Проблемы со звуком [PC]
TICOFF
Это конечно. У самого почти такая же акустика, так что сам буду знать, если что, как сделать.)))
Приятной игры!!!
запустил на ноутбуке, после танцев сами знаете с чем, при первом запуске звук был, сейчас пропал, может кто сталкивался с подобной проблемой?
В других играх и приложениях всё в порядке, именно в данной игре звук отсутствует. В чем может быть причина?
в диспечере звука реалтек переключи систему звука (7.1,5.1) у меня в изгое из за этого звука небыло
Ребят, может кто сталкивался с такой траблой. Запускаю игру, во время заставки R* звук есть, после неё пропадает навсегда.
P.S. GTA V пиратка, с кряком от 3dm.
P.S.#2 Как я понял, игра фризит у всех, даже на минималках?
Траблы со звукам такие бывают на теликах. Если у тебя встроенные колонки в монитор иди телек, смотри спецификации частоты вывода звука. Может не совпадать с номинальными.
П.с. стоит и на таблетку грешить.
П.с.2 у меня нет фризов.
DeViccy
Ну я играю по стандарту, на мониторе. Колонки не встроенные. Вот странно, в заставке же есть звук, а как начинается загрузка сюжета, то всё. И насчёт таблетки, вроде бы люди не жалуются про звук. Неужели у меня одного так.
777st1m
Попробуй в настройках вывода звука поставить частоту дискретизации по меньше. Ну и свойства запуска игры подергай, если не поможет. Как вариант запустить игру в окне и посмотри в трее индикацию звука во время игры.
DeViccy
Частоту дискретизации менял первым делом, как и свойства запуска. А вот с индикацией звука есть проблема. GTA V вообще не отображается в микшере, все остальные приложения корректно отображаются.
К колонкам по миниджеку 3.5? Оли по оптике? По индикации игра по идее не будет отдельно микшериться. А по идее должна быть сведена в общем микшере.
DeViccy
3,5. Почему тогда другие приложения и игры имеют отдельный индикатор в микшере? Вообще всё так странно.
Может быть звук перехватывает hdmi или ещё что-нибудь. В устройства вывода звука поотключай все лишнее, что есть. Также не забудь про скрытые устройства. А в устройствах ввода вырубки системный микшер. Если не помогло, попробуй в свойствах вывода поставить галочку "проигрывать с этого устройства" (как-то так, точно не помню).
droun92
Такая же проблема. Только у меня в заставке R* звук есть, а после пропадает навсегда. Проблему так и не решил.
Короче, что только я не перепробовал, решения не нашёл. А без звука не интересно играть.
Есть звук на заставке при запуске игры, но нету звука в самой игре, что делать????
Обнови директикс. Лучше скачай их через сайт микрософта.
777st1m
Надо директикс обновить. Я оказывается просто старый поставил. Через сайт майков обновляй.
droun92
Уже обновлял как директикс, так и звуковую карту (драва).
Запускается игра звук мигалок появляются звездочки все дела и как только появляется лого Рокет- звук отсутствует на протяжении всей игры.
Кто сталкивался с этим или знает в чем может быть проблема будьте добры отпишите ниже.
Нет звука в самом сюжете игры,в меню все нормально.Кто знает в чем проблема??
Когда Тревор применяет свою способность, звук глючит, так должно быть?
не,но я уже решил проблему.просто нужно было установить недостающие файлы директ х
При запуске игры заставка идет со звуком, а после загрузки звук полностью пропадает.
Помогите, кто знает почему такое происходит.
jaroofficial
forums.playground.ru/gta_5/tech/problemi_so_zvuk..
dx обнови, мне помогло.
Такае же ситуация на ноут буке Asus 726m. Директ Х поставил последний. Мож Нвидию надо переустановить
Директ поставил последний. Всеравно не работает
vitovt-d
обновил и directx, и вообще все драйвера, все равно не помогает
jaroofficial
Какой контроллер звука у тебя стоит? и какая версия драйверов?
TamerLAN66
Контроллер - Realtek high definition audio ALC892, и версия драйверов от него 6.0.1.7484
Когда я загружаю игру - звук есть. Начинается первая миссия - его нет. Что делать?
Была та же [удалено], что только не делал, слава те хоспаде. Кароче качаешь DirectX с сайта microsoft, отключаешь антивирус (чтобы не было сбоя в установке) - опа, всё работает.
www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id..
Добрый день.
Раньше такого не было появилось буквально после того как начал играть за тревора. Во время игры бывают помехи (треска) звука где-то на 0.5 секунды. Треск напоминает такой же самый как будто брать кабель от колонок и на кончике jack'a трогать его пальцем. В других играх проверял такого нету. Есть идеи что это может бытЬ?
нет решения данной проблемы. у меня вообще то нет звука выстрелов или звука двигателя авто, патч только ждать.
Что-то странное со звуком. Играю на ноуте, лицензия 335.1. Звук идет через встроенные колонки, хотя к 3,5 подключены внешние колонки. У кого-нибудь было похожее?
Люди помогите плиз бьюсь уже какие сутки на игрой. Нету звука в игре хоть ты тресни. Но странно в начальном ролике есть звук, а в самой игре нет. Как быть помогите? Не знаю мож проблема с звуковой у меня их просто две встроенная в мать и внешняя PCI ASUS Xonax DX.
нет в настройках копьютера поищи в настройках звука в звуковой карты или отключи одну из звуковой карты
калёк
Да чё то не помогает. Кстати когда я захожу в игру пропадает панель Xonar DX Audio Center из трея.
в совместимость зайди ,запускай от имени одминенстратора ,может поможет
калёк
Не знаю а причём тут звук и запуск от имени администратора? Походу гта5 не поддерживает внешние звуковухи.
У меня также было. Мне помогла переустановка DirectX. В винде стоял изначально DX11. Нужны еще какие-то файлы от DX10.
lay_zzz
Да кстати это и помогло!!! На этом же форуме прочитал что надо обновить директ надо какие-то звуковые файлы типа X3DAudio1_7, XInput9_1_0 и XAudio2_7 нужны для игры.
Помогите плиз :), во время загрузки игры звук есть, но когда появляется персонаж звук пропадает в игре вообще. Дрова обновлял все. Игру переустанавливал. Раньше все работало, а после переустановки винды пропал звук :(
Звук появился после удаления из папок C:WindowsSysWOW64 и C:WindowsSystem32 всех файлов начинающихся на x3daudio, xactengine, XAPOFX, XAudio2, xinput и переустановкой DirectX, файл XInput9_1_0.dll с трудом удалился и после переустановки DirectX не появился, может дело было только в нём
Tri S Tri S
ЧУВААААК ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ТЫ МНЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОМОГ ДАЙ БОГ ТЕБЕ ДОЛГУЮ И СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!
Точно такая же проблема была. Решение, как оказалось, было довольно простым. Ничего удалять, чистить не нужно. Скачиваем обновление DirectX по ссылке: www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id.. . Устанавливаем и все работает!
Во время игры Online-режима бывает пропадает звук, потом возвращается. Хотя музыка остается на месте. Может кто-нибудь знает с чем это связано?
Русский Чувак
Когда я создавал тему, я писал "Может кто ЗНАЕТ в чем проблема" а не "МОЖЕТ быть ДОГАДЫВАЕТСЯ в чем проблема"
Это все из-за спайса (скайп). По крайней мере у меня так. У меня еще и фризит в онлайне жестко, когда играю по скайпу с 3 друзьями.
Александр Погодин
Скайп не запущен, так-что он здесь не причем. Хм, может его вообще удалить?
hekko
если в онлайне еще и фризит то попробуй вот что:
1. Скачай и установи MSI Afterburner
2. Настрой ОЭД (Оверлейный экранный дисплей), чтобы показывал загрузку ЦП и ГП + температура каждого ядра ЦП и видеокарты.
Максимальная температура ЦП 72 градуса (у меня Intel Core i5-760), если у тебя в игре выше - срочно меняй термопасту (советую Arctic Cooling MX-4 за 490 руб. Термопаста премиум класса с отличной теплопроводностью) на процессоре. На видеокарте максимальная температура 80 градусов (производитель говорит 100 градусов, но лучше, чтобы больше 80 не поднималась).
Дело в том, что при перегреве процессора - включается троттлинг (снижается частота), чтобы он не сгорел. Лично у меня ЦП грелся до 100 градусов. Слава богу, что не сгорел. Сменил термопасту - ~55 градусов под нагрузкой (макс 63) :)
У меня тоже бывает звук пропадает(музыка, выстрелы и движения не слышны, слышны только звуки приглашения на миссии) обычно это бывает после того как я пройду ограбление, так что это от серваков Рокстар, ждём патча.
Александр Погодин
После длительной времени и все же таки решил попробовать глянуть, может и вправду что-то подгорает скачал программку и запустил игру. Таки и вправду, темп. ЦП была завышенной 99 по Цельсию. Все таки решил почистить компьютер от пыли и прочей лабуды (Менять термопасту было в лом). После того как заходил играть в GTA V. После пробежок на гоночной машины в середине города температура выше 70 не поднималась. Между 64-68 обычно находилась. Но беда, звук рано ли и поздно пропадал. Все же это не очень и мешает т.к. это редко слушается а после того как случится оно и пропадает, но после прочистки заметно меньше стало случаться. В общем есть подозрения что не хватает ОЗУ (Всего 4) или на то что процессор сам не справляется. Но все равно спасибо за ответ, и извиняюсь за столь долгий ответ. В общем можно даже не обсуждать ибо все якобы "решилось"
Нет звука в гта 5
в настройках смотрел, чтобы не делал, нет звука.
но при запуске игры при заставке звук есть..
что делать?
на пк, пиратка... нет звука..
установил игру были ошибки: 0xc000007b - исправил!
потом иероглифы - нашел 3 файла, удалил, - потом воспользовался - dxwebsetup - директ х как я понял впорядке!
roman.ru
жаль не совсем понял.. что там отключить.. пробовал по всякому не выходит
Александр Вохмин
Хм...
А в других играх все ок?
Скачай оригинал гта 5 стимовский или rockstar warehouse и поставь кряк reloaded
Igor1642
Во всех играх нормально все... только в гта 5 от механики с рутора качал.. нет звука.. и было 2 проблемы, которые решил ( без звука не интересно играть....
Александр Вохмин
У тебя винда какая ?
Если 7 то нажимаешь пуск--панель управления--диспечер устройств--звуковые видео и игровые устройства--правым кликом мыши жмёшь на Nvidea-Virtual-audeo-device отключение.
Если не поможет то не знаю что делать. Попробуй. Удачи. Или direx 11 поставь.
roman.ru
директ х стоит последний, но возможно нет каких то библиотек.. не шарю как их пополнить..
Диспетчер устройств / Аудиовходы и Аудиовыходы / Динамики(отключить)
Мне помогло
Мастер и Анчоус
что отключить? я по всякому пробовал.. пока не помогло... думал оставить реалтек, а остальное отключить, не помогло..
Во время игры в гта из колонок доносится шипение, но это шипение заглушается звуком из игры. Если кто знает решение проблемы, то напишите пожалуйста.
Настройки звука не помогают. При изменениях настроек графики этот шум меняется.
Это из-за кривого блока питания, что он в компьютере, что в наушниках. Тут очень длинная и серьезная тема, получше поищи в интернете. Если вообще не разбираешься в заземлении, проводниках, розетках и их устройствах многого ты не исправишь.
Это наводки импульсного преобразователя, другим словом - мощь твоего блока питания, которая соприкасается с колонкаминаушниками и создает такой эффект. Так же, он зависит от частоты ядра и памяти твоей видеокарты, и его напряжения и загрузки. Чем всё это выше, тем сильнее эффект, и тем больше помех в устройстве. Значит гта - у тебя самая тяжелая игра. Что бы их как можно больше уменьшить без всякой лабуды, понизь громкость на самих колонках, а в системе повышай. Т.е в системе до самого ста, а в колонках ищи оптимальность
Spaun Любин
Значит это может быть излишне большой БП?! В моей системке он на 1350 ватт, я знаю что для этого компа это слишком много, но я брал его под 2 видеокарты и на долгую перспективу.
Alpha3MAX
Микрофон подключен? Если да, то он дает эти шумы. Отключите и проверьте, без микрофона звук должен быть чистым.
Alpha3MAX
Вполне возможно. И даже для двух карт этого много. Там много разных заморочек борьбы с этим
community.sony.ru/t5/pk-i-aksessuary/fonovyy-shu..
Вдруг разберешься.
Удаляем из папки C:WindowsSystem32 все файлы начинающиеся с x3daudio, xactengine, XAPOFX, XAudio2, xinput, затем ставите DirectX и вуаля, звук появляется. Мне лично помогло
ВНИМАНИЕ МОДЕРАТОРАМ! ПРОШУ НЕ УДАЛЯТЬ ДАННУЮ ТЕМУ, НА ФОРУМЕ НЕТ ТАКОЙ И РЕШЕНИЯ СООТВЕТСТВЕННО ТОЖЕ!
Вообщем, дело в том что нет звуков двигателя авто или нет звуков выстрелов, что-то одно и так меняется по очереди.
Не знаю как решить данную проблему, ни в одной игре, не при просмотре фильмов нет проблем таких, всё оборудование исправно работает. Бывает конечно что все звуки присутствуют, но очень редко. Грешу на процессор устаревший, что не вытягвает всего и из-за этого такое.
Кто знает из-за чего ещё может быть данная проблема, прошу пожалуйста ниже написать.
Вот информация о компе:
Windows 7 Ultimate
Процессор AMD Athlon II X3 450, 3444 MHz (стандартная частота 3.2)
8 гб оперативной памяти
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 750 (2048)
На средних настройках спокойно играю 30-40 фпс. (Без вылетов и т. п, но вот проблема со звуками лишь)
ее удалят за жирный шрифт
скорее всего настройки звука в игре выставил неправильно.
какие колонки у тебя? 2.1, 5.1, 7.1 ?
пекабир
5.1, я смотрел там в порядке всё, во время игры не менял их, звук то есть, а потом перезайдёшь и уже нет , то звуков оружия (чаще всего) или звуков двиг авто
пекабир
Винду с апреля уже переустанавливал по разным причинам 2 раза, но эта проблема не ушла, настройки звука не трогал вообще даже. Был момент при запуске игры, вылезло предупреждение - что мой процессор не совместим или не подходит по мин требованиям, вот на него и грешу, на неделе новый брать буду, посмотрим пропадёт ли эта проблема
а качество звука в винде понижать пробовал со стандарта 48000 на 44100Hz?
Don Corleone319
попробуй насильно врубить стерео режим. как нибудь без 5.1 поживешь
Tri S Tri S
чувак от души тебе респект!!!! просто я так долго мучался со звуком и сейчас всё работает!!!!! я не реально рад! спасибо тебе! помог не реально!!!!! счастья тебе от души!!!!
Привет,геймеры!
Столкнулся с проблемой: В интро(когда показывают R*) звук есть,а дальше при загрузке игры и в самой игры звука на отказ нету. Что только не пробовал:игру переустанавливал,direcrx переустанавливал,вообщем много убил времени,а в пустую!
Будьте добры,помогите,пожалуйста :3
Спасибо заранее и всем удачи))
У меня иногда подвисает заставка роков,и звук не успевает за картинкой,а иногда его вообще нет((думаю патча надо ждать,например у меня заставка подвисать стала из за последних двух патчей.
Author_Nick
та нет,я как только на Win10 перешёл, после этого проблема появилась.
дрова побирай если такие имеются и microsoftvisual c++ все поставь. у меня тож 10, но идет все гладко, как и на 8.1
Алексей Безонов
блин,сколько чего не пробововал- не помогает. и с++ тоже...
Привет,геймеры!
Столкнулся с проблемой: В интро(когда показывают R*) звук есть,а дальше при загрузке игры и в самой игры звука на отказ нету. Что только не пробовал:игру переустанавливал,direcrx переустанавливал,вообщем много убил времени,а в пустую!
Будьте добры,помогите,пожалуйста :3
Спасибо заранее и всем удачи))
Tvorog52
было такое. если у тебя десятка, то просто перезапусти ПК, но у меня бывает что намертво звук пропадает везде, не знаю почему, надеюсь это пофиксят майки.
у меня звуковуха глючная, E-MU 0404 PCI-e, я её отключаю и пользуюсь звуком из материнки, разницы нет, но звуковуха портит весь кайф тем, что от неё даже мощный пека начинает лагать, а звук пропадает. иногда лечится перезагрузкой, иногда несколькими.
Tvorog52
Вау, клёво же. Ничто не будет теперь отвлекать от игрового процесса
.
SpeedVaL
JeerLi0n
_Savvy_
Romanzo_Tamerici
Спасибо всем за помощь,я обязательно проверю!
Да,я на Win10.Это произошло после перехода на win10.
SpeedVaL
нет,перепробовал всё вышеперечисленное,ничего не помогает...(
буду играть без звука(
Для тех у кого нет звука после начальной заставки:
Помогло удаление файлов из C:WindowsSysWOW64 и C:WindowsSystem32 начинающихся на x3daudio, xactengine, XAPOFX, XAudio2, НО только совместно с установкой директ икса НЕ с офф. сайта майкрософт. Сначала удалил выше перечисленные, потом поставил директ из этого архива - yadi.sk/d/1QgClKI3gaNV6
Проблемы с отсутствием звука, на сколько я понял, могут быть разные.
В моем случае мне помогло это решение на Windows 10 (см. рис.)
Нужно отключить все эффекты.
после миссии с мусоровозом, пропал звук в игре. есть только когда тыкаешь в различные менюшки, другого звука нет. нет ни звука автомобиля, ни окружения, не выстрелов, ничего. перезапуск игры не помогает, в настройках все по дэфолту. в других играх все хорошо, звук есть. драйвера не слетели.
лицензия от 1с.
помогите решить проблему, а то чувствую себя инвалидом в игре.
ZiZu Zankercu
У меня такое было, когда я пытался поменять сессию в GTAO и происходила ошибка (то есть сессия не загружалась до конца) и меня кидало в одиночную компанию. Я просто зажимал alt и заходил обратно в online. И если сессия нормально загружалась, то и звук восстанавливался.
Попробуй просто зайти сначала в онлайн, а потом сразу смени на одиночку.
Проверь целостность кэша. Может что-то слетело в файлах игры. Сомнительно конечно но, попробовать стоит.
Alex497
спасибо помог твой совет, перешел в сингл и прыгнул обратно в онлайн, проделал так 2 раза и звук восстановился. спасибо.
Аркин
целостность кэша проблематично проверять в моей версии игры. у меня от 1с а не от стима, а есть ли такое в рокстар, вообще хз.
ZiZu Zankercu
В Рокстаре вроде должно быть. В настройках посмотреть где путь указан. Может там есть что-то вроде проверки файлов.
Если нет то, скорее всего придётся перекачивать клиент.
ZiZu Zankercu
Отлично! Хорошо что не пришлось ничего качать.
Можешь изложить решение своей проблемы тут. Мало ли, вдруг у кого подобные проблемы возникнут.
Аркин
выше уже написал, что несколько раз подряд запускал онлайн режим и сингл, на 2 раз звук вернулся.
Добрый вечер. Помогите мне решить проблему со звуком в игре, у меня Windows 10. Пропадает звук (рывками идёт) + почему-то игра лагает. Характеристики компа: GTX 960 4GB, I5 3470, 8 GB ОЗУ.
По каким-то непонятным причинам, чаще всего при проблемах со звуком помогает смена разрешения картинки, либо установи DirectX End-User Runtime.
Lionsilver
Я DirectX переустанавливал, устанавливал End-User Runtime. Все равно не помогает
Ivanushka Cooper
моды ставил какие нибудь? если ставил, то удали последние, которые устанавливал. если игра чистая и все драйверы впорядке, то перехешируй ее (если стим), через лаунчер рокстар можно восстановить файлы, ну а если пиратка - переустановка.
ZiZu Zankercu
У меня GTA чистая, лицензия. Как через лаунчер рокстар можно восстановить файлы?
Ivanushka Cooper
Лагает, то есть фризит жестоко, как и звук? У меня то же самое, все перепробывал. Оказывается это было из за Razer Surround. Удалил и все путем
Имеется проблема со звуком. В заставке Рокстар все идеально, но при загрузке звук начинает идти отрезками, а при нажатии на кнопки в игре звук нажатия отстает. Когда загрузка завершается игра идет в 5-12 фпс отрезками по пару секунд. Буду рад вашей помощи.
i7-4790k gtx 980 16гб ОЗУ. Лицензия.
Muro Go
С пк всех хорошо i7-4790k gtx 980 16гб ОЗУ.
Дрова через экспириенс обновил в начале дня.
isakov20011
Если через стим ставил ГТА то попробуй проверить "целостность кэша"
Muro Go
Делал это уже несколько раз, но сейчас попробую еще раз, на всякий случай.
... Все файлы прошли проверку.
Думаю, что с таким вопросом лучше обратиться в техподдержку "Рокстар". У них есть русскоязычные сотрудники. Или на профильный форум по GTA.
isakov20011
Похоже на перегрев проца или видяхи!! Так же надо смотреть на трояны. Ну и наконец кривизна винды и дров тоже не исключена.
Нашёл пару тем, возможно они помогут -
steamcommunity.com/app/271590/discussions/0/6117..
rockstargames.su/faq/v-gta-5-net-zvuka/
rockstargames.su/faq/
Когда играю в игру, в центре не слышу диалогов, а когда отворачиваюсь самой камерой от человека который говорит, встаю к нему спиной, подхожу ближе и т.д я его слышу. Что делать? ПоМОГИТЕ! Кто-нибудь с такой же проблемой сталкивался?
ИИГ21
Такое у всех, не заморачивайся, это не влияет на игру, когда звук будет прерываться или вибрировать тогда бей тревогу
ИИГ21
На чем играешь? Если на ПК то включи тонкомпенсацию в настройках звука: звук (панель управления) - динамики, свойства - улучшения.
ИИГ21
Нужно открыть настройки игры, затем настройки звука и там включить усиление диалогов. Если это не поможет открыть настройки звуковой карты и отключить все улучшения звука и спец.эффекты.
Не так давно приобрел монитор с аудио выходом, решил проверить его работу поиграв в одну из игр, то бишь гта. Качество звука оказалось хуже чем оно есть на самом деле, так что я решил вернуться обратно на передний звуковой порт в корпусе пк. Но теперь есть одна беда, в гта 5 звук выводится лишь на монитор. То есть даже когда в устройствах воспроизведения я выбираю передний/задний звуковой порт, именно в гта 5 звук выводится лишь на монитор.
Пробовал отключать монитор в устройствах воспроизведения, в диспетчере устройств - звук на компьютерных портах не появился. Так же переустанавливал игру в стиме, удалял в ручную папки на диске c, в реестре ветку с гта 5 - ничего не помогает. Конечно можно переустановить винду, но хотелось бы обойтись без этого.
Может кто знает как решить эту проблему?
lookaway
да, этот параметр пробовал, но он, насколько я понимаю, отвечает лишь за тип устройства на которое выводят звук, а не конкретный порт
lookaway
думал еще попробовать откатить винду через точку сохранения, но самая давняя точка как раз через пару дней после покупки монитора))
В общем этот вариант тоже не подходит, уже и не знаю что делать
так то я может и забил бы, но уж очень интересно поглядеть новое обновление
Новый Андрей
В меню настроек самого монитора, нету что-то типа отключить аудиовыход, или что-то типа того?
TheRealStalker
нет, нету
Можно лишь прибавить/убавить громкость, либо выключить звук
Да и если было бы, то скорее всего это влияло на всю систему, и на все игры в том числе, а тут только с одной лишь гта проблемы
Новый Андрей написал:
Да и если было бы, то скорее всего это влияло на всю систему, и на все игры в том числе, а тут только с одной лишь гта проблемы
Логично, не подумал...
Tri S Tri S
Спасибо огромное, я в прошлый раз устанавливал ещё на 7-ку, так там с микшером помогало. А тут на 10-ку поставил и три дня скакал вокруг с бубном, звук в игре искал))) Только твой совет и помог.
Такая проблема, игра глушит звук как при включённом голосовом чате который выключен полностью, всё становится нормально когда в настройках просто проклациваю вниз до "голосовой чат". Но недавно захотелось поиграть через сторонний лаунчер в так называемый "RP-рол плей" как SAMP только на GTA5, так вот там нет настроек звука и постоянно приходится играть с нереально тихим звуком. Да и в обычной игре уже задолбало каждый раз лезть в настройки. Помогите кто чем может!
Serelais
У меня такая же проблема. Как пофиксить? Подскажите, пожалуйста.
ЕСЛИ НЕТ ЗВУКА ПОСЛЕ ЗАСТАВКИ
Мне действительно помогло удаление из C:WindowsSysWOW64 и C:WindowsSystem32 всех файлов, которые начинаются на x3daudio, xactengine, XAPOFX, XAudio2, xinput, и переустановка DirectX, но только на один-два раза, теперь почему-то нифига не работает опять((
ЕСЛИ НЕТ ЗВУКА ПОСЛЕ ЗАСТАВКИ ВОЗМОЖНОЕ РЕШЕНИЕ
Для начала нужно предысторию, поэтому вот:
На неделю забил на GTA5, ушел в They are Billions, в одной из двухчасовой игр случайно пропустил 2 зомби, которые начали в итоге всю деревню разносить, чтобы не терять эти 2 часа, решил экстренно выключить ноут (зажатием кнопки), чтобы не сохранялась игра, когда деревню уже выносят, во второй раз опять слил, так же выключил его зажатием кнопки питания, при включении ноута у меня вылезла установка аудио драйвера реалтек, который сразу сказал, что нужно удалить драйвер, перезагрузиться, установить драйвер и снова перезагрузиться. Я решил именно это и сделать, удалил (сам установщик удалил), перезагрузился, тут должен был снова сам запуститься установщик и установить драйвер, но нет, пришлось самому качать, установил, опять перезагрузился и... GTA 5 снова начала отлично работать. Хотя файлы из сообщения выше я в этот раз вообще не трогал
у меня чтото похожее.
накачал модов, и после модп на модерн сайренс в игре пропали звуки оружия и ударов транспорта, переустонавливать не хочу
Решение пропажи звука для Epic версии игры: открыть папку с дополнительными распространяемыми файлами DirectX ( C:Program FilesEpic GamesGTAVRedistributablesDirectX ) и запустить файл DXSETUP.exe
Установщик DX, скачанный с сайта Microsoft не помог, обновление аудиодрайверов не помогло, а этот способ решил проблему сразу
Добрый день! Не работает 5.1 в GTA 5! Акустика: Sven IHOO-MT5.1. Возможно исправить?
Драйвер: Realtek HD 6.0.1.7478 DirectX 11. Кодек аудио: ALC887.
Разобрался. Зашел в "Звук" > "Динамики" > "Свойства" > "Улучшения" > Галочка на "Окружение" > Галочка на "Управление НЧ" > "Сохранить".