Гули
На вики сказано, что это "случайная встреча" с довоенными соседями из Сэнкчуари-Хиллз.
Russian Bear
И да можно спросить, почему у меня Альянс врагами стал.
Евгений Гужва
Наверное он одичал, он лишился нормального разума. И остались только животное поведение. Видит добычу нападет, может он нападает на тех кто не похож на него. Я так думаю
mafia60000
Паводки обычно на реках бывают, в период сильных дождей или когда снег тает.
Евгений Гужва
Обычные гули сохраняют способность мыслить, а у диких - радиация разжижает мозг настолько, что они становятся "зомби".
mafia60000
Если по квесту "Человеческий фактор" выпустил девушку-синта, то поселение и должно стать враждебным.
Russian Bear
я такое тоже читал, вроде одна из игровых подсказок при загрузке. Но просто на глаза не видел таких "превращений", вот и хотелось бы узнать, это просто пишет так, или конкретно мы теряем в округе "доброго" ("умного") гуля
Евгений Гужва
Пишет(и не только при загрузках) потому, что это игровой лор. А по поводу превращения - нужно продолжительное получения больших доз радиации и мгновенно такое не происходит. Да и не думаю, что разработчики будут заморачиваться с такими "превращениями".
Russian Bear
ну я находил мальчика гуля в холодильнике, потом его отводил в "Квиниси" к его родителям. Он мне рассказал, что когда стали падать бомбы то он спрятался в холодильнике. Пережив взрывы, он хотел открыть но дверь холодильника заела. Как нам говорят, в игре прошло 200 лет, но за эти 200 лет мальчик гуль, и его родители не превратились в "Диких Гулей". Я даже в добрососедстве находил нашего старого друга "Представитель Вол-Тек", он стал гулем, но за 200 лет не превратился в дикого гуля. Тут уже небольшой Подороск, сколько нужно людям ставшими гулями потерять рассудок, и превратиться в животное.
Как раз в истории с мальчиком в холодильнике его отец говорит,что возможно то что они всей семьёй выжили и стали гулями связано с общим геномом. В Добрососедстве Дейзи(гуль с возрастом 200+) рассказывала что помнит только один случай когда нормальный гуль неожиданно одичал. Имхо можно сделать вывод что во что превратится человек после обработки радиацией труп,дикий гуль или разумный гуль зависит от генов и переходы от разумности к дикости крайне редки.
mafia60000
barmaley73
нужно продолжительное получения больших доз радиации
Если гуль живёт в относительно чистых местах - процесс становления диким может занимать века или же наоборот: при большом фоне, радиация осуществляет повреждениямутации клеток организма и происходит, как раз, изменение генов человека.
Т.е. если взять двух разумных гулей и одного посадить в Добрососедство, а второго отправить к Детям Атома - второй одичает гораздо быстрее.
Russian Bear
Дейзи говорила о случае в Даймон сити, до того как она переселилась в Добрососедство.
Сама в игре пока не встречала моментов одичания, где б гуль не встретился он либо нормальный либо дикий + радиация их лечит. + не встречала инфы что разумные гули в обязательном порядке со временем одичают.
rosomaha7
Так в 111 были люди не только из Сенкчуари. Достаточно вспомнить количество народу на улице, когда взорвалась бомба и сколько спустились на лифте. А имена этих гулей, насколько я помню, есть в компьютере подпольного торговца химией, которых жил по соседству с ГГ.
barmaley73
А по моему в третьей части в городе гулей есть упоминание, что рано или поздно их всех ждет безумие, с годами их сознание может ослабнуть, как и у людей от старости, но поскольку гули регенерируют, они не умирают, а становятся теми самыми дикими гулями.
Атай Wolverine
Нет
Кавайник
Врач-гуль Берроуз в тёшке считал, что у гулей фактор приводящий к регенерации, действует избирательно не распространяясь на кожаные покровы и у некоторых на высшую деятельность мозга.Он как раз пытался "опытным путём" докопаться до сути всех этих процессов.
а кто нибудь разобрался с фразой "гуль превратился в дикого гуля"?
Не только, в гуля охотника, и т.д. Это когда простые неразумные гули, или дикие гули и т.п, попадают в сильную радиацию, они превращаются рангом выше. У меня так, не помню какой гуль, превратился в легендарного. ))
не встречала инфы что разумные гули в обязательном порядке со временем одичают.
Вообще, по классическом фоллауту, связанно это с вирусом ВРЭ. В Нью Вегасе, вроде, тоже есть про это упоминание, в разговоре с гулем солдатом НКР. А у беседки да, непонятно, т.к своего канона и истории мира у них пока нет.
А у меня домашний гуль появился. Зачистил особняк семьи Круппов, и благодаря перку Гуль один из гулей стал на моей стороне. Поначалу он стоял, дергался, а на следующий день вижу его дрыхнущего где-то за домом. На поселенцев не кидается.
Атай Wolverine
Круто! Что ли взять себе такой перк.. Расскажи как он в будущем будет себя вести, не одичает ли опять. ))) Очень любопытно.
И жаль, что при взятии перка не предусмотренно изменение внешности гг как в Скайриме, когда ты вампиром становился. Было б реалистично.
И если б при взятии перка харизма падала хотя бы на 1 Это тоже добавило реализма. И чтоб с перебыванием в Даймонд Сити появились проблеммы. Охране пришлось бы взятки давать или убалтывать, тоговцы чтоб цены подняли. На улицах плевали в след, а чтоб попасть на приём к мэру Макдонаху пришлось бы выложить 1000 крышек, или очень постараться с убеждением. И чтоб в таком случае дом в городе тоже либо стоил баснословных денег, либо, чтоб тебя вообще лишили возможности его приобрести.
Но и чтоб Хенкок полюбил ещё больше и какой-нить перк дал дополнительный... И чтоб, например, в Добрососедстве появилась адекватная куча плюшек. Чтоб там все любили больше.
Атай Wolverine
Это баг, у меня этого перка нет , но один гуль именно на этой ферме долго тусовался и только в одном углу. 0 реакции между ним и поселенцами. В конце все таки его добил.
У меня в Croup manor один гуль стоит. Подсвечивается, как все живые организмы. Но при наведении курсора ничего не отображается. никто на него не риагирует. Очередной из многочисленных багов.
Значит просто гулял я по Содружеству, и натыкался на гулей, которые имеют имена. Ну например "Миссис Самнер" "Мистер Самнер", "Мисс Роза" и "Миссис Донохью" я сначала подумал, что это квестовые гули, или что-то подобное, а нет они мне попадались в разных местах. Одни находились около "Убежище 81", другие около "Лексинктон Апартаментс". Что это может значить.