Беренгар: убить или оставить
В игре нет неправильных решений, я его и убивал и оставлял в живых. Хотя когда беренгара убиваешь, то в пятой главе из-за одной вещи драться легче.
Лучше оставить его в живых: 1) будет союзник, когда будешь драться с Азаром Яведом 2) по человечески жалко его - ну ошибся, ну натворил делов, чтож с кем не бывает... Не все должны становиться Ведьмаками - не всем эта роль по плечу...
Для сюжета лучше оставить его в живых, всё-таки он сомневается и приходит на помощь, жаль что разработчики не прописали скрипт насчёт того, что Беренгар останется жив после боя с Яведом, а то у меня два раза получилось его спасти от азаровских кувалд, а диалогов новых нет.
Да я тоже оставил его в живых , только как я ни старался Явед его убивал, но я его оставил в живых только чтобы отвлечь Яведа от себя и использовать на колдуне Игни.(он у меня был по максимуму прокачен)
Яведа и без этого страдающего нытика прикончить можно, зато если его убить на отмели, то что-то около 1000 оренов забрать с него можно. В качестве моральной компенсации за выслушивание его нытья.
Зато в пятой главе деньги неначто тратить, так что компенсации особой и нет.
Ну да, это скорее для тех, кто жаждет оренов побольше заработать... Но мне Беренгар просто не понравился, говорю же, ноет и ноет, не мужик прям...
ну обосрался со страху 4увак,ну сдох от лап яведа-каму какая разница.на развитие сюжета ето ж не влияет, и никчему развивать на ету тему дискуссии флаг с тем беренгаром-замочил и забыл,или ты его замочил,а ты всёравно его забыл.ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.
Да я его замочила не задумываясь. Во-первых он трус и предатель. Во-вторых из-за него погиб хороший человек - Лео. В третьих - он не доделал ни одного дела до конца, ведьмак хренов! Все время убегал и Геральду приходилось за него отдуваться. Зачем его помощь вообще нужна?
Я оставлял Беренгара в живых,и спас его от комбо Яведа,взял весь удар на себя.Не понимаю зачем убивать брата ведьмака,и так нас еденицы остались.Надеюсь Эскель,Ламберт и Весемир благополучно выжили и вместе с Геральтом и Беренгаром наконец-то восстановят Каэр Морхен.Ещё может быть возвратится блудная ведьмачка Дейдра.
Оставил в живых.Всётаки ведьмак да и помог он потом немного хотя его всёравно убили.
...выжили и вместе с Геральтом и Беренгаром наконец-то восстановят Каэр Морхен....
дааа... судя по кошельку Геральта в 5 главе - дворец Фольтеста будет жалкой подобией по сравн с Каер Морхеном=)
2S.V.A.E.I.G. в стар вызиме неужели никто там руны не может нанестиии? (5 гл)
Оставила Беренгара в живых. Я вообще по возможности всех старалась оставлять, даже дедушку-каннибала XD
Эсли Беренгара убить и забрать у него амулет ведьмака то в 5 главе етот амулет отнимает у Яведа жизни примерно 30-40%
У меня и так денег-26785 оренов! КУДА МНЕ БОЛЬШЕ и так куда потратить не знаю и потому не трогал я Беренгара,а АМУЛЕТ-вещь второстепенная,и без него можно спокойно убить Яведа на среднем уровне сл.С 1-2 раза(главное тактику правильную знать...)
Какая уж там тактика? Я его на любом уровне с первого раза убивала, ну, правда, не скажу, что прям совсем спокойно, и без Беренгара (ни разу его не оставляла в живых). Там тактики никакой особо-то и нет - выпить таких-то эликсиров, да по возможности удары не пропускать. А если Беренгара не убивать, то, говорят, он в битве с Яведом под ногами тока путается, и ещё и его приходиться прикрывать...
Не, главное от Беренгара отойти подальше и бить Яведа с двух сторон. Яведу иногда приходится отвлекаться на Беренгара, в этот момент и нужно бить. А прикрывать не надо, по замыслу разработчиков он должен умереть... На легком и среднем уровне сложности его без проблем можно спасти, а вот на тяжелой сложности у меня ни разу не получалось, самому бы выжить...
S.V.A.E.I.G. А прикрывать не надо, по замыслу разработчиков он должен умереть...
Где-то тут в теме мне попадалось, что кто-то Беренгара и от Яведа спасал. И куда тогда после этой битвы он (в смысле Беренгар) девается, если остается живым, кто-нить знает? Просто любопытно. Что б самой узнать придется с самого начала идти, только недавно закончила в очередной раз играть...
Если он выживет (я его не раз спасал), то в дневнике не появится надпись, что он погиб. А с ним даже поговорить после боя нельзя, он тупо на месте стоит, какую - то фразу глупую говорит и ничего с ним не сделаешь. А если он умрет, то будет запись, типа он одумался. Разработчики не предусмотрели, что Беренгар выживет...
блин,а у меня его ваще не было в момент когда он раскаивается,и из-за этого финальный бой с яведом тупит-ничего не показывает:-(
ЧТО ДЕЛАТЬ?СЕЙВА ЗА 4 ГЛАВУ НЕТ!БЛИН!хорошо хоть до этого за скоятаэлей прошел,теперь за орден пройти не удастся
Бодрячком, Сява.) Сейвы лежат здесь, а последние с депозита подходят и для версий 1.4-1.5:
forums.playground.ru/witcher/175022/
один раз убил потому что он много чего натворил второй нет потому что стало его жалко и ведьмаков и так мало и было интересно посмотреть что будет.
На мой взгляд по барабану если его не убивать он поможет тебе сразиться с Яведом, но в обоих случаях он труп (хотя один раз мне удалось сделать так чтобы Явед его не прикончил, но от него пользы ваще никакой
Я оставил... Хоть пользы от него никакой, но всё же брат по оружию, коих осталось не так уж и много :)
Этот персонаж никакой смысловой нагрузки не несёт
Почему это? Здесь внутренняя проблема человека, ведь он никогда не хотел быть ведьмаком и всячески противился им, вплоть до предательства. Но под влиянием Геральта он может изменить свои взгляды...
S.V.A.E.I.G.
Я тебя понял, но как игровой персонаж он в принцыпи не сильно важный
Я оставлял его в живых, пусть ошибся мужик, ну так что. Тем более для меня на тяжелом (просто ради интереса загружал) он оказался единственным достойным противником, после зверя(без зелий и аарда).
Оставил, хоть Беренгар и хам, зато Яведа на себя отвлекает) Да и вообще в глубине души его даже жаль, при всей своей сомнительной репутации, не возникло ощущение, что он враг.
Оставить, конечно же. Поддерживаю здесь некоторых ведьмаков - нас становится все меньше. Коли пришел он на помощь, значит есть в нем еще хорошие черты. А "поплакаться", как некоторые говорят, в праве каждый. Будешь в себе замыкаться, так и сдуреть недалеко. Геральт не так, конечно, эмпульсивен в своих чувствах, но слова Беренгара ему знакомы, самому приходилось ставить под сомнение свою профессию...
сложнее всего спасти его от Яведа помню часа 2 промучился прежди чем получилось его спасти.
я его всегда в живых оставлял. 1 раз тока убил для интереса.
Я его оставил. А в бою с Яведом в пятой главе у меня Бернгар выжил!! Я к нему подошел, нажал на него и он говорит - "я обдумал некоторые вещи..."
Интересно, Беренгар будет в "Ведьмак 2"?
Убил, предатель как-никак, а то, что он раскаялся, героем его не делает.
Позор ведьмаков
Я его оставила в живых. Ну у меня вообще просто всегда ГГ добряки какие то выходят,всех жалеют, всем помогают. Ну а по сути, хз, вдруг во второй части оставление его в живых как то окажет влияние на сюжет.
P.S. А кстати, что касается помощи при битве с Яведом, честно говоря от Беренгара больше вреда, чем помощи. Я только и бегала все время, оттягивая от него Яведа ,чтоб не пришиб.
VikVichka
Ну а по сути, хз, вдруг во второй части оставление его в живых как то окажет влияние на сюжет
Навряд ли запись что он остался жив нигде не появляться, в отличии когда он погибает в этом бою.
Лучше оставить, так как он оказывает небольшую помощь при сражении с Яведом в конце 6 главы. Так пока он отвлекает внимание на себя, игрок его там сзади будет бодать
Я оставил в живых, НО! После убийства Яведа(Беренгар выжил, я отвлек его от Беренгара) он просто стоит и говорит одну фразу, типо оне все переосмыслил и так далее, стоит и машет мечем
DEMASkinas ...После убийства Яведа (Беренгар выжил...)
А при этом в дневнике должна появиться запись, что он (Беренгар) погиб :)
Во второй части на что-нибудь влияет его убийство или помилование? А то, будучи ошарен от продолжения, в ближайшие год-два точно вторую не буду проходить))
Проходил игру несколько раз и ни одну встречу Беренгар со мной не пережил))
Кстати, как-то странно это - довольно таки значительный персонаж был. Или он типа свою миссию выполнил - помог там что-то вспомнить Геральту и т.п., и в утиль? Собственно, как и Шани. Уж она могла бы мелькнуть во второй части...
А при этом в дневнике должна появиться запись, что он (Беренгар) погиб :)
Если спасти Беренгара, то в дневнике не будет записи о смерти, а он просто будет стоят около трупа Язара и будет отказываться говорить.
Ужас летящий на крыльях ночи Я, честно говоря, Беренгара всегда убивала сама, поэтому не знаю точно, что будет, если он переживет битву с Яведом. А про запись в дневнике где-то тут на форуме писали, но возможно, я что-то перепутала :)
Всегда оставлял жизнь Беренгару.Не знаю почему.Наверное мы с ним одной крови.Волчьей крови!!!
Не хотел его убивать, но приходилось. Один раз он выжил в бою с Яведом. Когда выжил, он ничего нового не сказал - лишь одна фраза про раскаяние.
Я в каждом своём прохождении оставляла его в живых, и он мне в итоге помогал в битве с Яведом, но блин каждый раз Явед Беренгара убивал:(
Белая Лиса
но блин каждый раз Явед Беренгара убивал:(
О да, боец из Беренгара никудышный. Я постоянно Яведа оттягивала на себя, чтобы тот Беренгара не трогал. Если выпить элик от нокдауна, то спасти Беренгара проще. Как приловчилась, Беренгар у меня перестал почти дохнуть.
Да в Ведьмаке ИИ дружественных NPC жутко тупой. У меня Беренгар минут 5 пытался убить Альпа в склепе. Тоже мне, ведьмак... Тоже самое с остальными.
Сколько раз ни проходил Ведьмака всегда оставлял Беренгара вживых.....убивать его смысла нет , поскольку помощь с Яведом никогда не помешает.........
при первом прохождении Беренгар погибал от руки Яведа,как бы я ни старался (все дело было в прокачке,я был так увлечен основным сюжетом что напрочь забывал о доп. миссиях и развитии умений Геральта) .....но в последующих прохождениях всегда удавалось спасти его)).....
Я оставил Беренгара в живых.Как по мне,это правильно.К тому же,ведьмачий кодекс подобное запрещает(наверное).
Оставлять в живых его смысла не имеет. Явед его с первых секунд боя же и убьет. Но если уж кто "пустил слезу" и простил его, это его дело. Я лично оставляю его в живых, хотя и пользы в битве с Яведом от него никакой
убил Беренгара-он предатель и трус, + содействовал с саламандрами чтоб свою шкуру спасти, не по ведьмачьи это...
Я хоть и оставляла в живых Беренгара, но в конце его обычно убивает Явед, еще ни разу не удавалось спасти.. :)
А что будет, если он выживет?
На этот раз думаю сразу прибить Беренгара для разнообразия 8)
Оставила живым. Человек раскаился, а значит имеет право на искупление.
Гармония Ада
он не раскаялся, даже наоборот. в некоторых моментах вел себя эгоистично
Его жалко. Я оставил живим.
А с другой стороны он бесполезен в битве с Азаром, если только не заставить Азара атаковать Беренгара и самому нападать сзади.
Ray_pro
Предатель, который осознал, что он предатель и раскаялся. Поэтому и не убила.
Только не надо по новому кругу начинать)
...Навряд ли запись что он остался жив нигде не появляться, в отличии когда он погибает в этом бою....
ну так всё правильно. Главное , что нет записи , что он погиб - а остальное не важно. Вполне возможно по такому сейву считать эту информацию и добавить его в Witcher 2. Надо будет повнимательней пройти как-ниб Witcher 2 c моими сейвами от первой части. Мож точно его там добавят? всё -таки сюрпризы cd poject'у удаются....
Я его в живых оставила, толку от него потом впринципе никакого, но чисто по человечески стало жалко.
Убит Беренгар. Твёрдой рукой Белого Волка. Ибо нечего за собственные претензии на других людях/существах отыгрываться.
Гармония Ада
Оставила живым. Человек раскаился, а значит имеет право на искупление.
Золотые слова.
Я оставил в живых,а от Яведа не уберег собрата.Надо попробовать переиграть(думал,что спасти его нельзя)...
Жестокие CDProject RED... Вначале разработки хотели сделать главным героем Беренгара,а в итоговой версии от него избавляются.
Кстати сами CDProject RED сделали несколько модов прохождения за Беренгара.
Оставлял его в живых. А вот Азар Явед мое мнение не разделил и грохнул его в бою.
Я его убил, потому что делов натворил, к тому же сильно раздражал меня. Нуу, ещё я хотел интересной битвы.
Убил гада, как баба ноет, пах я открытым держу, а сам как девочка мечом машет. За дела с саламандрами надо убивать.
Когда второй раз игру проходил то оставил в жывых. И когда я мочил Яведа, он только мешал мне.
Спасти Беренгара даволи таки просто на низкий и средней сложности. Раза эта с 20 удалось уберечь его и на высоком. Причем у мня вышел самый короткий бой наверно, секунды 3. Я Яведа на первой секунде боя (не знаю каким образом, с помощью знака) вогнал в стан, а Беренгар просто добил с одного удара. Этак он отомстил, видно, с моей помощью. И еще, если хотите облегчить себе бой - пейте эликсир ИВА :)
Мадрианд Арад был прокачан почти на максимум ) там в золотом не хватало одного только пункта для 100%
В живых оставлял и от Яведа спасал.
Вот я ещё буду вымирающий вид себе подобных истреблять.
Оставил в живых. После разговора с ведьмаком он осознал свою вину и пожертвовал жизнью в борьбе с Яведом, значит не совсем подонком был.
Arlend
Боже у меня в 3 главе было 9000 оренов и? Потом взял и купил желетку за 5000. К 5-ой главе уже опять около 9-ти тысяч
NightHawkreal
У Яведа в пятой главе будет в два раза меньше ХП, проще его победить
Я оставил Бернгара в живых, ведь это помощь в пятой главе.