Ваше отношение к русской озвучке, если бы она была
я только за, мафию переводят и нормально, только профессионально надо без цензуры в ГТА!)
послушал как говорил один из патриотов в побочной миссии Тревора, даром не надо.
Как можно иметь отношение к тому, чего нет? И с английской всё шикарно, Тревор - 10 из 10.
GTA 3 русская озвучка была так себе. а в GTA Vice City угарно всё озвучили. Считайте обогнали оригинал
brovascka1
Но никто не обязан под нас подстраиваться, лишь потому что мы так хотим, нам впадлу учить не-руську мову или читать субтитры.
Ты можешь понять что надо думать не только о своей шкуре в жизни, но иногда об тех кто тебя окружает(грамотей)
MrGrave
brovascka1
Слушаю оригинальную озвучку и читаю сабы, всё отлично играется и со скоростью чтения проблем не имею.
В России не осталось актёров поэтому я лично против русской озвучки! ИМХО!
Как можно судить о том, чего нет?
А вообще, даже если бы и была, играл в оригинальной, так как оригинал всегда по определению лучше локализации.
Мне и субтитры пойдут, ведь если переведут, то это сделают ужасно...
Читать находясь в погоне не очень удобно. Хочу озвучку, все таки игра не 100 рублей стоит
Да даже когда не в погоне, а просто едешь читать не очень удобно, вот только из-за разговоров в машине и можно было бы сделать, Можно просто играть и проходить миссии и знать только задание и почему его нужно сделать, прочитав титры, а можно глубже проникать в сюжет игры слушая их разговоры в разных ситуациях. В мафии и правда все шикарно сделано в этом плане.
не. в такой игре озвучки не надо. уже не то будет. в оригинале все прекрасно звучит.
Я был бы рад даже монотонной одноголосой озвучке, как в старых видеофильмах. Сабы в динамичной игре читать неудобно. Примерно половину диалогов вынужден из-за этого пропускать. Что касается всяких там оригинальных интонаций и тембра голосов, то лично мне на это пофиг. Главное в игре это получить информацию и вовремя.
Спасибо, не надо. Вся соль потеряется. Черный сленг нельзя литературно перевести без потерь. Как реднеков озвучивать? Серия ГТА всегда высмеивала разнообразных представителей многонациональной, многоконфессиональной культуры США, которой нет аналогов в русском языке. Учите английский, лишним не будет.
Зайдите в стим на страничку любой гта, и гляньте какая там озвучка. Она одна, всегда. Все остальные языки мира переводятся только в субтитры. Для гта существует лишь одна озвучка - английская. Роки запрещают в каком либо виде пере озвучивать игру. И это хорошо.
Можно было бы те самые субтитры в рот персонажей добавить и все грубо говоря, ничего страшного не было бы!Стало бы гораздо легче!
Нафиг, нафиг. Собственно причины две. Во первых за озвучку возьмётся 1SS явно, а их озвучки это, как правило, трешак тот ещё. А во вторых обязательно же сделают невозможность выбора сабов и оригинальной озвучки, а значит тем кто читает не по слогам и ценит хорошую игру актёров скорее всего придётся играть или в пиратку пересобраную или полностью на английском.
Не, если бы гарантировано дали возможность выбора русских сабов и оригинальной озвучки, то мне на русскую озвучку было бы плевать абсолютно. Но будет же как всегда, так что нафиг, нафиг.
Нет. Озвучка в GTA V не нужна. Получится то же самое, что и в первом Mass Effect. Ни одна полная локализация не сможет переплюнуть оригинал (по той причине, что там непереводимый слэнг и т.д.)
Фаркрай же третий нормально озвучили. Напряжно читать сабы во время погони, а английский на слух не все понимают.
Озвучка не нужна!Я хоть и играю в игры,но у меня скоро будет ребёнок и я бы не хотел чтобы дикий мат стоял в комнате)))
simpson747
в фар край 3 вообще без наушников нереально играть)))
вот что ж им было так лень на русский полностью игру перевести(пока нашел 1 миссию за Тревора где чувак по руски болтает(мисиия по поимке нелегалов))...услышал русскую речь с акцентом и сразу стало грустно что не все разговоры хотябы так(((
selfboil
ты ваще от куда? черный сленг нельзя перевести????Вставь в ихние через слово фак и мазе фак нармальные русские маты так сразу смех и ясность появится в разговоре!))
Для тех, кто в танке, игру не озвучивают не потому что лень или это дорого. Политика роков такая - игра только на английском. Оно и правильно. Озвучка однозначно не нужна. Пусть я английский знаю плохо и постоянно приходится читать. Но оригинальная озвучка просто супер и только дополняет потрясающую атмосферу. Всех трех персонажей просто приятно слушать, хоть и половину не понимаешь. Русской озвучкой все бы испортили...
черномазого никто не сможет озвучить на русском...этот стиль неповторим
Кстати, пример как испортить атмосферу русской озвучкой можно услышать в Watch Dogs. Английская озвучка там шикарная, а русская унылое говно. Так они еще и пешеходов перевели, правда не всех, и получилось, что большая часть жителей Чикаго общается на русском. А права на издание в России GTA 5 у 1С, так что представьте, что это была бы за озвучка.
Мне кажется, что русская озвучка испортит атмосферу Америки, как говорит мой друг "Испортит атмосферу нигерков с Гроув стрит" Я считаю, что лучше бы без русской озвучки, оставим атмосферу Американского бандитизма)
все здесь опупели что ли?! да читайте вы ради Христа Дикенса и Гюго в подлиннике, кто вам запрещает, нах? Однако есть и перевод этих произведение. Кино тоже самое, есть оригинал, есть сурдоперевод, а существет профи дубляж. Кто то скажет - это классика, там ненормативной лексики нет... Конечно, редко проф озвучка встречатеся в пороно. Но в 80-90 годах, даже очень нормально было смотреть "эротику" под озвучку-перевод Гоблина!.
А что касается ГТА-шки, то или на дорогу смотреть или титры читать и мне по хер какая там интонация в оригинальной озвучке, когда я не знаю цели миссии и получаю их по ходу движения!
jorik69
то или на дорогу смотреть или титры читать
Да можно и не читать, если не можешь. Задание прочитал (оно обычно сразу даётся) и поехал выполнять. Игра - не книга и не фильм
jorik69
Кстати, я согласен насчет того, что озвучка гоблина смотрелась бы неплохо в гта, но только не потянет он такую махину. Это тебе не фильм переводить. Факт: в игре 80000 диалогов (количество слов можно смело умножать на 10), для сравнения в первом гарри поттере 77000 слов. Так что если вспомнить слова из Плохого Санты в переводе гоблина: "Мечтай в одну руку, а сри в другую, и посмотри какая быстрее наполнится."
Где то я читал что РОКИ специально не разрешают менять оригинальную озвучку , дабы сохранить атмосферу.
Этим школьникам, которые и английский не выучили и по-русски читать не успевают, вечно что-то мешает. Если тебе хочется прочитать, что делать дальше - зайди в меню и прочитай лог.
Негативное т.к раз хотят играть в иностранные игры пусть учат английский Сам играю на чисто английской версии без субтитров (причем во все игры не только GTA 5)
задумка не плохая однако это будет уже не та гта5 вряд-ли кому-то получится правильно передать манеру разговора Франклина или Британский диалект Майкла Канадский акцент Тревора Рокстары над личностями хорошо поработали они все очень интересны и так не похожи друг на друга
Я за озвучку, т.к. не успеваешь читать титры во время миссий или при езде на авто, так теряется часть информации и сюжета. В Мафии озвучка была к месту и игре не навредила. Кому нравится оригинальная озвучка, в меню всегда можно выставить оригинал.
может кто подскажет как отключить вообще озвучку?? просто бесит озвучка... голоса громкие... не слышно толком ни музыку ни город ни машину??
Резко негативное. Сомневаюсь что наши локализаторы смогут передать все те эмоции оригинальной озвучки.
Отношение негативное. В GTA 5 есть много важных вещей в озвучке, такие как различные национальные акценты, интонации и т.д. Актеры действительно озвучивают профессионально, у нашей локализаторов это получается далеко не всегда, а уж те же акценты они никогда не передадут.
P.S. Если нужно читать субтитры во время езды - останавливаюсь на светофоре и читаю, никаких проблем нет, потребность гонять/врезаться/разрушать у меня игры не вызывают.
Нейтрально, грубо говоря. Оригинал меня устраивает, однако если бы была озвучка, предпочел бы именно ее. Резко негативного отношения (как у многих тут) как к озвучке, так и к ее отсутствию, у меня нет.
За русскую озвучку, не приходилось бы париться читать субтитры во время езды, отвлекает от процесса вообще...
xomakaed
Разве что звук отключить (в настройках).
Game_Hak
На 100% согласен.
Иногда озвучка лучше оригинала,если у тех кто озвучивает есть на это желание!!!
За полтора года настолько привык к оригинальной озвучке, что русскую уже и не хочется.
Мне русская озвучка любой GTA была бы неинтересна. Во-первых, оригинальные озвучки всегда получались качественными (я про игру актеров, особенно в четверке и пятерке). Во-вторых, в любой GTA всегда хватало персонажей, у которых есть акцент. Как быть с переозвучиванием этих персонажей? Игнорировать акцент? Удар по атмосфере. Имитировать акцент? Только если актер владеет родным языком персонажа. Но наверно, трудно будет найти актера, который хорошо владеет, например, и русским, и испанским (а если арабским, китайским и пр.?), да и затратно. Иногда и Rockstar не всегда с этим гладко справляются. Например, актеры-несербы пытались имитировать сербский акцент в четверке и не всегда удачно. В пятерке греческий актер неубедительно имитирует армянский акцент. А с известным подходом российских локализаторов к озвучке результат будет еще более неубедительным.
Такое ощущение, что против озвучки все те, кто толком и английский не знает, но хотят показаться "гурманами" оригинальной озвучки, ничего не понимаем, субтитры читать не успеваем, зато в тренде, это главное...мда...
Ваше отношение к русской озвучке, если бы она была
Удавился бы, от греха подальше.
[TasmaN]
Такое ощущение, что против озвучки все те, кто толком и английский не знает
Such a false accusation. Tsk tsk.
hardwaredude
никаких обвинений, сугубо личное мнение, ничего более.
[TasmaN]
Да я не в обиде, ты в общем прав. Думаю большинство такими и являются. Главное всех под одну линейку не ставить.
hardwaredude
Ни в коем случае, видимо, не так выразился, не все, конечно.
Только за! В GTA большая часть разговоров происходит во время действия,в частности во время езды и поэтому для тех кто не знает английский это проблема.... Половина всех разговоров проходит мимо ушей...Да и вообще приятно когда игра полностью на русском,в конце концов кому не нравится всегда можно поменять русскую озвучку на любую другую....
Valentin2009
С русской озвучкой потеряется вся атмосфера игры. А RockStar не будут делать исключений (переключение русской озвучки с оригинала и наоборот).
кто бы какуюнибуть "Картану" к титрам прикрутилбы и пусть бы она балалакала бы там, как в фильмах в 90е...
Было бы неплохо. Столько интересных диалогов пешеходов не понимаю на улицах Лос-Сантоса((
В таких играх как GTA она во всяком случае нужна,я когда играю вообще половину диалогов пропускаю или не дочитываю до конца,так как я не могу ехать на полной скорости уворачиваться от столкновений(бывали случаи когда пока читаешь субтитры врезаешься на машине в какое-либо препятствие) или во время перестрелок когда во всю идёт стрельба по тебе стреляют около 15 человек,а ты сидишь в укрытие для того что-бы прочитать информацию.
Личное моё отношение к русской озвучки GTA - негативное. Объясняю.
Во многих играх серии (GTA V не исключение) полно сленга и непереводимой игры слов.
А 1С-СофтКлаб не сможет качественно передать всё это русскоязычным геймерам. Всё, на что хватит у наших локализаторов - только зацензурить (запороть) игру. Как следствие, вся атмосфера оригинала (т.е. задумка разработчиков) исчезнет.
Шон Фонтено и Джеральд Джонсон мастерски озвучили Франклина и Ламара соответственно.
Не представляю других актёров озвучивания на их месте...
С Тревором - аналогично.
Разработка GTA V шла почти 4 года. Актёры озвучивания старались. Превзойти их вряд ли получится...
Я согласен с тем, что RockStar запрещают озвучивать свои проекты на любой другой язык.
Carbon8909
Если бы качественно озвучили, но при этом оставили бы выбор между русской и английской озвучкой, думаю, никто бы не был против! Люблю, когда есть выбор. Было бы интересно послушать русскую озвучку. )))
nat.mih
Вряд ли 1C-СофтКлаб смогут качественно озвучить GTA V. Там же весьма колоритные персонажи.
А выбора между русской и английской озвучкой не будет. Разработчики так никогда не поступали. И наши локализаторы тоже.
Перевод бессмысленный - портит атмосферу игры. Субтитров достаточно будет
Curry30
Абсолютно согласен. Я за текстовые локализации данных проектов!
Английский знаю на базовом уровне, а субтитры во время погони не очень трудно читать, но это доставляет некий дискомфорт и я только за русскую озвучку (желательно качественную). Вообще не понимаю почему не хотят озвучить, ведь Макса Пейна озвучили.
Пример в сравнении.
SW Battlefront русская озвучка явно слабее чем оригинал, но там озвучка не так важна
Вот например "знатокам" не нравится русская озвучка ассасинов, я все части играл на русском, меня вполне устраивает, но думаю если бы слышал английскую возможно предпочёл бы английскую.
А ГТА, я думаю никто Тревора озвучить не сможет, да и как общаются "нигеры" и прочие маты в ГТА, это просто невозможно передать на русский язык
Какая атмосфера о чем вы говорите. Руская озвучка нужна 100%. Я был бы рад хоть какой. Порой невозможно следить за игрой, приходится останавливатся и читать. Каждый может прочесть по разному и погрузится он в ту атмосферу, которую хотел преподнести издатель, или нет это еще не факт. А те кто крайне пренибрегает русской озвучкой, всегда моглибы поменять ее в настройках на орегинальную. Я считаю причиной отсутствия озвучки то-что издатели знают что и так купят игру, зачем тратить на это деньги, мол скажите спасибо что хоть титры делаем.
Кот-нить в курсе,ожидается ли русская озвучка в GTA 5?
С русскими сабами понятно гамать можно, но иногда они бегут как бешенные.
Роки гдето указывали еще при начале путешествия в мир гта что озвучка всгда будит оригинальной т.е на инглише.
Super kot
Где-то смотрел что есть ребята энтузиасты и они уже начали работу по этой теме,но всё упирается в бабло,и мало народу заинтересовано..А так-бы прикол был особенно с гобл-переводом
игра как бы уже устарела вроде разработчики че то добавляют в игру, я имею ввиду машины там и пару пушек, но от этого игроков в игре не прибавляется даже последний дополнения лоурайдеров, как то не впечатлило меня, да и считай 2 ляма нужно потратить на одну тачку которая стоить 5000, ну и факт присутствия читеров неадекватов в сессии, а что насчет озвучки роки не будут вкладываться на русскую озвучки ибо нефиг один фиг коряво получиться
Будет, будет, ты главное жди, жди, жди и и когда гугл с искуственным интилектом сможет читать титры будет озвучка
Учи английский... В игры нужно играть на языке оригинала, в жизни никогда не передаст локализация те эмоции, что изначально заложены. Отучился 3 года в школе английского языка, плюс сам практикую, забыл что такое русский в играх. Ощущения небо и земля.. Лишь в War Thunder нравится на русском играть, а так думаю уже на английском))))
yuryi
Нет и не ждите. Rockstar Games запрещает переозвучивать свои игры на другие языки.
Омг
Портить героев игры ущербной озвучкой? ЛАЛ
Гта это та игра в которой ру озвучка ненужна.
MassChester87
А в 4ой я что-то не помню русская была или нет?НО в SAN ANDREAS точно был русский дубляж,да и в vaice sity тож почему сейчас запрет?МЫ же русские.Аэти янки РОССИЮ уже ни х..й не ставят,печалька.....
yuryi
Было бы не плохо, но врятле помню какуету игру также говорили русифицируют так и нет
yuryi
Небыло, гта вобще не русифицируют это печально
Все части ГТА, в которые я играл были на русском. И в принципе нормально.
Jim_Bim
это были самопальные озвучки. И кинь ссылочку где четвертая на руском
У рокстар так-то все игры с одной озвучкой - Английский. Роки не дают озвучивать игры. Только текст.
Как уже сказали выше Роки запрещают озвучивать. И правильно. Оригинальная озвучка всегда лучше. ИМХО. А роки даже гангстеров нанимали же для озвучки GTA 5.
Не нужна озвучка (и не только русская) в серии GTA. Только оригинал!
Нет, перевод может пригодиться, при чём для игры такого типа, идеально подойдёт и озвучка, как в фильмах, по ТВ, даже без дублежа. Ведь игра-то по сути, реалистичная (ну если брать в пример что и сверхъестественного там по сути ничего нет), можно сказать, киношная. Как добрый экшн, с каким-нибудь Брюсом Уиллисом. Вот такое моё мнение.
Sirius_pM
Одно дело - фильмы, другое дело - игры серии GTA.
Разработчики правильно делают, запрещая озвучивать свои проекты.
бесит читать субтитры. Хочется видеть ,что в ролике происходит. И при езде тоже бесит читать . Противники русской локализации, я вас вообще не понимаю. Вас же никто не будет заставлять играть на русском, играйте себе на инглише, если вам так хочется.
по моему мнению это было бы круто. Вот в GTA IV на сколько я помню, там моментами встречались русские персонажи. И матюгались они там тоже не плохо. В GTA V сюжет хороший, но я его пройду заново только тогда, когда выйдет нормальная РУССКАЯ озвучка, Вообщем я ЗА!!!!!!!!!
Я даже не представляю, как можно озвучить Франклина, да и других персонажей, на русском языке. Мне очень нравится оригинальная озвучка, так что я против.
Именно в GTA хочется русскую озвучку! Очень много диалогов на бегу, в машинах и тд, когда реально неудобно читаться и нестись по улицам! Да и в принципе подобный супер-проект должен быть с качественной озвучкой. Это была бы вишенка на торте)
в каждую серию игры
почему-то забывают завести русскую озвучку
и если завозят
то сами геймеры или спустя много лет
это на мой взгляд не справедливо
почему немецкий, французский.... есть, а русского нет?
Я только за. Читать субтитры и одновременно следить за происходящим на экране очень неудобно и вообще не всегда возможно.
Хорошо, что ее в GTA никогда не будет, ибо оригинальная озвучка в играх этой серии всегда была на 5 с плюсом, и ничто ее не сможет заменить.
удобнее было бы играть. а то большую часть игры смотришь на субтитры и не успеваешь следить за игрой в полной мере. особенно это не удобно когда проходишь миссию на машине. но с другой стороны это было не привычно очень. пришлось смириться с фактом что ты играешь в ГТА.
лично мне и без неё норм
AUTO12 нет никакой немецкой и французской озвучки, рокстары не дают переозвучивать свои игры, только субтитры, максимум сами рокстары могут пригласить, если надо, испано, франко или русскоговорящих актеров
Английский далеко не все хорошо знают, и не всем охота бегать глазами по тексту перевода, особенно во время какой-нибудь погони. Но, даже, если б она и была, 100% можно было бы поменять с русского на английский. Так что, объективно - лучше бы русская озвучка была.
Предыдущая часть