Как вы относитесь к тому что студию Bioware Montreal официально закрыли?
Как всегда, ЕА сожрала ещё одну компанию. Надеюсь, что рано или поздно она подавится и сдохнет.
На тех Bioware, которые сейчас так называются - мне плевать. Там нету ни одного человека из старой команды.
Большое влияние на Bioware оказали в EA. Забили глаза и разум деньгами, вот и появилась на свет Андромеда. Очень жаль, что тут ещё сказать?
мда, ну для этой команды надо было начинать с проектов C класса, а потом уже заниматься Andromedой, да и так по игре было видно что у некоторых в команде опыта маловато для А класса, жаль конечно но сделанного не вернешь как говорится...
Ну вроде как на момент закрытия там уже и так все свалили, так что закрыли пустую студию, больше огорчила "поддержка" всё таки для Инквизиции они смогли выпустить DLC и главное Чужака, что предавало игре дополнительных красок, тут просто забили и всё.
Electronic arts закрыть надо. Только думают как побольше бабок срубить. Раньше были норм, выпускали поистине клёвые игры типа "Dead Space", а щас только и думают чтобы на шлаке мультиплеерном заработать.
Сейчас, полностью отрешившись от трилогии Масс Эффект и играя в Андромеду, я всё таки скажу так - это неплохая игра.
Если бы не не унылейшие и тоскливые первые несколько часов игры,если бы не обманутые ожидания игроков, уверенных по заявлениям разрабов, что МЕА это продолжение трилогии, то Андромеда могла бы получить и 7/10 и возможно 8/10.
Что касается ЕА, то они очень любят получать много денег и поэтому скупают фирмы, издавшие игровые шедевры, но они очень не любят тратить деньги на разработку игр.
Пока что у ЕА отрицательный имидж.
Это что ж получается - про качество Dragon Age 4 на уровне Dragon Age Origins и мечтать можно забыть? Или может и правда одумаются?
Не одумаются-так как капитализм-увольняем старичков -что бы меньше денег платить
Слава Quake! Рад, что прикрыли. Я вообще не понимаю, почему ME:A отдали в разработку этому мелкому офису с любителями...
Пока трудно что-то говорить об этом. Толком ещё не понятно, как сие отразится на качестве игр. С одной стороны BioWare лишилась весьма неплохой команды поддержки, на которую можно было оставить разработку DLC, патчей и допиливание всякой мелочи. С другой - EA Motive получили подкрепление из довольно опытных и толковых ребят. Ведь кто бы что не говорил про Андромеду, это замечательная игра. Просто ожидали все совершенно другого. Все, кроме меня, видимо... Я лично получил от неё именно то, на что и рассчитывал. Так что 2000 на Deluxe издание не жалко, они это вполне заслужили. И да, идите лесом, тупые хейтеры лицевой анимации и "кривых" походок. Во многих играх всё это сделано намного хуже, но что-то я не вижу тысяч гневных комментов и тонн вселенской скорби по загубленным франшизам.
Ивасик
Даже так? Я же помню как ты говорил что игра плохая и всякое такое, а теперь ему игра понравилась. Я вот сразу говорил что игра неплохая, но мне отвечали что игра гавно.
разогнали команду пидоров которые испоганили игру своим педиростизмом!!!
ArmandoX
Прошел Андромеду на одном дыхании, практически все квесты и второстепенные. Все локации все маркеры!! Педиков не увидел, Проблем с лицами не увидел. Играл персом женского пола. Закадрил Пиби. Нормальная игра ведь..

Это закономерно,если делать такие проходняки как Андромеда,с другой стороны EA и внесли в это самый большой вклад,в итоге оставшиеся студии будут клепать ММО и потом их тоже закроют,у EA это отработанный сценарий,сливать отличные серии и разрабов они умеют лучше всего.
Константин335
Было такое, я не отрицаю.
Но когда я полностью решил "забыть" про трилогию и начал играть просто как в отдельную игру, то в этом ракурсе игра выглядит очень прилично.
Ивасик
У большинства были завышенные ожидания от игры, а это всегда приводит к незаслуженному хейту, что и случилось с Андромедой. А если разобраться, то новый Масс Эффект хорошая игра, надеюсь что все же сделают продолжение.
Полагаю, здесь никто не в курсе, что Bioware Montreal имеет отношение к Bioware только в названии. Изначально это была EAшная студия, которую переименовали в bioware специально для разработки ME:A. Можно сказать, что сами био в создании Андромеды принимали мало участия.
Да как-то фиолетово. Скоро Anthem выйдет, а официальные источники при ЕА и Bio в новостях кинули, что в случае провала закроют оставшиеся подразделения BioWare, а значит никаких больше МЕ и DA. ТЕПЕРЬ ЖИВИТЕ С ЭТИМ. Уахахахаха! }:-)
А они закрылись? Ну ифиг с ними испортили масс еффект. А ЕА как всегда буду корпорацией зло
Piece_of_Shit
Только как бы следующая DA выйдет раньше Анфемы, так что DA мы точно ещё увидим. ;)
ShellSPb сразу видно, голубчик, новости вы читайте редко: всю разработку DA отложили, чтобы Anthem выпустить. www.bioware.ru/anthem/articles/other_stuff/kotak..
Уахахахахаха!!! }:-)
Piece_of_Shit
lolка ты сам то по ссылки переходил ?
Причем тут DA?
Если не знаешь как искать новости, берёшь название игры, вставляешь в гугл-яндекс ставишь + и пишешь новости.
ShellSPb В отличии от тебя я заходил. И там русским по белому написано, что релиз Anthem перенесли на 2019, а разработку DA4 отложили до выхода Anthem, потому что у разрабов опять там какие-то проблемы. Если дружишь с логикой, то поймешь, что DA может выйти только после Гимна, и только в том случае, если Гимн не провалится.
Piece_of_Shit
Посмотрим летом, что на выставку ЕА привезёт, а так Анафему не жду и как-то пофиг, будет забавно если ЕА и биоваре закроет, что останется у них, симс, нфс, фифа, батлфилд, из которых уже сделали конвейеры ежегодные.
ShellSPb Ахахахахахахаха!!! Алё, народ, уже несколько дней, как ЕА сообщила, что на ЕА Play покажут Anthem, а никакой не DA4. Хватит принимать желаемое за действительное, ищите факты.
Piece_of_Shit
Точной даты релиза нет, что у Анафемы что у DA, так что глупый спор, можно показывать хоть каждую выставку, как некоторые и переносить постоянно тоже, так что вот тебе и хахаха.
ShellSPb нет, уж, голубчик. Точной даты релиза нет, но есть факты, с которыми не поспоришь. А факты эти в том, что ЕА официально подтвердила, что вся BioWare пыхтит над одной только Anthem, и будет пыхтеть только над ней до выхода; а также в том, что на выставку EA Play 2018 они поедут с Anthem, которая, как ни крути, выйдет в 2018 финансовом году, так что DA никто точно не увидит до релиза Anthem, да и не нельзя быть уверенным, что её можно будет увидеть после.
Ты лучше за новостями следил бы с таким же усердием, с которым любишь мечтать.
Piece_of_Shit
Голубчик у тебя в зеркале, это во первых, во вторых до НГ они с таким же рвением заявляли что DA4 выпустят первым, в третьих ты видимо в самой EA или Биоваре работаешь и знаешь 100% что и когда будет.
В четвертых вот тебе свежая новость:
www.bioware.ru/2018/01/31/anthem_igra_oficialno_..
Anthem должна выйти в четвертом квартале 2019 финансового года (начало 2019 календарного года)
Ну и напоследок в пятых: ник себе правильный кстати выбрал, знаешь пословицу не тронь г..но вонять не будет.
ShellSPb
Кинь-ка мне новость, где BioWare заявляли, что DA выйдет первой. У тебя, голубчик, проблемы с логикой и очевидными фактами: на ЕА Play 2017 показали трейлер Anthem, а DA4? Затем назвали примерное время релиза игры, а DA4? В январе Хадсон твитнул, что сейчас они сконцентрированы на прописывании персонажей (ТОЛЬКО ПЕРСОНАЖЕЙ БЛИН ПРОПИСЫВАЮТ), а как далеко они ушли в разработке Anthem?
ShellSPb написал:
ты видимо в самой EA или Биоваре работаешь и знаешь 100% что и когда будет
Мне не нужно там работать, мне достаточно заявлений тех, кто там работает, им же куда виднее, чем нам, верно?
Константин335
Ужасная режиссура, совершенно упоротая анимация и создание перса(на момент выхода, создание после пофиксили, и анимации по большей части тоже) дают не самый благовидный результат. При этом сюжет игры пусть и не хуже трилогии(сюжет там не был чем-то выдающимся), но его подача и "блеклость" основного персонажа очень сильно руинят. Полностью лишили игру элементов партийной рпг, убрав даже то малую часть контроля над напарниками, что мы имели в предыдущих играх серии(а ведь в МЕ3 это неплохо помогало на безумии с соответствующим билдом). Опять же, сами скиллы которые мы можем впихивать в слоты по-большей части бесполезны(но это уже ИМХО от человека, привыкшего МЕ проходить на безумии). А того человека, который предложил сделать Мако без пушек, надо повесить вообще - не для того фаны ныли об отсутствии вездехода в МЕ2-3, чтобы его сделали тупо средством передвижения по пустоватому миру(подача сайдквестов тоже не слишком блещет - я за свои 12 часов только таковых 3 могу вспомнить). Так называемый вертикальный геймплей нормально работает только у казуалов, на безумии кнопка пробел банально мешает(ИМХО).
Отношусь крайне плохо, да Mass effect: Andromeda, вышла сыроватой, думаю месяцок в разрабе и ей бы дали достаточно высокий рейтинг. По большей части слышал, как ноют люди о лицевой анимации, не застал этот момент хоть и видел достаточное кол-во мемов в инете, потому как играл уже в исправленной версии. Ну а дальше у всех(у кого комп не тянет современные игры) начали ныть на плохую оптимизацию и т.д. На месте компании лучше бы они выпустили 2 достаточно больших DLC возможно, даже, сравнимых с главной сюжетной историей. Например о
ArmandoX
Я её хейтю не за анимацию, а за убогую прокачку, неинтересные таланты, от слова вообще, уход к шутеру, нах, простите, и как минимум за туповатые местами диалоги, именно диалоги. Анимация в игре в общем то хорошая, как любитель фантастики, мечтал поиграть в подобное, но назвали бы игру Галактический первопроходец, и норм. А так ждал рпг, получил шлако шутер, с посредственной перестрелкой и шикарными пейзажами).
MrDemonRush
Да сложность безумие наше всё, очень мало игр в которые интересно играть, очень мало партийных РПГ, слишком много треша для казуалов.
mefiro
Ну, с этим, пожалуй, соглашусь) Хотя по трейлерам и новостям как раз и ждал то, что получилось...
mefiro написал:
Я её хейтю не за анимацию, а за убогую прокачку, неинтересные таланты, от слова вообще, уход к шутеру, нах, простите, и как минимум за туповатые местами диалоги, именно диалоги.
Офигеть. А хоть в одной из серий трилогии эти показатели были на высоте? Или хотя бы хоть чем то лучше? :)
Именно по этим параметрам Андромеда и есть самый настоящий Mass Effect. Разве что диалоги всё таки стали поумнее, по крайней мере по сравнению с третьей частью.
Denis G
с первой частью согласен не совсем-как по мне в андромеде система прокачки стала заметно разнообразнее чем в любой часте МЕ до этого
а вот касательно диалогов не согласен в корне-они стали на уровне фалаута четвертого, конечно то, что отменили режим джедая-ситха это еще ладно, проблема в том что по выборам ответов не ясно вообще что именно в итоге ляпнет ГГ и повлияет ли его ответ на ситуацию хоть как то(обычно при любом выборе-не влияет никак), обычно все скатывается к банальному save/load и прокликиванию ответов выбирая удовлетворяющий ожиданиям
так что как по мне диалоговая системя стала заметно хуже, никакой логики и отыгрыша роли в ней нет и в помине, только методом тыка
L 3.0 написал:
Никак не повлияет, так же как и прошлой трилогии. В МЕ
нифига
там хотябы выбор был между синим джедайским ответом и красным ситховским
в первом случае-все живы, лучший вариант
во втором-все передохли, ты мудак
хоть и ущербная-но все же вариативность, причем предсказуемая хотябы по цвету, хоть немного можно предсказать итоги развития той или иной реплики
Синий Кот написал:
отменили режим джедая-ситха это еще ладно, проблема в том что по выборам ответов не ясно вообще что именно в итоге ляпнет ГГ и повлияет ли его ответ на ситуацию хоть как то
я же русским по белому так и написал
советую побольше вникать в написанное
L 3.0 написал:
А как ты в прошлые три тогда играл? Или вовсе не играл?
оч смешноъ
L 3.0 написал:
В МЕ, в диалогах заложен сюжет
да не может быть! никогда бы не подумал 0_0
L 3.0 написал:
Как ты понимаешь информацию, то ты и выбираешь в диалогах, соответственно такую историю и получаешь
особенно когда описания или даже намеков на конечный выбор нету
L 3.0 написал:
А в прошлой трилогии было не так?
см. выше
что стало лучше в андромеде-это боевка, графика, разнообразнее и шире система прокачки, много оружия и крафта, гринд, песочница(да-для меня это плюс, люблю задрачивать в подобных играх, критики-идите нафиг)
а хуже-ну почти все остальное, тот же сюжет, вариативность,, диалоги, враги, союзники, напарники(ну может кроме миссий напарников-они хорошо сделаны)
Проблема в том что игру захейтили и уничтожили , поиграв первые пару часов , баги , лицевая анимация и унылые квесты в песачнице. Между прочим Маскарад в свое время был также убит , а что в итоге мы имеем сейчас ? Хорошую игру и классику жанра рпг . Про Андромеду конечно так не скажешь , она не настолько хороша в плане сюжета и там есть очень много идиотских решений героев , непонятных диалогов но ничего критического я лично в этом не увидел , да иногда раздражает что вот , какого это хрена ты прибывая первый раз на планету и встречая другую рассу не надеваешь защитную маску или почему они все ходят как нивчем не бывало , а вы не боитесь подхватить вирус от другой рассы , ну и все в таком духе. Играть можно , если закрывать глаза на идиотизм. То 6/10 выше среднего . Между прочим я не хейтер , к примеру 2я часть Масс Эффекта мне не особо нравится , Пять сюжетных квестов и остальная игра это задания на лояльность сопартийцев , просто бесит , больше особо там ничего и нет , боевая система где ты стоишь за укрытием и стреляешь , система исследования была просто убита , даже того малого что было в первой части нет ( это я про МАКО ) . Андромеда дает возможность исследовать но что там исследовать не ясно , пустые карты на которых ничего нет или однотипные постройки реликтов и базы наемников.
Сергей Olyva
Ты сравнил маскарад и эту недоделку, проблема маскарада, что у тройки геймс было мало денюшек и времени, по этому нормально они игру доделать не смогли. Но на игру до сих пол клепают патч силами энтузиастов. Вот не верю я, что в андромеду будут играть больше 10 лет, да еще патчи клепать.
ЗЫ Прикольный ник, Серж Олива, вроде культурист такой был...
команда создававшая оригинальную трилогию, вдохновлялась Звездными войнами, Стартреком, лучшими произведениями фантастической литературы. да блин, что тут обсуждать в МАss effect я играл за героя, спасающего целую галактику перед угрозой вторжения жнецов, готовых уничтожить все живое, а что в андромеде?! я сканирую болото на возможность заселения. Ребята вообще не парились над созданием игры, такое ощущение что им было просто по%;й на то что они делают, извините, но другого слова не подобрать
Как можно относиться к тому, что закрыт рассадник содомии в котором не осталось никого из старой команды, от которой, кстати, тоже уже довольно сильно попахивало мерзотой? Да, конечно, положительно!
DragV Land
Так твоя задача как бы состоит в том, что бы найти новый дом в чужой галактике. Вопрос в другом, как вот это все преподнесено игроку... Команда студии может быть и талантлива в плане разработки, но, как мне кажется, у них не было хорошего руководителя (К. Хадсон, на аналогичном посту, к примеру, очень многое сделал для оригинальной трилогии) проекта. Как всем известно, "когда нет толкового начальника, подчиненные творят херню" - от сюда все проблемы.
b1mbo
если моя задача найти дом в чужой галактике, хотелось бы, чтобы это было интересно
И объединили со студией EA.Разумеется одной из главных причин был полный крах игры Mass Effect:Andromeda(и жадность ea к успехам других компаний).Потеряла ли игровая индустрия множество перспективных проектов или закрытие было неизбежно?