PlayGround.ru
Ropnet
allods.net
, Brothers in Arms: Hell's Highway дата выхода, Silent Hill 2 для PlayStation 2, Grand Theft Auto: Chinatown Wars дата выхода
Начать играть

Прошивка 775 сокета BIOS под Xeon

Votsin   27 января 2017 в 22:18

Доброго времени суток!
Имеется материнская плата на 775 сокете (GIGABYTE GA-P35-DS3L) и стоит процессор Core 2 Duo E7200.

Планирую менять процессор на Xeon E5450, который работает на 771 сокете. Для его работы на моей материнской плате необходимо обновить BIOS модифицированной прошивкой (которую уже нашел).

В связи с этим всем возник вопрос: будет ли работать мой старый процессор (E7200) на модифицированном BIOS (пока Xeon едет почтой), или же прошивку материнки стоит отложить непосредственно до момента замены процессора?

Заранее спасибо за ответ.

Kirlusha   28 января 2017 в 09:52

Stenly V8
Будет. Возможно, немного некорректно, но будет.
У меня, к примеру, температуры неправильно отображались.
Тут может быть другая засада.
На новогодних праздниках пришёл мне xeon x5470.
Я такой радостный, прибежал домой, воткнул проц в мать (EP45 ds3), запуск и...
Хана подсистеме питания...
Беру другую мать (EP35 ds3l), запуск и...
Вотрая мать- на помойку:(
Обидно было, звиздец!
Обычно такая херня бывала на АМД, но чтоб на Интел... первый раз!
Так что будь внимателен!

Votsin   28 января 2017 в 15:23

Kirlusha
Спасибо!

Parowoz   6 февраля 2017 в 23:26

Stenly V8 написал:
Планирую менять процессор на Xeon E5450

Скажи, а зачем менять на ксеон, перепрошивать, если можно на 775 сокет взять проц экстрим или квад с аналогичными характеристиками..вот, зацени список:

www.gigabyte.com/Motherboard/GA-P35-DS3L-rev-10#..

Votsin   15 февраля 2017 в 04:19

Parowoz
Все до банального просто: E5450 в стоке равен Q9650 (прямо 1 в 1), но при этом в два раза дешевле и немного холоднее в плане тепловыделения.

Да и для разгона на форумах советуют именно Xeon. Bios я уже перепрошил, дело 5 минут, остается только дождаться процессора.

Да и судя по тестам на YouTube - в играх этот процессор зарекомендовал себя отлично. Если уже есть система на 775 сокете, то это лучший вариант по соотношению цена/производительность.

Megakill3dd   1 февраля 2018 в 22:03

Votsin
Дружище, не поделишься ссылочкой на прошивку биоса? Сам задумался о переходе на xeon со старенького e7300.

AlexAvP   28 апреля 2018 в 22:48

Megakill3dd
сайт ideafix.com или китайский genious.com

Cсылка на эту страницу: 
BBcode: 
Контакты
Copyright © 2002