести 0,5 то он увеличится на это число....по логике надо вводить минус 0,5 но с минусом не работает
Да вы правильно поняли
Ну и как уменьшить коврик до размера салфетки? ☺

BlackTigerTK   9 ноября 2016 в 21:30

Золотко555 написал:
Если ввести 0,5 то он увеличится на это число....по логике надо вводить минус 0,5 но с минусом не работает

Вообще то как мне представляется, то там не сложение, а умножение. То есть если ввести 2, то увеличится в два раза. Если 1 - то вернётся к номиналу. И, соответсвенно, 0.5 - уменьшится наполовину. ИМХО.

saturn7774   9 ноября 2016 в 22:09

Как уменьшить :
Setscale от 0.99 и меньше.
Минусы в консоль вводить, конечно же бесполезно - она такие символы, разумеется не воспринимает ...

BlackTigerTK прав - изменение размера, происходит именно так.

Золотко555   10 ноября 2016 в 13:51

saturn7774 написал:
- она такие символы, разумеется не воспринимает ...

не консоль воспринимает минусы только с другим кодом modpos например

saturn7774   10 ноября 2016 в 15:09

Золотко555
А вот этого, уже не знал я сам ... Впервые слышу, что без модов, можно вводить минусы.
Я всегда думал, что ModPos это Троян такой или команда из модов для наложения или вращения предметов.

Золотко555   10 ноября 2016 в 15:19

saturn7774
ну да вращение предметов и там минус работает и никаких модов не надо

Cсылка на эту страницу: 
BBcode: 
Контакты
Copyright © 2002