Ваши роботы и размышление о них
Роботами вообще не пользуюсь, как и мастерской, потому как считаю эти вещи совершенно ненужными в мире Fallout'а.
Играю исключительно в режиме хардкорного выживания без всякого строительства и роботов.
Ярослав Бондарев
Из спутников только собака и только собака. По мне, роботам не место в мире Fallout'а.
Я модифицировал Кодсворта
Убрал левый и правый глаза, поставил вместо них руки робота-охранника. В одной руке миниган, в другой Гаттлинг-лазер. Нижнюю часть не изменял, только на все три руки поставил пилы. Защитил это все самой лучшей броней. Получилась классная машина для убийства.
Позабавила ситуация в Даймонд-сити когда кто-то произнес фразу "О, робот-дворецкий!". Я бы сбежал бы увидев такого дворецкого....
Ярослав Бондарев
Робот охранник.
Приставлен к сторожевому посту. Оснащение - все элементы робота-охранника с максимальным апгрейдом. Оружие - 2 ранцевых ракетницы, миниган, пила-молот и радиационные катушки.

Ада
Сейчас является моей напарницей. Хорошая грузоподъёмность и огневая мощь. Тушка и руки от робота охранника, гусеницы и голова робомозга. Оружие - 2 ранцевых ракетницы, гатлинг-лазер и пила-молот. Плюс модификация на отслеживание целей. Изначально ставил голову от робота охранника, но в ней установлен красный прожектор, и в помещениях он ослепляет и режет глаз. Ноги охранника слишком объёмны и в узких проходах Ада может застревать. Поэтому установлены голова и гусеницы от робомозга.

Джезбел
Тушка штурмотрона. Двигатель Мистера помощника. Оружие - огнемёт и криопушка. Поскольку никаких функций у неё нет и она просто мотается по посёлку, вот такая у неё несуразная конструкция.

Кодсворт, для разнообразия, без изменений.
Добавил охранников к трём поселениям. Ещё в двух роботы обслуживают линии снабжения. Они созданы по образу Ады, но с головой охранника. Эти палят во все, что шевелится. Их работу слышно и видно издалека :)
Мне понравилась возможность создания роботов. Добавляет разнообразие в существование деревень.
UPD. Ещё Кюри. Я до истории с Ником Валентайном за четыреста часов так и не добрался, поэтому тела у неё нет. Она пока оснащена по образу робота-охранника с максимальной модификацией, оружие - электропушка и шиш-кебаб.
Pepin3d
Кодсворт и станок должны находиться в одном поселении. Проверь это условие. Если всё верно, а в списке нет, то ХЗ.
valegorr
ебстественно, он был в этом же поселении где и станок
я же не идиот модифицировать робота, который чёрт знает где шляется)))
вобщем или баг и Беседка как всегда смогла или какое-то условие должно быть
мне просто гуглить лень вот и спросил тут
PS: 1500 уже переигрывал, а игра ни как не перестаёт удивлять всё новыми экзотическими багами
Pepin3d
Самому интересно стало. Вот:
"На Верстаке для роботов можно произвести улучшения для Кюри (если это робот) и Кодсворта, но для этого потребуется сначала взять их в компаньоны (в диалоге побеседовать), хотя бы один раз после запуска DLC."
Попробуй это :)
"Если вы ранее давали Кодсворту шляпу, то модифицировать его не получится, как и если он побывает на модификации (на верстаке), то тоже потом не сможет носить головные уборы." Я шляпу ему давал, но на возможность модификации это не повлияло.
UPD. Про баги тоже тут вспомнилось и всё больше утверждаюсь в мнении, что дело или в пиратке, или в железе. У меня лицензия, настройки "ультра", а баг только один - у ГГ иногда чернеет лицо. Моды я не ставил, только маленький файлик на отмену строительного лимита.
valegorr
лимит и так убирается в режиме строительства в мастерской + плюс польза от разборки оружия и не надо никаких файликов , пару десятков пушек разобрал и нет лимита !

valegorr
спасибо, попробую
кстати по поводу лимита и мода для него
юзай консоль, так проще(копипаста (c)):
Увеличить лимит поселений с консоли без установки модов можно так:
1. В поселении, где нужно увеличить лимит, подходите к мастерской, открываете консоль и кликаете на мастерскую.
2. Для контроля запрашиваете текущий макс. лимит: getav 34b
3. Должен отобразится параметр: WorkshopMaxDraws: 1000.00 (если 0.0, то скорее всего под курсор попала не мастерская)
4. Меняете лимит командой setav 34b 3000 (не жадничайте! из-за 999999 могут быть вылеты)
5. Можно проверить результат: getav 34b
Кстати, посмотреть сколько сейчас настроено можно командой getav 34a
Я модифицировал Кодсворта, а потом взял в напарники.
А Джезбел у меня тоже почему-то тоже носилась по поселку как угорелая (Санкчуари), пока я ее не послал собирать еду. Теперь или стоит на месте около грядки либо ездит между местами посадок. Но в прошлом схранении, которое сломалось, была база в Ресторане "Старлайт", она стояла на месте. Мне даже пришлось верстак доставать из-под нее.
Алексей Енютин
пристрелить не было желания?
к чему это бесполезный непись?
Собственно хотелось бы увидеть скрины ваших роботов и поразмышлять почему то или иное улучшение вы ему выбрали.