PlayGround.ru
Ropnet
allods.net
, трейнер для Baldur's Gate: Enhanced Edition, Obscure 2 системные требования, Allods Online чит коды
Начать играть

Все вопросы по игре v2

Titanus   16 ноября 2007 в 00:26

Предыдущая тема здесь. Продолжаем дискуссии тута, ибо та слишким большой стала...

Так же не забываем читать FAQ дабы не задавать лишних вопросов.

Yaki   16 ноября 2007 в 15:19

Lordiva
01.11.07 22:44

Нанятые грузовики сплитов насколько помню не стыкуются с боронскими верфями и наоборот. Такие же теплые отношения между аргонцами и паранидами.

Lordiva   16 ноября 2007 в 17:59

Yaki Незнал спасибо, а то я думал что он тупит не идет на верфь.

mikhail1976   16 ноября 2007 в 20:40

Titanus,у опять вопрос и вот какой,переустановил игру начал играть и потом через некоторое время после захвата LX-са одна из основных рас стала краснеть тоесть какбудто я ее аттаковал,рейтинг не падает настройки свой-чужой остаются прежнии,выходишь с игры потом загружаешся поновой все внорме потом опять только краснеет другая расса подскажи вчем дело если знаеш и как можно привести все внорму не перезагружаясь и вмиссии балы-ги прилетаю на солнечную станциию ну где меня просят защить транспорт, а там Хааки на эсминцах крошат и станцию и верфь и все остальное версия 2.0.0.2 иргра Вселенная-Х.Заранее спасибо.

Matvey91   16 ноября 2007 в 21:02

СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО КОНФЛИКТ СТОРОНИХ СКРИПТОВ,А ХААКИ:НЕ В ТОМ МЕСТЕ,НЕ В ТО ВРЕМЯ;)

Titanus   16 ноября 2007 в 21:18

переустановил игру начал играть

игру заново начал, или старые сохранки запустил? скрипты или моды какие-нить делал или ставил?

mikhail1976   16 ноября 2007 в 21:38

Игру начал заново,но оставались старые в другой папке с бонус паком поиграл в них потом удалил и их и игру,установил поновой и запустил чистые и еще при установки патча 2.0.0.2 появлялись игры за сплита и т.к.д,а потом не стали появлятся.

Besame   17 ноября 2007 в 11:45

скажите а ТЛ к станциям состыковывается, или только к верфям и докам?

Titanus   17 ноября 2007 в 16:21

нет, только с верфями и ДО

2 michael1976
вмиссии балы-ги прилетаю на солнечную станциию ну где меня просят защить транспорт, а там Хааки на эсминцах крошат и станцию и верфь и все остальное версия

в принципе там пираты вроде должны быть...они там есть? Ну и так как это свободная игра без сюжета, то можно предположить что хааки просто сами атаковали сектор, и глюки тут ни причем.
А вот насчет покраснения рас...точно не знаю...но попробуй последить за своим имуществом (кораблями)...мож это они что-нить вытворяют и наносят ущерб расам...

mikhail1976   17 ноября 2007 в 18:29

А это покараснение можно снять не перезагружаясь,а пираты там есть правда когда летишь назад с яхтой аттакуют не пираты,а хааки а вообще посмотрю и начну поновому впринципе не так уж и сложно когда разберешся,только немного времени надо я уже третий раз начинаю.

Lordiva   19 ноября 2007 в 19:02

А у меня прикол был когда надо какое то чудо было найти на Электростанции солнечной в Большой Бирже. Подлетаю к станции там вижу, она почти замочена тоесть щитов нет остался корпус наполовину, мечусь, думая кто рубит, никто по красноте не показывается, а уменьшается присмотрелся ЯКИ на 25 мб на 4 штампуют со всех сторон реально минут 5 и сипец миссии бала ги))) Еле еле их утихомирил на Кентавре, он у меня наполовину вооружен был даже на четверь))) Ну кароч они меня изрядно потрепали зато миссия бала ги жива))))

Народ, вот скажите лучше в группу сколько кораблей ставить? В колличественном эквиваленте, можно канеш и какие корабли. А то отправил Нов штук 8 в группе чет они как то неэффективно рубят. Мож небольшими группами, но помногу этих групп делать?

EsGu   20 ноября 2007 в 08:34

to Titanus
В игре 2.0.02 в обычном режиме покупают нивидиум?
на заводы Паранидов по переработке нивидиума меня не пускают, хотя статус высок на столько что Параниды продают мне любые свои военные корабли.
Скрипты и моды не устанавливал.

И еще, про покупку сектора:
Когда у меня на счете образовалось что-то около 600 млн (точно уже непомню+/- 50 млн), сектор уже не предлагали, его какой-то барон купил, за 720 млн.
Видимо покупка сектора - это только замануха на зарабатывание денег.

Vas219   20 ноября 2007 в 09:46

У меня проблемка. В миссии, где надо сматываться с папашей от хааков через астероид: в общем очень плохо видно куда лететь. Прохожу эту миссию на Стреле. Вот и думаю, может кто подскажет на каком корабле есть ФАРЫ????!!!!

EsGu   20 ноября 2007 в 09:53

to Vas219:
Фар на кораблях не устанавливают.
попробуй настройками монитора. Хотя у меня таких проблем не возникало.

Titanus   20 ноября 2007 в 12:43

Видимо покупка сектора - это только замануха на зарабатывание денег.
нет, покупка сектора возможна...подробнее тут forums.playground.ru/x3_reunion/165398/

В игре 2.0.02 в обычном режиме покупают нивидиум?
Нивидиум покупают на некоторых торговых станциях у Телади и в Пиратском Анархическом Порту.

на заводы Паранидов по переработке нивидиума меня не пускают
Эти заводы используются только в сюжете и ничего конкретного они не дают.

Besame   20 ноября 2007 в 13:15

Скажите у кого стоит Екстра- пак!!!
1) Влияет ли он на прохождение сюжета?
2) Есть ли в нем цивил-корабли?

EsGu   20 ноября 2007 в 13:22

2 Titanus
Ок, сэнкс. Поищу на досуге.
А вот на Анархический пост мне дорога заказана, пираты атакуют как олько я появляюсь в их поле видимости.

Gomofob   20 ноября 2007 в 13:48

Вопрос: У меня станция под управлением УС (управляющий станцией из экстра Пака, кажется). Прикреплено два транспорта. Третый эта дрянь (УС) категорически отказывается принимать под управление. В принципе, пока справляется, но просто интересно - я туплю или УС САМ определяет, сколько судов необходимо для работы комплекса?

Gomofob   20 ноября 2007 в 13:50

ТО Besame: если не ошибаюсь, эстра не влияет на прохождение, и цивил кораблей в нём полно))

Besame   20 ноября 2007 в 13:51

Gomofob УС сам регулирует привоз-отвоз ресурсов?

Gomofob   20 ноября 2007 в 13:51

Кстати, Силовой луч можно ставить на TS? И астероиды через врата возможно перемещать?

Besame   20 ноября 2007 в 13:53

я вроде его ранее ставил, так кроме меня и Колоса в Аргоне вообще никто не появился...а без цивильняков как то мертвый мир получается (хотя может ты и прав может каким другим модом приглушил..)

EsGu   20 ноября 2007 в 13:57

2 Gomofob
Про силовой луч - посмотри в подробной информации корабля: клавиша "u".
Через ворота перетаскиваются только корабли, станции и атероиды - только в рамках сектора.

Gomofob   20 ноября 2007 в 15:23

Да, УС полностью сам контролирует станцию, независимо от кол-ва промежуточных ресов и т.д. Может он ещё умнее, чем я.

Besame   20 ноября 2007 в 16:55

а что за команды - внешней и внутренее снабжение?

Besame   21 ноября 2007 в 12:14

Какой программой можна открыть файлы .dat и .cat ? (открыл блокнотом - набор иероглифов)
есть ли где скрипты на дополнительные корабли?

Besame   21 ноября 2007 в 18:30

Matvey91 Besame@bk.ru

Besame   22 ноября 2007 в 11:52

я нем совсем понял что это за файлы и что с ними делать?

Володя 72   25 ноября 2007 в 08:51

кто подскажет можно ли както защитить свои спутники в секторах?

mikhail1976   25 ноября 2007 в 11:49

Впринципе можно, но стоит-ли проще установить новый.

Besame   26 ноября 2007 в 15:43

Помогите....задолбался ....дайте дельный совет как управлять кораблями приписанными к станции....включаю им команду - продавать по лучшей цене- кремний....так он плетется за тридевять земель (заместь чтоб продать в Аргоне)...так при наличии прыж. двигателя какого то ним не пользуется а ползет на своих двух...к тому же пока долетит...там обычно уже заполнят....и плетется обратно на станцию с полным трюмом заместь того чтоб проверить в том секторе или рядом еще кого то...что им такого сделать....еще есть команда - УС6автоматически....но тоже что то тупят....может так и должно быть?

Подскажите пожайлуста....какая из рас не участвует в сюжетке?....хочу обьявить им войну для поднятия интереса и материального благополучия

А приписанный транспорт вообще пользуется прыж. двигателями?

EsGu   26 ноября 2007 в 15:53

2 Besame:
Приписанный транспорт не использует прыжковый двигатель.

Все рассы участвуют в сюжетке, если в сюжетку включать миссию Балы Ги.

Lordiva   27 ноября 2007 в 22:07

Besame Ну во-первых прописывай в станциях не больше 4-5 прыжков. По умолчанию по моему 9 ставит, а это полгалактики пролетает. Отсюда не успевают купить, перекупают другие торговцы. Во-вторых приписанные корабли Гиперпрыжковым не пользуются, пользуются только галактические торговцы уровень 8 и выше которые. И посматривай почаще, они могут не продать часть товара или наоборот отправишь его за 1 товаром, а потом когда он купит перебить его на другой товар и в итоге трюм весь заполнен и летает по мелочевке. В третьих иногда бывает ступор у меня бывало, по крайней мере, когда корабль летает по 1 маршруту и не покупает толком, и время тянет типа забастовку объявляет. Заново его прописывай и снова давай команды. А то он так может долго летать.

Besame   29 ноября 2007 в 10:43

Titanus у меня к тебе просьба...читал в более ранних постах тебе скидывали мод на земные корабли и оружие можешь дать?....и еще проскакивал какой то скрипт по поводу гильдий для разнообразия игры..скинь тоже ... Besame@bk.ru

Lordiva   29 ноября 2007 в 14:58

Besame Скинули тебе? Я просто тож заинтересовался, напиши если скинули как моды, что там есть и главное нужно новую игру начинать или нет.

Besame   29 ноября 2007 в 16:23

Lordiva у тебя Екстра-пак стоит?

Lordiva   29 ноября 2007 в 18:29

Ставил как то, потом начал новую игру захотелось Штабквартирку получить.

Besame   29 ноября 2007 в 19:49

Lordiva что при нем не дают? Скажи при этом паке корабли цивильный летают, а то что то при загрузке я один появляюсь?

Lordiva   30 ноября 2007 в 01:07

Besame неправильно его запускаешь, надо когда игру включаешь выбрать мод этот, и потом начать новую игру. Собственная игра где помнишь быстрый старт и и другие возможности старта. Вот там выбраешь этот мод и играешь. Проблем не будет но там нет миссий Балаги и нет Кампании. Зато есть Кионское оружие и Корабли типа Искателя Лунного света у которого скорость 500 никто угнаться не может вырубаешь всех впуть.

Besame   1 декабря 2007 в 12:31

кстати случайно напоролся на раздел ХТендед.....что уже все давно в него играют....один я динозавр в Воскрешенье играю? может стоит в него?

Lelek1987   3 декабря 2007 в 18:50

Не знаю сюда - не сюда. Как поднять Военный рейтинг без Артмани и прочих обманов. У меня генерал 55%.

Yaki   3 декабря 2007 в 19:46

Lelek1987
03.12.07 18:50
Боевой только мочиловом, больше никак.

Besame   4 декабря 2007 в 10:27

а в ХТендед патчи и скрипты от Воссоединения работают?

Titanus   4 декабря 2007 в 10:40

насчет патчей...XTended ставиться на версию 2.0.02, поэтому в люблм случае нужно пропатчить.
сторонние скрипты поставить можно, но лучше этого не делать пользователям, которые не представляют себе что они делают (естественно подавляющее большинство считают себя продвинутыми, но ровно до времени, пока что-нить не заглючит). Велика вероятность глюков и других проблем. А про совместимость XTended с модами я вообще молчу...

Besame   4 декабря 2007 в 11:19

не..я понимаю что с обьемными наверно не пойдет...но например там...уборка астероид. поля или или кокпиты я думаю что конфликтовать не будет...и читал еще где что еще можно и бонус-пак установить

Besame   6 декабря 2007 в 12:05

У кого есть или где взять готовые модельки для к Х3?

Matvey91   6 декабря 2007 в 12:29

Тебе нужны модели кораблей или что?
Если да то возьми на devilman-13.mylivepage.ru/file/397_X3%3A_Reunion..
Там и прогу можно взять Xship Manager.
Будут вопросы пиши...=)

Besame   6 декабря 2007 в 12:57

А существует какой либо скрипт на дополнительные произвольные миссии?

Besame   6 декабря 2007 в 20:24

У кого есть дайте [SCRIPT] Overtune BBS V1.50 ????

Besame   7 декабря 2007 в 12:13

Matvey91 взял вчера саморасповоующийся архив с кораблями, распоковал в папку с игрой...потом просто через прогу начал загружать,,, она мне написала что как инсталлировала (рядом еще зеленый кружок появился)... но запустив долетел до ферфи...без именений...или я чего не понимаю?

Besame   7 декабря 2007 в 12:30

Вчера кстати накачал и установил столько скриптов (еще раньше кучу модов и скриптов поставил)то теперь думаю что Х3 вообще по другому будет смотреться, лишь бы эта вся байда (по другому не назовешь) работала....
Кстати ребята шарящие в этих скриптах молодцы доводят игру до ума ...если б Эгософофвцы собрали все написаные пилотами скриптами, выбрали б наилучшее...с балансировали... да еще и Хтендед взяли ...вот тебе и полномерная Х4 (кстати Х4 будет?)

Lordiva   11 декабря 2007 в 21:03

Besame может глюкать если много наставил.
Titanus
подскажи как правильно XTended ставить, я удалил Extra, поставил заново игру пропатчил до 2. 0.02 скопировал файлы cat и dat с того архива который для XTended, переименовал их что бы повыше название(число) было у cat и dat, установил XPlugin захожу туда выбираю скрипты, устанавливаю пишет типа выберите шрифт, какой для игры должен быть, выбираю автоматически сам что бы выбрал. Доходит где то до 90 и кидает ошибку типа файл с названием где одни знаки вопроса не скачался из-за ошибки шрифта типа файл, как понял undock.pck Дальше запускаю игру, мод как понял встроен, так как его даже выбирать как Extra не надо в начале игры. Все красиво загружает и когда дают 1 миссию тормозит. Я вообще незнаю что это такое, комп атлон двухядерный 5000 видюха 8800 GTS, летал просто не по детски а тут притормаживает. Что не так сделал наверное, и можно ли убрать как то эти тормоза, ведь не может же она с такими требованиями дикими быть? и еще раз повторяю никаких модов и скриптов больше нет на новую устанавливал.

Titanus   12 декабря 2007 в 00:41

2 Lordiva
К сожалению я с техническими проблемами XTended не знаком, т.к. пока его себе не ставил и не играл. Почитай Руководство Пользователя по этому моду, или спроси на "элите", там более компетентные люди имеются =) Я же могу только посоветовать:
1) заново переустановить игру, пропатчить кумулятивным патчем
2) заново скачать файлы скриптов и патч в формате .spk
3) если найдёшь, то взять старенькую версию XPlugin, и попробовать им (по-старее чем 2.12)

зы а может еще тут кто-нить подскажет умную мысль =)

Matvey91   12 декабря 2007 в 10:31

Проблемма явно заключается в не полной установки скриптов.Насчет старой версии этой проги держи matvey91.mylivepage.ru/file/?fileid=3650 Вот обнови ее matvey91.mylivepage.ru/file/?fileid=3651 А вот те русификатор matvey91.mylivepage.ru/file/?fileid=3652

Lordiva   12 декабря 2007 в 20:16

Вроде нормально счас стало, было вообще на стоп кадре, счас иногда видно, что немного притормаживает, но нормалек, жить можно всем спасибо за помощь!!

Besame   13 декабря 2007 в 10:37

Matvey91 вставил короче корабли...купил один...и тут черт дернул поменять характеристики..и после обновления мода сейвы полетели

Matvey91   13 декабря 2007 в 12:44

Да это бывает.П росто игра не может найти тот корабль на котором сделано сохранение,а новый шип воспринимается как чужой.Лечение:загрузить старые сейвы без этого шипа:-)

xxxNITROxxx   13 декабря 2007 в 20:36

Привет всем любителям X3!!! Мне нужен совет. Какой лучше брать корабль? Выбор между Титаном и Колоссом. Титан корабль безусловно сильнее и защита на нем больше чем у Колоса, но маневриность и скорость у него меньше почти в 2 раза! И у Колосса еще куча кораблей поместится (Ведь это авианосец). Буквально разрываюсь между етими кораблями! Может даст кто-нибудь совет? И еще вопрос как можно быстрее набрать рейтинг у разных стран? Ато надоело пиратов валить, за них по 1 проценту дают.

Matvey91   13 декабря 2007 в 22:08

Бери оба.Нельзя междуними выбирать это разные класы и каждый выполняет свою функцию.Например Колосс может выполнять функцию корабля перевозчика для истребов,а Титан хорош для зашиты сектора...из них нельзя выберать,можно только купить оба:-).

Vas219   14 декабря 2007 в 18:47

Как можно вообще рассматривать за аргумент понятие манёвренность относя её к эсминцам и авианосцам.Что тот, что тот разворачиваются шо телеги. По моему главный определяющий фактор здесь - это щиты и вооружение. Посему кончено Титан сильнее. А у меня вот в охране секторов патрулируют по 2 Грабителя (на сектор). Вот енто Я понимаю манёвренность, причем при 4гДж щитов и скоростью 112м/с.

xxxNITROxxx   15 декабря 2007 в 21:11

Есть вопросик. Можно ли дать на авианосце команду, чтоб все корабли с него вылетели? Ато шибко долго их по одному заставлять вылететь, особенно когда их у тебя 60!

xxxNITROxxx   16 декабря 2007 в 20:07

Ауууу! Люди ответит мне кто нибудь.

agu   17 декабря 2007 в 19:23

там есть команда "всем кораблям в ангаре", которая выбирает все корабли, находящиеся в ангаре носителя.

Besame   17 декабря 2007 в 19:52

Matvey91 а ты покупал уже ту Базу-звезду за 900 лямов?

xxxNITROxxx   17 декабря 2007 в 21:11

to aqu
Спасибо разобрался)))

Gomofob   18 декабря 2007 в 13:59

Вопрос: Как изменить язык в игре? У меня локализация от НД. А то команды для автотрейдера нужно вводить на английском. Менял язык на компе до запуска Х3 - не помогает. Пишет по русски команду.((

Titanus   18 декабря 2007 в 19:57

как только щелкаешь на ярлык игры, появляется окно, где ты щёлкаешь на кнопку чтоб запустить игру. Вот в этот момент и меняй язык.

Lordiva   19 декабря 2007 в 21:41

Играю в Мод Xtended, полный привет, так анархия вообще процветает. Счас дошло до того что у Боронов в Секторе королевский тупик только верфь, остальные завалены притом неизвестными. А при мне залетели в паридский сектор Аргонцы и начали валить всех подряд замачили станций 5 при мне и не успокоились, пока я не завалил Кентавра, который всеми руководил. Хорошо они не ответили было нов 15 наверное с ним. Про Хааков и Ксенонцев, которые разгуливают везде где только можно вообще молчу. А самый главный прикол с Землянами, которые в свой сектор вообще никого не пускают мочат всех кто движется. Так вот вопрос в чем что так и будет процветать анархия, и восстановятся верфи у Боронцев? А то там кораблик один классный был в Королевском тупике его нема(((.

SAND   20 декабря 2007 в 19:50

Подскажите как перетаскивать астероиды? Все ли перетаскиваются, какой для этого нужен корабль и сколько силовых лучей, какая дистанция? А то пробую Титаном и нифига не получается.

Titanus   20 декабря 2007 в 21:50

астероиды надо медленно передвигать, попробуй на скорости до 20

podishah   20 декабря 2007 в 23:47

Titanius подскажи пожалуста я врата к землянам в крае еретиков немогу найти (хтентед, своя игра), может надо какую нибудь миссию специально пройти, заранее признателен

Vas219   21 декабря 2007 в 09:20

Там их нет (пока). Тебе надо пройти стандартную миссию Х3, тогда появятся.

podishah   21 декабря 2007 в 13:21

ААААААА я так и знал, блин неделю летел))))), чтож начну с начала

podishah   21 декабря 2007 в 13:37

подождите а как же быть с патчем поверх хтентеда который ставиться, там можно начать игру за землян и ворота открыты

Besame   21 декабря 2007 в 13:45

Как при соединении в комплекс....назначать ту к которой все будут в последствии состыковываться?

Titanus   21 декабря 2007 в 14:20

2 podishah
не путай оригинальную игру и игру с модом Xtended .7 В оригинальной игре надо пройти сюжетку чтоб увидеть эти врата.

Lordiva   21 декабря 2007 в 17:34

podishah попробуй включить плагин называется "ввести Землян в бессюжетную игру" ну как то так. По идее ворота должны сразу же появиться. без этого даже если за Землян играешь оттуда не сможешь вылететь. Плагины включаются где профили там ищи его.

podishah   23 декабря 2007 в 18:33

купил левиофан, и куда теперь лететь? скажите а такие же здоровые у других рас есть

Matvey91   25 декабря 2007 в 12:02

в секторе куда тебя послали смотри доску объявлений.Там будет сообщение о плутонии.

Titanus   25 декабря 2007 в 15:44

2Matvey91
позволил себе удалить из поста инфу в скобках, а то странно получается... =)

Gomofob   27 декабря 2007 в 19:38

Значит так. Полетал, повоевал, подкопил деньжат, начал возводить комплексы. Возник такой вопрос: 1). Подскажите, пожалуйста, оптимальный состав комплексов для хай-тека и вооружения (оптимальный - это с минимумом перепроизводства, равно как и нехватки промежуточных ресурсов). Пока возвожу комплексы на квантовые трубки, микросхемы и комп. детали (2пекарни L, два ранчо L, кремневая шахта L, 3 фаб-ка кристаллов, солярка L, квант. трубка, микросхем и комп. деталей), но так можно рынок этих девайсов обвалить. Отсюда плавно вытекает второй вопрос:
2). Взаимоменяемы ли продуктовые фабрики разных рас? Поясню: например, Аргон: 2 пекарни L и 2 ранчо L + всё остальное (см. выше). А прокатит ли у Паранидов, например: 2 фермы бобов L и 2 соевых фабрики L + всё остальное?
Спасибо.

alexvento   28 декабря 2007 в 13:44

В задании от неизвестного корабля в секторе Мальстрим требуется найти Плутоний в Святилище троицы, там враждебная расса Паранидов (правда не нападают), просканировал все метеориты - плутония нет! Где его взять? Проблема в том что не пускают меня на станции!!! А в других папранидских секторах деньги берут, а репутация не меняется!?

Lordiva   28 декабря 2007 в 15:30

alexvento
Враждебная расса Паранидов, ну и Сказанул))) Репутация наверняка у тебя -2 или -1 а Святилище Троицы центральный сектор, скажи спасибо что еще пускают(при -3 срубали бы через минуту). Улучшай рейтинг, срубай корабли в их секторах враждебные и лучше Хааков, Ксенонцев или Враждебных Аргонцев репутация огроными темпами в гору пойдет. Ах да и еще если у тебя минусовая репа, то сколько ни плати пожертвований, репутация у Паранидов не будет расти только рейтинг торговый.

Lordiva   28 декабря 2007 в 15:37

Gomofob

Тебе бы я посоветовал программку Планировщик коплексов www.elite-games.ru/x3/utils.shtml вещб хорошая и все вопросы разом отпадут.

Насчет второго второго вопроса. Запомни одно. Важно не то где ты строишь (Чей сектор), а то на какой верфи ты тот или иной завод купил. Например если купил Фабрику кристалов у Аргонцев то у них же нужно покупать Кахунопекарню Ранчо и так далее. Завод бофу или Биоогаза к примеру (Боронские) тут не катят зазря купишь. Почитай и посмотри тут www.elite-games.ru/x3/fab_all.shtml
все фабрики есть. В 2 словах разница в жратве только, отсюда и покупать фабрику которая эту жратву делает.

Lelek1987   28 декабря 2007 в 15:41

Помогите!!!
Непонятный глюк с моей штаб-квартирой! Она нормально разбирает корабли, появляются чертежи, но как дело доходит до сборки -- не хочет собирать корабли и все! Интересно то, что для любых кораблей выдает время операционного цикла выдает равным 26 минут 09 секунд, дудь-то Коршун, Охотник или хаакский разведчик. Если надо скачать какие-то патчи - скажите --- какой(-ие).

Lordiva   28 декабря 2007 в 15:47

Lelek1987 А ресурсы у тебя все есть для производства того или иного корабля? Если да то это глюк какой то, я с таким не встечался.

gornostaiut3   30 декабря 2007 в 10:45

Наткнулся в Ксенонском секторе 101 на обломки от Ксенонского М0 . что это за класс кораблей М0??? (это машина выглядела очень грозно)

Lelek1987   30 декабря 2007 в 12:07

Lordiva - е.
В том-то и дело, что все ресурсы есть. Хоть снова начинай - не очень хочется (комплекс отгрохан на 23 -25 заводов).

А если снести Штаб - новый дадут?

Lordiva   30 декабря 2007 в 12:43

Lelek1987 Может из-за комплекса он и глючит? Я свою штабквартиру ни в какой комплекс ни пихал. Насчет если грохнешь дадут ли новую сомневаюсь))

LAYS КОТОРЫЙ ИЗ PREY а ты в какой мод играешь то? в X Tended? Если да то по-моему самый сильный класса M0 корабль из всех

Вопрос: Где можно найти боевые корабли класса М0? Можно ли их купить, и если да - то где?
Ответ: Получить корабль класса М0 можно, выполнив задание у одной из расс, после чего на верфи этой рассы будет доступен для покупки один экземпляр корабля. Для получения задания необходимо достигнуть определенного рейтинга:

Левиафан: получить у Аргонцев рейтинг 100 000 (+9). В сообщениях ББС будет задание на спасение Левиафана.
Аран: отдадут во время прохождения сюжета мода.
Олимп: Получить у Паранидов рейтинг 90 000 (между +8 и +9), подлететь к кораблю Меч Ахиллеса - он даст задание на уничтожение мятежного генерала.
Валгалла: в данной версии задания на получения земной Валгаллы еще нет. Единственный пока способ - захватить в одном из земных секторов с помощью Отас HCF.
Крепость: Отас - который тоже вроде нигде не дают(по идее имеет абилку восстановления щитов даже в более мощном варианте, чем у отасского М8)

Lordiva   30 декабря 2007 в 12:49

LAYS КОТОРЫЙ ИЗ PREY

Вот про 1 написали
Так кто же этот Гонерский Аран – это корабль верфь способный производить корабли
класса М6, М3, М4, М5, МТS, TS, TP.
Оборудован 2 щитами по 10Гдж
3 турелями способные нести APAC, BPAC, AHEPT, APSG, MD, ID, APBE все 3 вооружены одинаково.

Передняя турель несет 2 пушки задняя то же 2, а верхняя целых 6 пушек, нижней, как и правой, с левой нет. 10 орудий.

Может использовать ракеты класса космос-космос, такие как
Москит, Оса, Шелкопряд, Светлячок.

Скорость низкая 12,18 m/s,
Ускорение 0 m/s2
Управляемость 0,13%
Трюм возможна модернизация максимум 120000, сверхбольшие контейнеры, Ангар на 30 кораблей, от M1 и ниже.

Теперь про команды
1. Навигация>Прыжок в точку. Тут понятно выбираем сектор и прыгаем врата не нужны СУВ данный процесс не ускоряет.
2. Пиратство>Проповедник: мораль пилотов. Выдаёт данные по моралям всех кораблей в секторе.
3. Пиратство>Проповедник: Обратить язычников. Пробовал, на пиратах становятся нейтральными по отношению к вам.
4. Пиратство> Проповедник: Проповедь. Ну не знаю, пробовал, на тех же пиратах на время останавливаются (наверно слушают мою душещипательную речь). По моим наблюдениям их потом проще захватить. В случаи с М6 Соненов он просто остановился и я его уничтожил но есть вариант захватить при помощи HCF Отас.
5. Пользовательские>Создать очередь кораблей для производства- жмем выбираем сколько нужно, приходит SMS типа меню очередей выбираем корабль- класс, затем тип далее показывается цена и сколько заказали, а также типа принять т.е. поставить в очередь или отмена.
6. Пользовательские>Редактировать очередь производства.
7. [b]Пользовательские>Оборудовать корабль по образцу…Оборудует корабль по заданному образцу.
8. Пользовательские>LRT: Все товары в секторе. Классная вещь подбирает все контейнеры в секторе, ну почти все. У меня подобрал даже улучшение для корабля.
9. Пользовательские>Транспорт площадка на площадку.Перемещает корабли находящиеся рядом 5 км, в любую точку сектора.
10. Пользовательские>Инициализировать дальнее сканирование. нужны навигационные спутники, в таком количестве чтобы хватило на все станции и бигшипы в секторе, врата не обнаруживает, зато сканирует все астероиды в секторе, спутники исчезают через некоторое время, а в трюме остаются.
11. Пользовательские>Разобрать корабли. Пытался разобрать Отас Элиту Нужно в начале имени корабля поставить, $ чтобы он знал кого нужно разобрать. Так мне пишут, мы не умеем разбирать такой корабль, и жнец пробовал та же Байда.
12. Пользовательские>Произвести корабли по образцу. Нужно в начале имени корабля поставить, $ и опять не работает пишут нужны чертежи данного корабля смысл тогда этой команды мне неясен.
13. Дополнительные команды корабля>Солнечные панели, генерация батарей. Генерирует батареи 10 штук за 10 секунд.Можно использовать как электростанцию.
14. Дополнительные команды корабля>Сгенерировать прыжковое поле. Эта команда работает только на автопилоте даем команду прыжка Гонерскому Арану и все корабли находящиеся поблизости будут захвачены прыжковым полем и телепартируются вместе с вашим кораблем радиус действия 5 км, требуется постоянная активация после каждого прыжка.
Если интересно прочитай тут о остальных М0 www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=42..

gornostaiut3   30 декабря 2007 в 21:21

СПАСИБО ВСЕМ !!!!
ЧТО ТАКОЕ X Tended???????
и типа с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот цветочек для всех!!!
____________________"M,__________.mM"
_____________________IMIm_____,mIM"
_____________________,MI"_"IM,mIMm
___________"IMmm,____,IM___IM___"IM,__________,m"
____________"IMMIMMIMm_,IM"____"IM""==mm_,mIM"
____________,mIM"____"MIM"______IM,___,mIMIM"
_,mMIMIMIIMIMM,______,mM"______,IMIMIMIMMM"
IMM,________"IMM,___,M"______,IIM"______"MM,
_"IMM,________"IM,__,M"______,IM"_________"IM,
____"IMm_______"IMMM_____,IM"____________"IM,
______"Mm_______"IM______MM"_____________"IM,
_______IM,________IM______MM_______________"IM,
________MM,_______IM,_____"IM________________"IM
________"IM,________"IM,____"IM,_______________IM;.
________"IM,_________"IM,_____"IM_________.,mmmIMMMMMMMm,.
_________IM,_________"IM,______IM,__.mIMIMM"""".____._.____"IMMMM
__________"IM,________"IM______mIMIMM""._.____.__.__._.,mM"_____"M
____________IMm,_____;IM___,IIMM"_._._._.____.___..,mMMM''
____________"IMMIMIMMIMM,,IMM"_._._.____.___.,mMMMMM"
_____________,IM"._._."IMIM"._._.__-____.,mMMMMMMMM"
___________,IM_._._._.,IMM"._.____.__-,mMMMMMMMMM"
__________IM._._._.,mIIMM,.___.___..mMMMMMMMMMM"
________,M".___.,mIMMIMMIMMIMmmmMMMMMMMMM"
________IM.__,IMI"""________""IIMMMMMMMMMMM
_______;IMIM"___________________""IMMMMMMM
________""_________________________"IMMMMM
_____________________________________"IMMM
______________________________________"IMM,

Lordiva   30 декабря 2007 в 21:42

LAYS КОТОРЫЙ ИЗ PREY X-Tended это мод для X3 как например Extra и другие. А где ты тогда M0 увидел? В Обычной игре их нет если не ошибаюсь!!

gornostaiut3   30 декабря 2007 в 22:23

раздолбаный М0-т.е модель его руин.

xxxNITROxxx   31 декабря 2007 в 22:16

С новым годом всех!!!!!!!!!!!!!!!

gornostaiut3   1 января 2008 в 00:30

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕМ МНОГО-МНОГО$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Lordiva   2 января 2008 в 16:26

Всех с прошедшим!!. Слушайте а что влияет на то, что бы пират оставил свой корабль? Никак не пойму что ли случайно все это, а то некоторых рубишь, даже на половину не срубил щиты, уже выпрыгивают как новенький береш корабль, а другие лупишь лупишь остается немного, наоборот кричит значит и сдохну на своем корабле))) Камикадзе блин. Боевой рейтинг дает в этом плане что либо или нет?

Lordiva   7 января 2008 в 17:21

Кто играет в X Tended подскажите пожалуйста координаты врат в сектор последний рубеж. Где сфера Дайсона. А то никак не найду их.

Ykt_Den   7 января 2008 в 21:28

Люди, где найти буксировочный луч? И можно ли станцию переместить в другой сектор, который в 3х прыжках от станции, если можна то как и чем?

Titanus   8 января 2008 в 01:19

Люди, где найти буксировочный луч?
не буксировочный, а гравитационный. Ищи его в Доках оборудования, например в паранидском секторе "Пустошь проповедников"

И можно ли станцию переместить в другой сектор
нет. Только в пределах сектора, и то очень медленно.

Ykt_Den   8 января 2008 в 01:41

Угу спс

И еще можна сделать так, шоб транспорт всегда закупал товар тока на 1й определенной станции? Пробовал через Покупать товар -> Ботареи, но он ток 1 раз купит и сидит.

Хм... Карочи я ставил патч 1.0->2.0.02, в меню подключения модов итп написано версия 2.0.02, а вот в основном меню и сохраненках игры 1.4.02 че за хрень? Я еще скачивал патч с 2.0.02 до 2.5, нормально установился даж не ругался... В патче 1.4.02 нет этого гравитационного луча, походу поэтому найти не могу(

Titanus   8 января 2008 в 14:52

можна сделать так, шоб транспорт всегда закупал товар тока на 1й определенной станции?
в оригинальной игре, без постоянного контроля - нет. Есть много торговых скриптов, посмотри, может что интересное для себя найдёшь.
А зачем тебе именно на одной станции всё закупать?

В патче 1.4.02 нет этого гравитационного луча, походу поэтому найти не могу(
поищи грав.луч в паранидском секторе, который я назвал.

ставил патч 1.0->2.0.02, в меню подключения модов итп написано версия 2.0.02, а вот в основном меню и сохраненках игры 1.4.02 че за хрень?
Переустанавливать игру пробовал? если миссия БалаГи появилась и появились ксенонские LX, значит у тебя всё норм, и это просто глюк.

Lordiva   8 января 2008 в 21:06

Люди, где найти буксировочный луч? И можно ли станцию переместить в другой сектор, который в 3х прыжках от станции, если можна то как и чем?

Вообщето он называется гравитационный или силовой в зависимости какой перевод стоит. Продается во всех доках оборудования Аргонских.

SAND   8 января 2008 в 22:11

Подскажите в каких секторах можно выгодно торговать оружием, а то я вот поставил два оружейных комплекса возле ШК в Мемориале Антигона, производят щиты, ФП, ПП и боеприпасы, так никто зараза не покупает, даже пушечки не купили. хотя цены уже занизил до предела. Вот думаю может не в том секторе торгую?

Ykt_Den   9 января 2008 в 06:48

Переустанавливать игру пробовал? если миссия БалаГи появилась и появились ксенонские LX, значит у тебя всё норм, и это просто глюк.

Ксенонские LX, не видел, но в секторах ксенов возле Черное Солнце и Зеленая чешуйка их точно нет (ща заходил смотрел) Бала Ги тош пока не встречал, репутациях хорошая у Паранидов +5, у Гонеров +3, у остальных +6. Кстати патч с элит геймс качал. Игру переставлял и не раз (вирусы... вирусы...)

На счет скриптов интересная тема ;)

Ykt_Den   9 января 2008 в 07:23

Подскажите в каких секторах можно выгодно торговать оружием, а то я вот поставил два оружейных комплекса возле ШК в Мемориале Антигона, производят щиты, ФП, ПП и боеприпасы, так никто зараза не покупает, даже пушечки не купили. хотя цены уже занизил до предела. Вот думаю может не в том секторе торгую?

Ну дык товар то еще развозить нада, а так со станции никто не берет. Если все прально настроишь, то все равно найдется покупатель, те же ДО.

Titanus   9 января 2008 в 11:40

2Ykt_Den

а у тебя игра лицензионная? англ.версия или русская? какая версия игры?

sektor-vs   9 января 2008 в 16:24

у меня руская версия и продать оружие у меня нет проблем,проблема купить по вигодним ценам,а если ти имел в виду торговли станциями то вези в док по стандартной цене

sektor-vs   9 января 2008 в 16:34

я хател спросить експерта чево ракета разрушитель трощит корпуса кораблей,ейо предназначение сбивать щити?,моя слабость ето ракети пишите пообсуждаем,кто ищо помешан на ракетах

sektor-vs   9 января 2008 в 16:40

а воще надо создать тему ракети,как ви на ето смотрите

SAND   9 января 2008 в 19:27

Ну дык товар то еще развозить нада, а так со станции никто не берет. Если все прально настроишь, то все равно найдется покупатель, те же ДО.

Странно. Это только с оружием так? Другие товары, тот же хай-тек у меня раскупают за милую душу.

Titanus   9 января 2008 в 20:22

а воще надо создать тему ракети,как ви на ето смотрите

для этого создана тема "Оружие в Х3" и закреплена на верху, надеюсь найдёшь =)

Ykt_Den   9 января 2008 в 22:12

а у тебя игра лицензионная? англ.версия или русская? какая версия игры?

Пиратка у мну. Седня скачал патч 1.4-2.5, вроди появился грав луч. LX не замечал и Бала Ги чет не приходит сообщение.

Ykt_Den   9 января 2008 в 22:15

2SAND
Странно. Это только с оружием так? Другие товары, тот же хай-тек у меня раскупают за милую душу.

ХЗ карочи, но мне нада развозить ВСЕ товары с моих комплексов самому и завозить тож. У тя мош скрипт какой или мод стоит

Titanus   9 января 2008 в 23:55

Пиратка у мну.
ну тогда удивляться нечего =)

sektor-vs   10 января 2008 в 00:38

в теме орижие есть только то та информация што в игре а я подхожу к ракетам болие творчески ,кто как использует опредиление ракети,разние приколи с ракетами,пример(если твой карабель рострелюют любим енергетическим оружием и ти запускаеш ракету шелкопряд то твойо корито розлетитса по всему космосу,вот ищо пример я заметил что при атаках ракети оса,вероятность здачи корабля больше,но как правило здают корабель слишком позно,какда все щити збити и в их на хвосте ракети оса,но ето можна исправить если в наличии есть силовая пушка).ведь осу нетакто просто уничтожить обичним оружием

sektor-vs   10 января 2008 в 00:50

по поводу продажи оружия оружия можна продать тока по стандартним ценам,иза етава попит на нево небальшой,оружейние станции больше нада для комплектации своево флота,торговля им если мягко сказать невигодна

Lordiva   10 января 2008 в 01:02

по поводу продажи оружия оружия можна продать тока по стандартним ценам,иза етава попит на нево небальшой,оружейние станции больше нада для комплектации своево флота,торговля им если мягко сказать невигодна
Ну незнай с продажей оружия никогда проблем не было, запускаю 15-20 галактических торговцев, они сами периодически подлетают забирают и продают. Даже приписывать корабли не стоит, хотя на пожарный пару кораблей прописываю, если нет спроса кидаю в корабль для лучших времен (чтобы не оснанавливвалось производство, из за того что забита фабрика товаром) и 2 варианта либо лучшее время наступит, либо просто свой корабль апгредил новым оружием))) Хотя такое редко бывает что не продается чаще вмиг уходит все.

Просто есть вариант что поблизости нет доков, что бы сбагрить это оружие. Ну так надо было проанализировать все Расы, кто что покупает в доках и все, или на галактического упавать что залетит продаст.

maximilian666   10 января 2008 в 02:00

Здравствуйте. У меня в игре не запускается редактор скриптов , что делать?Freeman_x напиши пожалуйста как его запустить . maximilian666@rambler.ru

SAND   10 января 2008 в 02:53

ХЗ карочи, но мне нада развозить ВСЕ товары с моих комплексов самому и завозить тож. У тя мош скрипт какой или мод стоит

Ни одного скрипта и мода не ставил. На моих комплексах неписи сами все покупают, ничего не развожу.

sektor-vs   10 января 2008 в 03:01

установи нормальную версию там торговля автоматом

Titanus   10 января 2008 в 08:36

Здравствуйте. У меня в игре не запускается редактор скриптов , что делать?

читай внимательно FAQ

sektor-vs   12 января 2008 в 08:12

может кто нибуть дать силочку на мод которий добавляет в х3 новие ракети а желательно очень много ракет

Matvey91   13 января 2008 в 06:18

sektor-vs вроде такого мода нет,но кто знает может ты найдешь, в глубинах инета ,такой мод...=)
alexvento это баг,у меня бывало такое,поставь последние патчи,или обнови дрова для видюхи ... больше ни че сказать не могу.

alexvento   13 января 2008 в 15:32

Видюху недавно поставил, дрова свежие, сейчас попытаюсь найти патчи посвежее. Спасибо за совет!

Titanus   13 января 2008 в 17:10

щас это самая последняя версия игры. Правда есть еще патч до 2.5, но там изменения не существенные, если хочешь, то качай (c 2.0.02 до 2.5 (7.66mb))

Alex.G   13 января 2008 в 21:28

Titanus. Слушай,у меня такой вопрос.Я приобрёл всё таки сектор Стяжательство.Залетел на торговую станцию,там сказали что я молодец и сектор теперь мой.Предложили его переименовать,что я и сделал. Через некоторое время смотрю он опять называется Стяжательство и в секторе появилась вторая торговая станция-это почему?(850лимонов на ветер?)

Titanus   13 января 2008 в 21:50

возможно глюк, попробуй загрузиться с сейва, где сектор еще был твой, и название твоё, и проиграть еще раз. Сам ни разу с таким не сталкивался...

Если же у тебя пиратка, то удивляться глюкам не надо...

Matvey91   14 января 2008 в 00:44

Titanus,"Если же у тебя пиратка, то удивляться глюкам не надо..."-это точно=)

Oygen   15 января 2008 в 14:14

Мой вопрос сильно запоздал, но всё-таки спрошу. Почему в игре музыка из предыдущей части? Или это только в начале?

Titanus   15 января 2008 в 19:39

хоть я в предыдущюю часть не играл, но уверен что не вся музыка из неё, есть и новая =) К каждому сектору приписана своя мелодия, это снижает эффект монотонности игры

Besame   16 января 2008 в 12:25

скажите, можно ли в комплекс объединять станции разных рас?
И как назначить главную станцию в комплексе(к которой будут пристыковываться)?

Titanus   16 января 2008 в 14:18

станции разных рас совмещать можно, насколько я знаю. Главной станции не будет, будет общий стыковочный модуль.

Matvey91   17 января 2008 в 21:46

С помощью проги Xship manger=).
Кстати,могу создать тему и описать как добавлять новые корабли,заодно буду отвечать на ваши вопросы.Надо?

Besame   18 января 2008 в 12:00

Matvey91 можно ...я тоже могу помочь позакидывать кораблики...только что то у меня другие рассы не особо хотят их покупать....у тебя как?

Besame   18 января 2008 в 12:02

а этот кораблик я сделал своим сухогрузом на 20000 трюм...да и при скорости 300...весело ганяет

Matvey91   18 января 2008 в 12:34

Да у меня то же не покупают,но это связано с тем что эти корабли не относятся к стандартным....жалко конечно....это можно исправить,но это надо хорошо знать внутренности игры.

Lordiva   19 января 2008 в 14:58

Matvey91 Создай тему опиши все, если можно разжевывая по кусочкам. А то пробовал не получалось. И сразу же вопрос, добавлять можно только в МОД? У Меня Xtended стоит но он как мод не отображается нигде, как туда запихнуть свои корабли?

Besame   21 января 2008 в 10:32

Matvey91....А как МЗ что используешь?

Gomofob   22 января 2008 в 13:43

Вопрос: Будут ли неписи (NPC) скупаться на комплексе, если комплекс собран из аргонских фабрик, но размещён в паранидском секторе? Ведь у них там отношения не айс. В настройках торговля с другими расами разрешена.

Matvey91   23 января 2008 в 22:38

Besame,я не понял вопрос....более конкретно плиз=)

Besame   24 января 2008 в 20:00

Matvey91 на каком тяж. истребители летаешь?

xxxNITROxxx   24 января 2008 в 22:54

Gomofob, Возможно скупаться будут. У меня стоят 2е Солнечные электростанции XL в секторе Обитель Света. Несмотря на то, что рейтинг у паранидов был (-1) Они прилетали и затаривались во всю батареями. А рейтинг постепенно становился выше у тех кто покупал мой товар. Но лучше купить несколько торговых кораблей, чтоб они сами тебе товар покупали и продвали по лучшим ценам.

Matvey91   24 января 2008 в 23:20

Besame предпочетаю Нову Авнгард вроде....

Besame   25 января 2008 в 17:31

немогу соединить в комплекс...что делать...обьясните подробней...поставил шахту...Тл скидывает батареечницу...а как ее потом двигать к шахте и как соединять немогу понять...стыковочный узел тоже есть в ТЛе...помогите?

Matvey91   25 января 2008 в 17:42

Besame смотри...
1.установил шахту
2.Солнечную
3.Прикажи установить узел
4.выбери станцию(Например шахту)
5.Выбери другую (к которй хочешь присоеденить)(растояние не более 5 км!)
6.Выбери место головного узла комплекса
7.Гордись)

Besame   26 января 2008 в 10:37

Matvey91 ага...пасиб..вчера прощупал...тут главное надо было узел установить....

Gomofob   26 января 2008 в 11:23

Бизнес пошёл, настало время подумать о безопасности. Подскажипе, пожалуйста, как лучше бороться с пиратами? Пока я не могу позволить покупать себе М1 и М2 для патрулирования.
В секторах, где находятся мои комплексы, я оставил по одному эклипсу с приказом атаковать всех врагов, вроде справляются.
Пользуются ли пираты прыжковыми двигателями? Если нет, то, может быть можно блокировать врата лаз. башнями? Если вынести пиратскую базу, она не респанится?
Спасибо.

Matvey91   26 января 2008 в 11:42

Gomofob,для обороны советую поставить Кентавра и прицепить к нему каких нибудь М3 или М4 .

alexvento   27 января 2008 в 10:47

В миссии по спасению отца залетаю в астероид, стараюсь как можно быстрее лететь, и в итоге мне показывают клип где отца сбивают- че за хрень, как это пройти!?

Titanus   27 января 2008 в 13:24

что за астероид? это там где дроном управляешь, обходишь ловушки и подслушиваешь разговор Йона Батлера?

alexvento   29 января 2008 в 09:29

Нет, это последующая миссия, с дроном я с четвертой попытки прошел- задолбался ловушки обходить. Эта миссия - прилетаю в сектор .... Наяны, подлетаю к астероиду - встречаю корабль ....Звезда, разговариваю с отцом, он влетает в астероид - я за ним, показывают клип (за отцом гонятся враги) и потом его сбивают - на этом игра заканчивается!?

alexvento   29 января 2008 в 09:47

Еще вопросик - возможно ли увеличить зону обзора на карте, а то столкнулся с такой проблемой: беру задание уничтожить базу Ксенонов с такими координатами 64. -8. -84 на карте через Num Lock выставляю -а мышкой щелкнуть не могу потому что крестик вне поля карты!?

Vas219   29 января 2008 в 10:25

alexvento
А ты уверен, что сбивают именно отца, а не тебя.
Однозначно, если делаешь паузу (тормозишь, сбрасываешь скорость и т.д.), или не
занешь куда-лететь в астероиде, тебя догоняют хааки и расстреливают.

Titanus   29 января 2008 в 12:48

2 alexvento
почитай описание 11-й миссии, может помогут их советы =)

alexvento   29 января 2008 в 16:17

Прочитал, кажется все так. Спасибо за совет!!!

alexvento   29 января 2008 в 16:18

А что скажеш на счет вопроса по увеличению обзора по карте?

alexvento   29 января 2008 в 16:20

К вопросу о плутонии? Никак не могу поднять свой рейтинг у Паранитов- репуация "0", выполняю их мелкие задания (крупные не дают), долблю в их секторах пиратов и ксенонов --и нехрена репутация не меняется!?

Titanus   29 января 2008 в 21:12

А что скажеш на счет вопроса по увеличению обзора по карте?

глянь в верхнем правом углу карты есть 2 кнопки, + и - , ими и увеличить и уменьшить карту можно

З.Ы. и на будущее, кнопку "edit" никто не отменял, оверпостинг наказуем... ;)

Matvey91   30 января 2008 в 01:25

Titanus что такое оверпостинг?=)

Titanus   30 января 2008 в 07:52

Оверпостинг - несколько сообщений одного пользователя, следующих подряд друг за другом с небольшим интервалом времени.

Lordiva   31 января 2008 в 14:14

alexvento
Никак не изменить к примеру Штаб Квартира ОТАС в XTended вообще на карте не видно)) А карту можно приблизить или удалить немного только.

Besame
Насчет комплекса почитай на Elite-games там вроде все расжевывали насчет не более 5 это неправда и на 20 км они соединяются, главное не больше этих 20. Насчет самих комплексов лично я делаю так ставлю по 3 станции вместе кучкой таких куч делаю штуки 4 тоесть 12 станций эти 3 станции соединяю между собой и вывожу головной узел, узлы делаю близко друг от друга кроме 1 узла на который и будут стыковываться корабли (чтобы не было такого нагородил и подлететь тяжело. Получается 4 таких стыковочника соединяешь между собой и оставляешь главный, к которому удобнее всего подлететь. Когда головные узлы соединяешь, главный становиться тот который первым выбрал. Ну и все вроде, в принципе таким макаром я соединял шахты, когда астероиды друг от друга на расстоянии 50 км и больше были. Нет проблем как говориться))

alexvento   4 февраля 2008 в 09:57

миссия - прилетаю в сектор .... Наяны, подлетаю к астероиду - встречаю корабль ....Звезда, разговариваю с отцом, он влетает в астероид - я за ним, показывают клип (за отцом гонятся враги)

Подскажите по-жста на каком корабле лучше лететь по астероиду в миссии по спасению отца-- раз двадцать пытался ее пройти, никак, часто врезаюсь в стенки и перегородки!!! толи габариты корабля большие? скорость 300 с чемто!?

Titanus   4 февраля 2008 в 10:05

што, опять эта миссия покоя не даёт? =)))
попробуй скорость сбавить, легче маневрировать будет...

alexvento   4 февраля 2008 в 11:56

Пробовал- сволочи сразу догоняют, так что на счет марки корабля...бля?
Еще один гемор - никак не могу поднять свою репутацию у Паранидов (сейчас на "0") может какойто особый квест пройти надо?!?

Titanus   4 февраля 2008 в 13:47

репутация повысится как только пройдёшь сюжетку.

так что на счет марки корабля
я не помню какой корабль использовал. Возьми какой-нить М4, или на худой случай М5 и на скорости ~150 м/c попробуй прорваться =) тока батарейки не забудь =)

alexvento   4 февраля 2008 в 14:36

Спасибо, сегодня попробую

Еldаr   4 февраля 2008 в 14:47

Вопрос не совсем по прохождению, скорее как игра?
Вобщем как игра? нормальная? Посмотрел пару роликов-так и не понял. Покупать или нет? На что похожа? Я играл только в DarkStarOne. Вот еще что-нибудь похожее охота...только чтоб менять корабли можно было и гредить... Вобщет интерес проявился после того, как погамал в Galaxy on fire на мобиле... вот охота что-нибудь типа этого. Хотел во Freelancer погамать, так я весь город оббежал-не нашел. А X3 лежит от нового диска... Вот думаю купить или нет... И еще: вид можно менять? и какой он там. И самый главный вопрос: багов много? (в версии от нового диска)
Заранее спасибо. Чтоб не засорять форум >можно в личку.

Titanus   4 февраля 2008 в 15:24

2 Еldаr
Игра очень хорошая, с упором на экономику. Багов мало, почти нету. Почитай тут.

Еldаr   4 февраля 2008 в 15:38

Спасибо, там я уже все читал и ролики посмотрел :). Но все-таки охото было услышать мнение однофорумчан...Ладно, на днях попробую купить...если понравится, то буду заходить сюда время от времени...

Lordiva   4 февраля 2008 в 19:45

Еldаr На вкус и цвет как говориться. Канеш попробуй, просто что тебе от игрухи больше всего надо? Что бы драки были постоянные мочить всех? Так там можешь влавствовать над всей Галактикой, если канеш посмеешь и сможешь))) Если нужно стать магнатом, можно и это насобирать кредитов и лежать с большим пузом и радоваться как твои все сами делают)) Миссии проходить? Пожалуйста как говориться. Игра которая для всех ИМХО можешь делать что хочешь, забубенился в пираты в стартовых позициях есть возможность за Хааков, Землян играть, ну это уже потом как разберешся). Лично я ничего кроме X3 X2 и Elite не перевариваю) Ну Elite канеш так себе графа но она прородитель всего. Вот жду не дождусь X4 поскорее бы даже комп поменяю если мой не потянет лишь бы выпустили побыстрее!!

alexvento   5 февраля 2008 в 07:03

Eldar !!!
Если тебе не нравятся игры в которые надо думать, уметь летать в трехмерке, иногда застревать на некоторых сюжетах (при этом появляется желание выкинуть комп в форточку!), и долбится в игру ни один месяц----То не покупай ЭТУ игру!!!!!
Если когда-то играл или слышал про Elita - то это пра пра пра дедушка ентой игрушки, общем рекомендую!

Lordiva   5 февраля 2008 в 10:15

Titanus Какую про Землянский конфликт? Мне с Эгософта написали про это правда на Английском))

Gomofob   5 февраля 2008 в 16:31

Вопрос, уважаемые - как пользоваться силовым лучём?
Устанавливаю на Немезиду (паранидскую), подлетаю к астероиду, стреляю (выпускаю луч, хер его знает, как это называть), астероид дрожит, собака, и всё! Энергия заканчивается, луч тухнет, астероид на месте. Как его цеплять-то? В командах нет((((

Gomofob   5 февраля 2008 в 16:35

И ещё, надеюсь не забанят за флуд... Купил-таки М2 Титан, зарядил его по максимуму, полета, повыносил пиратские базы - КРРРАСОТА! Не удержался.

Gomofob   7 февраля 2008 в 10:05

Где все? Сессия чтоль...

Lordiva   7 февраля 2008 в 18:35

Gomofob
Моя сессия лет 10 назад как окончилась))
Видимо писать просто не о чем. Интересно нашел кто нить еще статьи по Терранский конфликт? Как я понял это Аддон будет, прошлые версии не нужны будут видимо масштабный аддон получиться. Посмотрим.

Насчет силового не вкурсе, станции передвигал на небольшой скорости, сами астероиды не получалось, он даже не захватывался силовыми лучами, может много их просто нужно фиг знает. А на кой тебе их двигать?

Gomofob   7 февраля 2008 в 19:21

И я теперь сессию не сдаю, а принимаю)) Двигать затем, чтобы руду подтащить к кремнию, для супер-пупер комплекса.

Lordiva   7 февраля 2008 в 23:33

И я теперь сессию не сдаю, а принимаю)) Двигать затем, чтобы руду подтащить к кремнию, для супер-пупер комплекса.

Ну незнай на расстоянии 20 км можно их соединить если больше между ними сстанцию поставь в принципе теоретически можно на расстоянии 80-90 км соединить(станций 5-6) и ненужно никаких силовых даже если и получиться неделю его везти будешь)))

Gomofob   8 февраля 2008 в 08:28

Хм, попробовать можно.

Lordiva   8 февраля 2008 в 11:38

Смотри как лучше всего сделать. У тебя там шахта кремневая и шахта рудная, а растояние между ними км 40. Они друг друга не видят если их соединять будешь. Ставишь рядом с одной из шахт 2 станции соединяешь их между собой когда покажет головной офис куда устанавливать ведешь его как можно ближе ко 2 шахте(стрелками сбоку) до предела как говориться. Затем тоже самое рядом с другой шахтой проделывай в итоге там 20 км и там 20 друг к дугу подвел вот тебе и все и соединил эти 2 головных между собой, теоретически можно и 80 и 90 км таким макаром проходить. Хотя таких расстояний мо моему нигде нет между ними))

Besame   9 февраля 2008 в 13:30

Подскажите что бы сделать....уже месяц бьюсь...запускаю сейв ...начинает загружать....и пару мгновений и я выкинут с игры на рабочий стол...начал думать что оперативы нехватает(512)...но не может же что поставив две станции...меня выкидывать....может что скрыто в самой игре...и я попал в глюк....так прикрученно ну....ОЧЕНЬ много скриптов и дополнений...но ведь работало до установки станций....пробовал новую запустить- таже беда...вот подумал еще сейвы снести, может поможет, но не нахожу где лежат...может кто что подскажет как выкрутится и где сейвы?

Titanus   9 февраля 2008 в 15:31

Сейвы лежат в папке Документы -> "Твоя учётная запись", папка "Egosoft".

З.Ы. Читай FAQ =)

Besame   11 февраля 2008 в 13:35

Titanus а что такое FAQ ?

Titanus   11 февраля 2008 в 16:09

FAQ - Frequently Asked Question(s), часто задаваемые вопросы. Смотреть тута.

Gomofob   12 февраля 2008 в 19:05

Такого рода вопрос: а вообще реально полностью самому оснащать свои корабли? Я тут прикинул комплекс для производства ТОЛЬКО 125 Мдж щитов и ФП-3, так там 2 астероида задействованы и 20 станций. А ведь ещё нужны 1Гдж щиты, ФП-2,1 , ПП-2,1, ЗЛК-1, ИЛ-2,1 (это я для себя прикинул). А ведь они у разных рас, следовательно, ресурсы невзаимоменяемы... пипец. Может быть проще грузовичёк погонять по фабрикам неписей да затариваться за деньги? Какие мнения? Если кто всё-таки "самообслуживается" полностью, пожалуйста, отпишите состав комплексов и нахождение. Чертовски интересно.

Titanus   12 февраля 2008 в 22:12

Если честно, то вопрос улыбнул. Я представил себе то громадное количество станций, кораблей и хлопот с ними и немного хихикнул =) Лично я о таком даже не задумывался, мне проще купить у NPC. Хотя идея очень даже не плоха, думаю кому поднадоела игра стоит взять эту идею на вооружение =)

Lordiva   13 февраля 2008 в 11:49

Gomofob Полностью самообслуживание сложно но можно сделать при условии что ты всех завалишь в Пиратских Ксенонских секторах где есть приличные ресурсы и в секторах Землян если они враждебные(в Xtended). . Лично я делаю комплексы по щитам 1 мб не делаю так как удобнее их купить и разницы нет толком (5,25,125,1,10) счас появились всякие армейские и их делаю и 500 щиты. Одна загвоздка с 5 Гдж не получилось ни разу установить рабочий комплекс с этими щитами. Из оружия в первую очередь ставлю комплекс по производству Фотоннок все 3 вида затем ПП ИЛ ЗЛК не делаю так как они мало где используются на кораблях. НУ Земное оружие конечно еще создаю. Даже на самых жирных астероидах под 50-60 можно не более 3 заводов по производству оружия щитов и так далее делать ну при условии что создаешь циклический комплекс где не нужны ресурсы. А таких мест по Галактике штук 5 тоесть Щиты оружие я создаю+ комплекс по производству ресурсов для штабквартиры( все ресурсы сам создаю для него) и получается что все по производству ракет не создаю по производству Хайтека (есть 1 комплекс небольшой) Вот как то так. В Xtended проще там есть целые сектора усыпанные астероидами создавай не хочу называется, в принципе можно полностью там себя обеспечить.

Gomofob   13 февраля 2008 в 13:16

Пока не получил ШК, скажите, пожалуйста, а какие именно ресы нужны для постройки кораблей?

Lordiva   13 февраля 2008 в 15:39

Gomofob
Почитай тут даже написано количество необходимого для различных кораблей www.elite-games.ru/x3/hq.shtml

Vas219   13 февраля 2008 в 18:05

Titanus
Если честно, то вопрос улыбнул
- Если бы ты поиграл в Х2 тебе бы так смешно не было. Только представь - комплексы строить нельзы, ресурсы подвозятся только кораблями.
У меня, к примеру в оконцовке было под 1000 станций и, чтобы их обслуживать напрягалось порядка 2500-3000кораблей.
Причем все работали самостоятельно, иногда корабли возили ресурсы за 4-5 секторов.
Такие приходилось конвоировать+ 250-300 боевых кораблей конвоя.
Вот такая "петрушка".

Titanus   13 февраля 2008 в 18:46

К счастью мне Х2 не попалась на глаза =)

Lordiva   13 февраля 2008 в 18:54

Vas219

Не ну из крайности в крайность тоже не надо))) Больше 20 в комплекс смысла нет ставить. И комп тупит офигенно когда громадные, и смысла их нет совершенно, неудобно подлетать автопилот тупит у игрока и у компьютерного разума)).

Max-Kavkazec   21 февраля 2008 в 17:03

Люди у меня вопрос: а вообще собираються делать Х3 или продолжение чтобы можно было по инэту играть с другими????? или это не здесь обсуждають????

Titanus   21 февраля 2008 в 20:02

здесь обсуждают абсолютно ВСЕ вопросы по игре =)
А насчет мультиплеера, то Х3 изначально разрабатывалась без него, и модов для его добавления нет (по крайней мере я таких не знаю)

Max-Kavkazec   22 февраля 2008 в 10:18

Плохо. Почему Ева с мультиплеером, а Х3 без него. Я Смотрел эту Еву на обложке журнала, вроде как, но там корабли очень похожи на наши(обыдно да). Возможно ли что когда нибудь в следующей язуре, нас обрадуют новостью что Х3 имеет мультиплеер????????

Titanus   22 февраля 2008 в 15:52

может быть его сделают в Х4 =) но в Х3 его точно не будет

Max-Kavkazec   22 февраля 2008 в 19:16

:((((((((((((((((((((((((

Аргонец   23 февраля 2008 в 11:27

ак есть - же темка по Х-4. Там обещают многопользовательский режим.

Titanus   23 февраля 2008 в 11:40

Вот я про это и говорил. Однако пока мы его сами не увидим - радоваться обещаниям преждевременно, нам много чего обещают каждый раз перед выходом любой игрушки =)

Max-Kavkazec   25 февраля 2008 в 16:32

1)Что надо чтоб ШК строила корабли??
2) Может ли она строить станции?

Titanus   25 февраля 2008 в 19:32

1) нужны чертежи корабля и ресурсы
2) нет

Max-Kavkazec   27 февраля 2008 в 16:40

Соненци дали задание сканировать гонерскую верьф. Подлетаю к ней пишут сканирование, и так пол часа, и ничего. Народ
кто подскажит чё мне делать?

KATARKILLER   27 февраля 2008 в 22:15

Max-Kavkazec
27.02.08 16:40 Соненци дали задание сканировать гонерскую верьф

А в каком секторе ты её сканируеш

Max-Kavkazec   28 февраля 2008 в 12:28

Дал немного не точную информацию. Дали задание просканировать неизвестный объект. В последствии это гонерская мобильная верьф. Здоровая штука с щитами 10ГДж*2, но медленная такая скорость 12 км.
Сектор вроде как Мальстрим.
Вчера читал на элит-геймс, что там какая-то системная ошибка, и что надо дописать строку(т.к. посюжету эта верфь должна прыгнуть в какойто сектор, мне должно прийти сообщение от сонейцев что я типа молодец........). Но в последствии оказалось что эта строка у меня есть, и в конце этой строки написанно прыжовый двигатель(только на англ.). Так вот этот прыжковый двигатель одновременно и адрес обращения к другому файлу, но этот адрес не работает. Вылазеет табличка что не найден фаил или неверно указан адресс в инэте. Сегодня поищу этот фаил может он есть. А если нет что дальше делать понятия не имею :((

KATARKILLER   29 февраля 2008 в 00:12

хмммм даже незнаю я даже сам попутал чё делать
может поискать ферфь в гонерских секторах у тебя все сектора открыты

KATARKILLER   29 февраля 2008 в 00:20

Кто нибуть знает есть ли мод чтобы ШК станции строила примерно как корабли, привозиш станцию и разбираеш её на чертежи.

Titanus   29 февраля 2008 в 07:57

абалдеть =) тебе бабок не хватает чтоль на станции?

ЗЫ я такого моде не видел

KATARKILLER   29 февраля 2008 в 16:09

Бабак у меня дахрена но полное автономное существование невозможно вот в чём косячёк то +)

MASTeR16   1 марта 2008 в 22:04

Помогите плиз! как в Кентавр можно запихнуть корабль класса М5? (голос в игре говорит что он может носить М5)

Titanus   1 марта 2008 в 22:58

2 MASTeR16
самый простой способ посадить корабль - приказать ему это сделать. Но что-то мне подсказывает что в Кентавр ничего не влезет, это обычный М6, а не авианосец =)

З.Ы. на будущее - не пиши посты в темах, которым не соответствует твой вопрос

Max-Kavkazec   3 марта 2008 в 15:51

Получил мисию по спасению скарабея. Ну спас. И чё далее???

И воще мне интерестно можно ли в игре создать свои корабли???? Допустим линкор с главным калибром имеющий свойства как у автомотической пушки, или ионную торпеду. И чтоб можно было садится на планеты, и десант планетарный чтоб был ну и т. д.
(извеняюсь что задаю вопрос не по теме, просто у меня мечта объединить "завтра война", Х3, и Еву)

Max-Kavkazec   3 марта 2008 в 17:15

И есчё вопрос где мона достать теран конфликт??

Заранее пасибо

Lordiva   3 марта 2008 в 18:04

Max-Kavkazec

Какой ты быстрый он только в 3 квартале появиться

Max-Kavkazec   4 марта 2008 в 13:29

какая версия на англ. или на великом и могучем руссссском языке

Lordiva   4 марта 2008 в 22:34

Max-Kavkazec Одному Богу известно какая версия. Скорее всего на Английском через недели 3 на русском

Max-Kavkazec   6 марта 2008 в 11:13

Скажите мне вот что. Когда прилетаю на верьф напротив каждой станции написано кол-во 1, а есть такие что кол-во 0. Это чё такое???? (если из за рейтинга то у меня аргоном и телади +9, гонерами +3, а остальными +10)

KATARKILLER   6 марта 2008 в 18:44

Всё правильно та и должно быть от рейтинга это не зависит а 0 небывает всегда 1

Max-Kavkazec   6 марта 2008 в 19:13

я есчё раз говорю НОЛЬ. на терранских станциях 0, на боронских тоже некоторые станции НОЛЬ. Вот.....

alexvento   7 марта 2008 в 12:33

У меня рейтинг у Паранид уже пол игры "0"!!!???

Max-Kavkazec   8 марта 2008 в 10:56

alexvento ищи собщения в новостях по поводу пожертвований. Жертвуешь минимум 45 млн. и у тебя +9 рейтинга.

Дык мне кто нибудь скажет как покупать на теранской верьфи станции??????????????????????

Matvey91   8 марта 2008 в 18:58

Кто-нить может мне посаветовать очень хороший торговый корабль в плне скорости,трюма,вооружения?а то я тока по военому делу мастер а по торговому новичек)Игаю на чистой х3(шипы ХТМ не предлагать=))

Max-Kavkazec   8 марта 2008 в 19:08

боронский дельфин---очень большой трюм
теранская валькирия -может поспорить с новой по вооружению и щитам
а так на элит-гэйм посмотри конфигурации.

Для примера аргонский меркурий супертанкер имеет грузоподъмность 7000, скорость 65
Боронский дельфин супертанкер имеет грузоподъмность 14000, скорость 55

Аргонец   9 марта 2008 в 08:57

Мне больше по душе - сплитские тяжеловозы кайманы. У них скорость - 100 и трюм - 7000.

Max-Kavkazec   9 марта 2008 в 10:35

Аргонец оно так на так получаеться. Что ты привезёш 2 раза по 7000, что 1 раз но 14000. Впринципе это кто как захочет

Аргонец   9 марта 2008 в 11:45

Да, но далеко не всегда торговцы летают загруженными под завязку

Max-Kavkazec   9 марта 2008 в 21:14

Аргонец допустим если ты занимаешся батареям, рудой, кремнием то дельфин точто надо. А если по мелочем тогда что побыстрее.

Люди а у кого есть карта для икстэндета 2.02???

Аргонец   10 марта 2008 в 09:57

На счет карты - вопрос правильный, может, темку такую открыть? Я, например, в Маяке Акилы не могу найти ШК Отас..

Titanus   10 марта 2008 в 14:43

Карта для Xtended .7 у меня есть, но она работает через прогу от Скорпа. Карта статическая, показывает изначальное состояние вселенной X в начале игры. Изменять её в динамике игры не пробовал. Кому надо - пишите =)

Max-Kavkazec   10 марта 2008 в 18:45

Аргонец запоминай -243; 42.4; -208

Titanus выкладывай карту. И Расскажи пожалуйста что за прога и как ей пользоваться

Titanus   10 марта 2008 в 19:31

На Элите карту что-то не нашёл, сюда выложил имеющуюся у меня версию, вместе с ним файлик лога с данными. Карту установить, прочитать инструкцию и исполнить её =)

Max-Kavkazec   10 марта 2008 в 19:37

пасиба. чечас я их сравню

Max-Kavkazec   11 марта 2008 в 12:25

люди как пользоваться фабрикой по производству оружия??

alekskuper   13 марта 2008 в 01:19

У меня такая проблема я не могу заставить торговать не Баронскую Касатку не Борей Отас, в консоле управления нет команды торговать, а Аргонский Кентавр MkIII Авангард М6 на котором я летаю торговать может, хотя на всех короблях установленно все оборудование полностью такое же как Аргонский Кентавр MkIII Авангард М6 1:1 , в чем причина? И еще, подскажите где продается или летают Паранидский Олимп.

Max-Kavkazec   13 марта 2008 в 12:25

Может и причина в том что это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО боевые корабли?!

И вот ещё: с теранами я торгую всем, залетаю в любой сектор. Только на верьфи напротив каждой станции должно стоять количество станций например 1 или 2, а у меня 0. В чем проблема?

Oliseh   13 марта 2008 в 15:42

Мдеее... Тут такая проблемка...
Знач, сколько я играю, то на разу не испольызвал межсекторное патрулирование. Решил поставить, так "фиг вам" (домик такой :). Захожу в команды и всё останавливается при выборе секторов патруля. Как их добавлять, убирать, взырывать и тд и тп?

User 40222   20 марта 2008 в 02:45

Патруль можно задать только на М6 и М7 кораблях.

Oliseh   20 марта 2008 в 02:58

Не ну это... :( Ну ясно, что М6 и М7. Вопрос не кто может патрулировать, а как настроить список секторов?!
Секторное патрулирование нефиг делать. А вот несколько секторов уже всё заканчивается при выборе секторов патрулирования. Появляется карта сектора, я нажимаю "ентер" для выбора сектора, а потом всё сбрасуется... Мож я чегото не так делаю?..

hk2   20 марта 2008 в 08:21

Стоит попробовать нажимать не ентер а сектор1, сектор2 как в секторном патруле точки патрулирования. Сам не пробовал - необходимости не было.

Oliseh   20 марта 2008 в 15:23

Так в секторном патрулировании точки выставлять просто... Там курсор на карте и ты его клавишами с "нампада" передвигаешь. Потом на ентер и снова выбираешь точку... Так четыре точки и всё. А вот с межсекторным не "панимать" как.

Дмитрий Хрк   20 марта 2008 в 17:38

Все ты правильно делаешь, кодга выбрал сектор, он у тебя записался, продолжай выбирать сколько надо (не помню только кажеться не меньше трех или четырех) закончишь выбор придет голосовое собщение "могосекторное патрулиравание начато Команда принята" или, что-то в этом роде. Смотри внимательнее не нажми на один и тот же сектор два раза. Клавиша в панели управления одна "убрать-добавить.... при повторном выборе того же сектора он уходит из списка патрулирования. Все просто.
Уменя многосекторным патрулированием заняты две группы , спасли не один мой транспорт. Состав групп один М2, два М6(М7), 10-М3 10(15)- М4 формация "Коготь толи тигра толи .... не помю чего
Уменя вопрос кто замечал как на поведения кораблей влияет "формация"?
Да чуть не забыл все корабли в патрулях имеют на борту ракеты Москит включена команда "ПРО защита корабля ракетами Москит" или "ПРО защита конвоя ракетами Москит"

Max-Kavkazec   21 марта 2008 в 08:52

Кто мне скажет как правильно устонавливать мод ХТМ.7а.7zip+какойто патч.
Самое страшное я сделал, я его скачал. И чё дальше. Описание читал ничего непонял.

Заранее пасиба.

Аргонец   21 марта 2008 в 19:28

Трудно коротко все рассказать. Сам устанавливал методом "тыка" - читай все подряд инструкции. Надо будет сам мод установить на свежую игру и еще штуки 3 програмки для перевода на русский и распаковывания ЗИП-фвйлов. Но ничего сложного нет - я сам чайник ( далеко не хакер ) в компах, и то справился. Если ты его скачал, то теперь - распакуй, и, вроде, должен работать, но, будут попадаться фразы в игре (в сообщениях, в названиях) - Read Text 12345. Т.е. нужно те доп. програмки установить и тоже распаковать. А они есть там-же, где и сам мод.

Max-Kavkazec   21 марта 2008 в 21:28

И на том благодарствую Аргонец.

Да ксати кто-то что-то слышал о МОДе позваляющий совершать посадку на планеты??

Matvey91   21 марта 2008 в 22:45

Max-Kavkazec есть скрипт добавляющий посадку в меню дополнительных команд

Sokius   26 марта 2008 в 22:45

Первый вопрос после установки станции что надо сделать что бы её запустить?
второй вопрос где лудше всего размещать станции есть ли определённые критерии например там где много света лудше производительность ...???
и ещё руддодобыввающщиййй комплекс как заставить танкер тл установить её на астероид??
PS игратю только неделю не судите строго)))

Titanus   26 марта 2008 в 22:58

Строго судить не буду, но новую темку ради общих вопросов создавать не надо.

после установки станции что надо сделать что бы её запустить?
чтоб её запустить, надо завезти ресурсы

где лудше всего размещать станции
там, где на товар есть спрос

там где много света лудше производительность ...???
влияет на производительность солнечных станций. Освещенность сектора указана на его карте.

руддодобыввающщиййй комплекс как заставить танкер тл установить её на астероид??
связываешься с ним, просишь установить станцию, выбираешь саму станцию, выбираешь астероид...и всё, он сам установит.

DRDR   28 марта 2008 в 18:51

Подскажите координаты врат во второй неизвестный сектор. Прохожу миссию от Бала Ги ищю яхту Понтифика

Задолбалса %)

Аргонец   28 марта 2008 в 21:43

Мальстрим - на запад - неизвестный сектор - юго-запад - неизвестный сектор. Вроде так Если ошибся - напишу.

DRDR   30 марта 2008 в 20:44

Аргонец А как далеко на юго-запад.Я уже наверное весь юг иследовал раставил 24 ул.спут.

Уходящий 2   31 марта 2008 в 13:18

Подскажите пожалуйста рядом с каким сектором находится сектор Большая биржа . Не могу никак найти .

alexvento   31 марта 2008 в 17:58

Большая биржа это скорее всего "Большой доход", находится - слева(от него) Наркотический дрейф - сверху Сейзвел- справа Гордость Турука- снизу Постоянный доход.

Аргонец   31 марта 2008 в 19:45

DRDR - Обалдеть! Может у тебя врата во второй неизвестный сектор вааще пропали? После Мальстрима попадаешь (через западные врата) в Неизвестный сектор, в его восточные врата, из них летишь на юго-запад (если представить по контуру сектора циферблат, то это направление будет на 7,5 часов) и на расстояние всего 2 улучшенных спутника от восточных врат! И попадешь в южные врата, за ними и будет второй неизвестный сектор. УХОДЯЩИЙ! - Большая биржа - это Большая биржа! Этот сектор ищи от Омикрон Лиры на восток, примерно, через 5 секторов ( Пустоши, Черное Солнце, Пояс Агиляр) Или от Мальстрима на север, через сектор.

DRDR   31 марта 2008 в 20:18

Аргонец глянь координаты, вчера поставил наночь исследовать сектор нечего не нашел

DRDR   31 марта 2008 в 20:43

Уходящий 2 насколько помню входиш в сектор Пояс Агиляр через западные врата и лети на восток до конца сектора врата будут за астероидом

Аргонец   31 марта 2008 в 22:20

Дааюу координаты, в порядке сверху вниз: -35,4 22 -38,3 Эти врата невозможно не найти. Тут у тебя что-то не так!

Oliseh   31 марта 2008 в 22:30

DRDR:
Из Мальстрима координаты в первый Неизвестный сектор: -181 км, 0, 0. В первом Неизвестном секторе летишь на юг, точные координаты: -36 км, 0, -60 км. Во втором секторе летишь на юг, тобесть вниз. С С-3 ты найдешь всё, что тебе нужно.

ПиСя. Да, кстате. Там Нова... среди астероидов. Её тоже можно захватить. Не повтори моей ошибки. Я её ради перепуга растелял :)) а потом врубился, что это халявный корабль, а не засада.

Уходящий 2   2 апреля 2008 в 17:26

Не могу пройти миссию от Бала Ги . Только захватываю силовым лучом Яхту Понтифика появляются пираты и сбивают меня . Помогите , что нужно делать ? Може просто сваливать или их надо раздолбать ? Но Яхта Понтифика тоже краснеет . Может Я не так силовым лучом пользуюсь .

Р.S И много там еще чего делать надо что-бы наконец получить ШК ?

Titanus   2 апреля 2008 в 18:53

Силовым лучом "не так" пользоваться ни как не получится, захватываешь корабль и тянешь на малой скорости. Больше ни чего не нужно премудрого делать.
Если Яхта становится красной - ничего страшного, по прибытию она станет нормальной. Пиратов мочи =)
Это предпоследняя миссия БалаГи, потом нужно будет купить Аргонскую торговую станцию и всякой мелочи по-немногу и всё.

Аргонец   2 апреля 2008 в 20:57

Лучше начни пиратов мочить "прямо в сортире", т.е. пока они рядом с яхтой висят и нейтральны. Там еще будут ничейные корабли - их не тржь! Они пригодятся, когда будешь тащить яхту через пиратские сектора. А после этого уже цепляй яхту и тащи её в док.

Уходящий 2   4 апреля 2008 в 09:29

Всем спасибо кто помог . Я уже построил ШК . Теперь еще вопросы возникли . Я разобрал на чертежи несколько разных кораблей . А как можно создать новый корабль ? Ну например Я разобрал Паранидский супертяжеловоз дельфин и Титан и Нова агрессор , а хочу получить нечто среднее . С таким трюмом как у дельфина , вооружением как у Титана и скоростью как у Новы . У меня обычная игра без всяких установленных модов . Подскажите пожалуйста !

Icefenix   4 апреля 2008 в 20:37

Нет. После разборки корабля можно создать ТОЛЬКО такой же корабль. Генерить чертежи пока ученые не научились.

D_Smit   6 апреля 2008 в 02:21

Киньте пожалуйста ссылку на no-dvd для 1.2!!! Поиском не нашел. Заранее спасибо

Matvey91   6 апреля 2008 в 02:23

D_Smit а ты лутше пропатч и она не будет просить диск)

Андрей1975   8 апреля 2008 в 16:59

Я поставил на ENG версию 1,2 патч руссификатор 500мб!
Он как написано пропачил игру до 2.0.02!
Вопрос:Надо ли устанавливать патч 2.0.01 и какие патчи установить еще!!!

Спасибо!

Titanus   8 апреля 2008 в 18:03

Надо ли устанавливать патч 2.0.01
зачем же ставить старый патч на новую версию игры?

какие патчи установить еще!!!
в принципе больше ничего не надо. можно еще поставить патч до версии 2.5, если очень хочется, но там изменения не существенные.

Андрей1975   8 апреля 2008 в 20:38

Надо ли устанавливать патч 2.0.01
зачем же ставить старый патч на новую версию игры?

"Обновление включает в себя русский текст, звук и видео. Игра становится полностью аналогичной русской версии 2.0.02" - Тоесть кроме текста звука и видео все остальное тоже пропатчилось???
Появится ли там Bala Gi Research Missions???

Titanus   8 апреля 2008 в 21:53

То есть кроме текста звука и видео все остальное тоже пропатчилось???
конечно =)

конечно =)

Андрей1975   9 апреля 2008 в 10:02

То есть кроме текста звука и видео все остальное тоже пропатчилось???
конечно =)

конечно =)

Спасибо огромное!!!!!:)))

LeoLait   10 апреля 2008 в 10:26

Кто знает как дела со спросом на табак в не теладийских секторах?

Я построил комплекс Фабрика травы+Благодатное местечко (оба L) в постоянном доходе, и даже несмотря на то, что там уже есть благодатное местечко М, спрос бешеный.
А кто строил такие комплексы в секторах у других рас?

Matvey91   20 апреля 2008 в 19:47

Сделал тут видео,кому интересно ru.

и еще одно ru.

Titanus   21 апреля 2008 в 00:40

посмотрел "хаак против всех", видео интересненькое. Matvey91, тебе зачёт =) вот только видео притормаживает немного, либо fps в видео мало, либо сама игруха тормозила =)

Matvey91   22 апреля 2008 в 23:11

Народ наткнулся на интерсный мод, очень красиво разрисованны background это внутрений фон сферы внутри котрой находиться сектор. Форум вот forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=197802

Вот пару картинок:

www.3enfamille.net/Mod_Confrerie/Pics/Giant_Plan.. www.3enfamille.net/Mod_Confrerie/Pics/Giant_Plan..

www.3enfamille.net/Mod_Confrerie/Pics/bck_RL_002..

www.3enfamille.net/Mod_Confrerie/Pics/bck_RL_001..

www.3enfamille.net/Mod_Confrerie/Pics/NH_Release..

На мой взгляд по красоте не уступает ХТМ

alexvento   1 мая 2008 в 12:39

Подскажите где найти сектор "Семья Као"? Обыскал по карте все, дали задание уничтожить ксенонов.

Matvey91   1 мая 2008 в 19:43

вот только видео притормаживает немного, либо fps в видео мало, либо сама игруха тормозила =)
Это комп слабый)

Illenia   1 мая 2008 в 21:11

У меня вопрос: как в игре захватывать системы и возможно ди это вобще? А то в системе все станции - мои. мой военный флот на стрёме, итд! А она отображается как пиратская!

Titanus   1 мая 2008 в 22:45

официально сектора захватить нельзя, можно только установить свое господство путем привлечения туда военных сил и уничтожать вражеские корабли.

Titanus   2 мая 2008 в 17:12

Такого сектора не знаю. У тебя обычная игра или с xTended?

Illenia   2 мая 2008 в 20:04

Прочитала на Форуме про то, что можно покупать сектора! Не подскажете, как и где?

Titanus   3 мая 2008 в 00:17

купить можно только один сектор в игре, сектор Стяжательство. подробнее forums.playground.ru/x3_reunion/165398/

xaak   3 мая 2008 в 10:49

Так как на счет Подскажите где найти сектор "Семья Као"? Кто нибудь подскажите !!!!!

сектор Семья КАО коор 18:17, это один из новых екторов в Хтенд до него можно добраться через Победа Федерации координаты 10:15 и далее через восточные врата напроход новый рубеж, огненный цветок, новое сопротивление, далее в секторе Владычество као уходиш через южные врата, проходиш центр прибыли као и далее на юг будет семья као,

Don_Tsov   3 мая 2008 в 10:50

1. В миссии на прослушивание при полете на боевом дроне залетаю тунель ( под или над сканером, труба которая ) и даже пол тунеля ( трубы ) пролететь не могу, из-за болтанки которая начинается и взрывась. Летел даже на самой маленькой скорости тоже самое.
Месяц мучился всё впустую. Из-за этого на сюжет забил.
2. При выстреле из Мобильной Буровой Установке по цели или нет вылет из игры.
3. Убиваю Ксенонскую станцию и в сводку пилота добовляют ещё одну, а когда она опять появляется из сводки пилота отнимают её.

xaak   3 мая 2008 в 12:13

Для тех кому нужна карта
Ссылка на карту для Хтенда, обычная цветная картинка. с русскими названия, при скачивание в файле есть и русская карта и англоязычная кому , что нравится
cherid.com/2007/06/11/mod-dlya-x3-reunion-xtende..
ссылка на скачивае карты внизу указанной страницы

Wowas   4 мая 2008 в 21:38

народ прошу совета; такая ситуация развился кораблей за сотню с деньгами все норм.но миссии бала-ги думал пройду после сюжетки а счас 7 сюжетную прошел с паранидами минусовые отношения.хочца свою ШК а как поднять рейтинг незнаю
можт есть у кого скрипт для рейтинга?

во всех паранидских пограничных секторах мочу кучу пиратов--только благодарят а рейтинг на месте.а в центральные хода нет

Titanus   4 мая 2008 в 22:03

рейтинг у паранидов далжен был подняться после прохождения сюжетки. У тебя лицензия? какая версия игры?

Icefenix   5 мая 2008 в 21:51

ARTEM-AI Он сам придет. После N часов налета и выполнения опр. условий: станция во владении, несколько лямов кредитов, хорошие отношения с боронами и аргонами.

Wowas   6 мая 2008 в 21:04

лицензия версия 2.5 от нд. а после прохождения сюжета игра продолжается? а вообще игра суперская! я в детстве "элиту" мучил еще на спектруме.Х 3 рулит!

Lavuer   6 мая 2008 в 22:46

У меня такой вот вопросец: почему ремонт кораблей обходится так дорого? На всех ли верфях такие цены? Дело в том, что я совсем недавно открыл для себя X3, так что для новичков несчастные 200 штук могут оказаться большим подспорьем...

Icefenix   7 мая 2008 в 02:01

Lavuer, стоимость ремонта - это процент полученных повреждений обшивки помноженный на стоимость "голого" корабля. Т.е. если голая нова стоит 5.000.000, то ремонт 10% повреждений будет стоить 500.000. Цены у рас меняются только в зависимости от цены продажи этого корабля на верфи у каждой. Так как самая прибыльная продажа кораблей идет у рассы производителе, то и ремонт у них (по идее, не проверял) дороже всех.

Anther   16 мая 2008 в 23:35

Я ТРОЕ СУТОК угробил на то чтобы найти Великий каньон (по миссиям Балы Ги). Где этот сектор обьяснити пож. не могу скачать карты, т. к. доступ к интернет с очень низким трафиком

Titanus   17 мая 2008 в 07:15

карта в архиве чуть больше 500 килобайт весит... это очень критично?
кусок карты вырезал, надеюсь поможет в поисках.
кусок карты

Anther   17 мая 2008 в 10:45

Спасибо. А где эта карта? На сайте указанном xaakом написано 5 мегабайт...к тому же нужно ждать 100 секунд, за которые мне идет какой-то трафик(?), но не нужный архив. или тупо заплатить им 5$.

Titanus   17 мая 2008 в 13:52

на этом же сервере не пробовал искать? в "файлах" www.playground.ru/files/6856/

Anther   18 мая 2008 в 12:29

Спасибо еще раз. Простите мою назойливость, но, видимо, последнее задание в миссиях Балы Ги и у меня какой-то баг с переводом он требует привести ему Аргонсий торговый док. Так что это - аргонский космический док (модификация кораблей) или аргонская торговая станция (различные товары)? разница в стоимости 30 миллионов пока представляется довольно значительной

Titanus   18 мая 2008 в 15:59

у меня какой-то баг с переводом он требует привести ему Аргонсий торговый док
бага нет, всё правильно написано. Нужна именно Торговая Станция.

Простите мою назойливость
ты новичок в игре и извиняться не надо. Мы все были такими. Главное чтоб вопросы были по-существу и оффтопа не было =) я слежу ;)

Anther   19 мая 2008 в 17:22

Я в полном а(%s-not allowed process)e, в общем удивлен очень... Собрал денег на покупку Аргонской торговой станции, с запасом получилось почти 30 лямов и обнаруживаю- все TL как один пропали(а они мне были как-то без надобности у меня станций пока достаточно), я облетел все сектора в которых есть верфи - и ни чега... Это что так надо?!? о_О

KATARKILLER   19 мая 2008 в 19:38

Я на своём TL привёз станцию.

alexvento   3 июня 2008 в 09:36

Привет Всем! Подскажите такую весччч - мне в свое время дали задание на счет (вроде 2-х) чертежей, один кому-то отдал по назначению, а второй у меня на руках, вот и не помню кому его отарабанить.!???
И есчо, по ходу жизни подобрал какието плакаты и воду - куда-нибудь это можно загнать или сразу выкинуть.
И самоя главная проблемка - не могу найти штуку которая маскирует "Устройство взлома", когда в первый раз начинал X3 мне такую штуку продали гдето, а сейчас облазил все пиратские базы - и нехрена!!!???

Matvey91   4 июня 2008 в 01:56

alexvento Насчет чертежей лети в Паранид Прайм на верфь а потом в ГордостьСемей то ж на верфь...

alexvento   4 июня 2008 в 07:14

Matvey91
Спасибо, сяводня испробую, а по остальным вопросам не просвятиш че делать? Есть такой вопрос - я перед финалом (там где надо в какомто тонеле расхеракать несколько "объектов") не стал заканчивать сюжетную линию, полетел выполнять разные задания, громил пиратов, давал денег, и всеравно Параниды не поднимают рейтенг - все время "0" !!??? Что надо сделать для повыш рейт ???

Titanus   4 июня 2008 в 08:43

надо закончить сюжетную линию =)

GrHamster   4 июня 2008 в 14:27

ЛЮДИ ПОМОГИТЕ
НЕ МОГУ СОБРАТЬ НЕВИДИУМ в задании Балы Ги (за штаб-квартиру).
Версия игры 2.0 от Нового диска (не падченая, скриптов и модов нет).
В секторе Судьба Ролка (пробовал астеройд с невидиумом - разбить ракетой, буровой установкой) в любом случае он рассыпается на куски и они .......... исчезают :((.
ЧТО ДЕЛАТЬ?? ПОДСКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА. Может купить где можно? Или это глюк конкретный?

Matvey91   4 июня 2008 в 17:55

Попрорбуй патч поставить

OtherSide   6 июня 2008 в 14:55

Почему когда я приписываю корабли к станции для покупкипродажи ресурсов, они не пользуются прыжковым двигателем?? Они пока летят с товаром через 3 системы, чтоб его продать, моя станция уже опять под завязку забивается товаром и стоит в простое(( Можно как то это исправить??

Titanus   6 июня 2008 в 20:20

в оригинальной игре исправить это нельзя. Посмотри торговые скрипты тут, возможно там есть интересующий тебя скрипт.

alexvento   9 июня 2008 в 11:29

Привет всем, может кто подскажет - чегото мне не пройти последний сюжет, постоянно погибаю или не успеваю раздолбать все обьекты, мож есть какиенто хитрости?

GrHamster   9 июня 2008 в 14:14

Matvey91 спс помогло.

А у кого нибудь было такое чтоб твоя штаб квартира превращалась в штаб квартиру Терра Корп?
Если Было то как лечить?

Titanus   9 июня 2008 в 18:05

2 alexvento
это в финальной битве чтоль?

Dmitriy1979   10 июня 2008 в 08:20

OtherSide- привозить будут когда рейтинг торговца будет "наемный пилот 1 класса " или курьер, если уже есть, то сними с транспорота ВИДЕООЧКИ, и будет счастье...

GRHamster- а сдесь подробнее.

Вот тож красивый мод (есть видео), а когда закончат неизвестно...

alexvento   10 июня 2008 в 12:02

Titanus
Да именно в финальной битве чегото у меня не получается.................

Matvey91   10 июня 2008 в 20:11

alexvento побольше мониврируй,я этот момент прошел за секунт 5-9

alexvento   15 июня 2008 в 22:16

Судя по всему мне надо пользоваться клавиатурай для управлением полетами - чего-то на джойстике маневрировать получается плохо.!?
А может стоит еще потренироваться в полетах, поработать по всяким заданиям.
Вопрос (очередной) где все-таки найти устройство которое маскирует "Устройство взлома"????????????

Matvey91   15 июня 2008 в 22:54

Вопрос (очередной) где все-таки найти устройство которое маскирует "Устройство взлома"????????????
Только стороним скриптом к примеру дроидом..

alexvento   16 июня 2008 в 07:39

Может я не правильно выразился- это фигня котороя позволяет иметь в арсенале "устройство взлома" и при этом полиция его не видит (оно незаконно)!!??? Причем когда первый раз начал проходить X3 у меня было это маскирующая штука!!!

Dmitriy1979   23 июня 2008 в 07:24

Насколько знаю, надо взять миссию на пир базе, за выполнение дадут, или деньги, или устройство.

Net Molotoff   7 августа 2008 в 00:22

В секторе Мейнстрим должны быть врата в неизвестный сектор.Помогите найти

Andryuha.p   7 августа 2008 в 05:16

есть прога X3 map by Scorp.rar пользуйся :)

bonder3000   8 августа 2008 в 15:45

Я тут на Artmoney яхту Понтифика сломал (скорость 1389,а маневр около 90) всех рву.

Net Molotoff   12 августа 2008 в 00:56

Нашел в космосе контейнер,в нем предмет под названием "ЧЕЛТЫ".На корабль не устанавливается,покупать никто не хочет.Подскажите , что это?

Titanus   12 августа 2008 в 09:57

Челты - продукт челт-аквариумов, находящихся в сплитских секторах. Скорей всего их купят в сплитских торговых станциях или на других, использующих челты как ресурс, станциях. Тока много денег не жди =)

ARCHPUNISHER   16 августа 2008 в 20:53

Привет всем... Вопрос такой: как правильно пользоваться ракетами? У меня за всё время, проведённое в игре, получилось всего раз или два удачно запустить ракету, остальные постоянно тупо улетают непонятно куда и взрываются где то вдалеке. Пробовал запускать ракеты в движении, стоя на месте, у упор, с дальних дистанций - результат один и тот же. Так в чём же тут хитрость? :)

Titanus   16 августа 2008 в 21:51

остальные постоянно тупо улетают непонятно куда и взрываются где то вдалеке.
ты скорей всего использовал неуправляемые ракеты, они примерно по прямой летят. Читай описание ракет, там есть и самонаводящиеся.

А вообще ракеты очень полезны, но пускать их лучше на малых скоростях, иначе ты опередишь их по скорости и они в тебя попадут. К тому же противник тоже не тупой, уворачивается от них =)

ARCHPUNISHER   17 августа 2008 в 01:31

Вот щас безрезультатно пытаюсь попасть в LX бурей, шершнями и шелкопрядами... Единственный раз удалось попасть только ракетой землян - рыба-молот. Разнёс ей в щепки как и его, так и себя...

ARCHPUNISHER   17 августа 2008 в 03:55

Ещё вопрос такой: почему одна из пиратский станций просто так стала ко мне враждебной без всяких на то причин? Из-за чего это могло случиться?

Titanus   17 августа 2008 в 10:08

видимо ты в этом секторе сбивал пиратские корабли.

Аргонец   17 августа 2008 в 10:37

Может процент попадания ракетами зависит от рейтинга пилота? Я эти ракеты запускаю в цель издалека - 20-25 км. в ближнем бою цели сильно маневрируют , поэтому трудно попадать.

Titanus   17 августа 2008 в 11:23

я тоже, особенно когда мы навстречу друг к другу летим, за 10 километров где-то или чуть ближе. Естесственно в ближнем бою нужно мелкими ракетами стрелять, они проворные и быстрые, правда урон от них маленький.

А от рейтинга это не зависит, нужно практиковаться в бою, выбирать позицию, скорость и учитывать характеристики корабля противника.

ARCHPUNISHER   18 августа 2008 в 00:15

> видимо ты в этом секторе сбивал пиратские корабли.

Думаю, не из-за этого. Часто прямо под носом у пиратских баз сбивал пиратские корабли, пиратская база краснела, но стыковаться с ней можно было и лазерные башни по мне не стреляли... а вот в секторе "Новый Доход" на пиратской базе какая-та миссия есть для допуска на Пиратский анархический пост, вот прилетел туда - база отображается, как враждебная, башни стреляют и тд... Короче, не повезло.

> я тоже, особенно когда мы навстречу друг к другу летим, за 10 километров где-то или чуть ближе.

Так же пытался стрелять ракетами "Рыбой-молот" по хаакскому эсминцу. Показался ему на глаза, чтобы он на меня полетел, затем вышел на позицию "лоб в лоб" и с 10 км начал обстрел, попутно скидывая скорость - ракеты улетали в бесконечность, хотя было видно, что летели поначалу в цель.

Насчёт ближнего боя - приноровился отстреливать надоедливых луней, ксенонских N и хаакских разведчиков дезинтегрирующей ракетой. Но с тяжёлыми, мощными ракетами по-прежнему проблемы.

ARCHPUNISHER   19 августа 2008 в 23:29

Вопрос: как можно помирить с собой пиратские базы, может через скрипты как то?

Titanus   20 августа 2008 в 00:41

помирить не получиться ни как. Есть один способ - уничтожить базу, тогда она появится снова с другом ближайшем секторе и уже будет нейтральной.

nixxxxon   21 августа 2008 в 10:03

че за бред, трем своим кораблям m4 дал задание лететь за мной, и при посадке на станцию один из них бывает врезается и уничтожается ((((. Играю с модом xtended.

Titanus   21 августа 2008 в 17:25

такое бывает, лучше командовать на посадку каждому кораблю по очереди, а потом самому садиться на станцию. Такое бывает даже после последнего патча, хоть и не часто.

ARCHPUNISHER   22 августа 2008 в 05:42

Народ, поделитесь, у кого есть, скриптом для увеличения скорости, маневренности и грузового отсека...

nixxxxon   22 августа 2008 в 13:52

скажите, а можно как-нибудь без мода или скриптов собственные корабли обьединять в группу, чтоб потом сразу всем отдавать приказ? А то я нихрена не могу разобратся с этими скриптами, ппц...

ARCHPUNISHER   22 августа 2008 в 18:24

nixxxxon В консоли где-то видел я кнопочку "Создать группу"

nixxxxon   23 августа 2008 в 08:57

у меня такого нету, буду пользоватся старым проверенным способом, как в Dune2 на приставке сеге-прицеплять к одному основному все корабли и уже ему одному давать команды )))))))))))).

anton6508   23 августа 2008 в 19:48

Помогите пройти миссию "Найти Марию". В брифинге сказано поискать ее на торговой станции в Гордости Турука, но там ее нет. Думал рейтинг для дальнейшего прохождения у меня маленький, начал зарабатывать. Сейчас имею 71 корабль и 123 станции. Но все равно ничего не меняется!

ARCHPUNISHER   24 августа 2008 в 04:24

anton6508 В "Гордости Турука" должен быть сплитский торговый пост, летишь туда и смотришь в BBS (доску объявлений), находишь там сообщение от Мирии. Если же его там нет, то тебе самому должно придти сообщение (то ли текстовое, то ли тебе Сайя Хо должна сказать, точно не помню... если оно голосовое, возможно ты его просто пропустил). Так вот, в сообщении говорится о том, что тебе нужно поговорить с менеджером кремниевой шахты. Пристыковываться не обязательно, просто подлети поближе и поговори с менеджером (Если кремниевых шахт в этом секторе будет несколько, попробуй в каждой найти менеджера, он будет только в одной из них). Во как :-[

anton6508   24 августа 2008 в 17:41

ООООо... большое спасибо, прошел!!!

ARCHPUNISHER   25 августа 2008 в 02:04

Скачал скрипт Overtune BBS, и ещё тюнинг какой то, пытаюсь постаить - плагин менеджер выдаёт в обоих случаях ошибку установки "Невозможно открыть запакованный файл...".
Что я делаю не так?

Titanus   25 августа 2008 в 09:12

возможно версия проги не подходит, если это так, то нужно узнать какая версия нужна, иначе перебирать все версии менеджера...крыша поедет =)

ARCHPUNISHER   25 августа 2008 в 22:31

В таком случае, нужен Скрипт Инсталлер, но его я нигде не нашёл :(

had-95   26 августа 2008 в 10:13

Привет всем,у меня кокой-то странный глюк,в задании где надо спасать пиратку в станции яки,когда я долетаю до 1-ой группы челноков комп виснет.

ARCHPUNISHER   26 августа 2008 в 19:41

had-95 Попробуй на эту миссию все видео настройки поставить на минимум. Читал, что внутри станции сильно падает FPS, у себя на среднем компе такого не замечал и все 12 бочек расстреливал без каких-либо глюков...

had-95   28 августа 2008 в 09:05

попробовал результат=0,тагже попробовал удалить скрипты и моды,а после преустановить игру

serpeys   28 августа 2008 в 19:55

Такой вопрос какой скрипт нужно поставить что бы можно было сделать jump к любому обьекту в секторе ...

ARCHPUNISHER   29 августа 2008 в 09:42

Подскажите пожалуйста, как воровать груз "взломщиком грузов"?

Andryuha.p   29 августа 2008 в 11:42

serpeys Такой вопрос какой скрипт нужно поставить что бы можно было сделать jump к любому обьекту в секторе ...
X3: Reunion: Набор скриптовых команд (rus).

Evgeniy83   1 сентября 2008 в 14:20

Всем доброго дня суток! Помогите пожалуйста, для получения собственной штаб-квартиры мне необходимо 15 единиц нивидиума. Знаю, что для этого необходимо расколоть астероид с помощью моб. буровой установки или ракеты, но, как только астероид раскалывается, его осколки тутже исчезают!!! Если у кого то была похожая ситуация, прошу, подскажите, что делать, пожалуйста.P.S. Я летаю на Гиперионе

cyru5   2 сентября 2008 в 15:44

если у меня в удаленном доке (то бишь меня там нет) несколько кораблей, можно как-то перекинуть хлам между ними?

Andryuha.p   2 сентября 2008 в 17:32

cyru5 если у меня в удаленном доке (то бишь меня там нет) несколько кораблей, можно как-то перекинуть хлам между ними?
Нет.

ARCHPUNISHER   4 сентября 2008 в 14:44

Evgeniy83 Скорее всего ты играешь с модом, удаляющим астероидные обломки, либо StarShining. Отключи моды и всё будет хорошо :)

optinos   7 сентября 2008 в 11:58

ARCHPUNISHER Подскажите пожалуйста, как воровать груз "взломщиком грузов"?

nujno shtob bil; bonus pack kakoito (sam neznayu ne stavil) i tam vrode v komandah korablya poyavitsya no nada kupiti evo na piratskoi baze , no luchshe ush zahvatiti korabli potomushto kogda voruesh oni krasneyut i nachinayut strelyati , eto ocheni dolgo , no vrode tak)

optinos   7 сентября 2008 в 12:00

oops i dopolnenie

Взломщик щитов от Cartel inc.
Название:
Взломщик щитов от Cartel inc.

Версия:
2.3

Дата:
29.08.2007

Устройство:
Это очень редкое и дорогое устройство позволяет пиратам проникать сквозь щиты и похищать груз из целевого корабля. Устройство работает только на близком расстоянии, процесс похищения занимает много времени и заметен для жертвы.

Для использования устройства Вам также потребуется транспортер, доступный в Храме Гонеров, и Сканер груза, доступный во всех пиратских базах. Для того чтобы устройство заработало, Вам нужно быть очень близко к цели, и необходимо оставаться в пределах этого расстояния во время транспортировки груза. Фактическое расстояние зависит от размеров целевого и Вашего собственного кораблей. Обычно расстояние оценивается в 200-250 метров от цели. Требуемое расстояние можно узнать из сообщения об ошибке в дистанции, которое Вы получите, если недостаточно близки к цели.

Из-за природы перемещения груза, за раз может быть перемещена только одна единица товара, так что перемещение может занять долгое время, если Вы попробуете похитить много товара. Как только перемещение будет завершено, Вы получите об этом сообщение.

Обратите внимание, что перемещение каждой единицы товара может быть обнаружено, а это является риском к увеличению прочности щитов цели.

ARCHPUNISHER   8 сентября 2008 в 04:40

optinos Спасибо большое, я это читал, но так и не понял, как в игре это провернуть. Никаких левых кнопочек или команд для этого у меня не появляется. Играю "Врагом государства", купил взломщик почти сразу, на первые 6 миллионов, потом выбил трофейный транспортёр, вроде как больше ничего не надо... Распишите сам процесс (на что нажимать) поподробнее пожалуйста...

optinos   8 сентября 2008 в 13:43

n ya sam neznayu no kak ya dumayu >

nujen skaner transportyo i vzlomshik, prihodish k jertvi na 200 metrov i v komandah korablya , v spetsialinyh ilio v dopolnitelinih doljno iti vzlom shitov ili shtoto v etom vrode , nu neznayu poprobui tak a esli net to u kavo esti skajet tochino

viewer236   8 сентября 2008 в 18:43

У меня проблема с миссией 6 ( про шпионаж дроном в астероиде )..если дрон в первую трубу и пролез кое как, то во вторую ваще не хочет ..и если есть на форуме ОТЦЫ, то подскажите чё делать с это фигней!

cyru5   8 сентября 2008 в 21:02

viewer236,
всё отлично там входит и выходит) может не туда лезешь?))
з.ы. дрон не такой большой, как кажеться. попробуй внешний вид включить.

viewer236   10 сентября 2008 в 17:48

дело в том,что там один проход в тоннеле под сканером, а второй - туннель около труб..может это баг какой-то, но я и вид менял (смотрел от 3-го лица), и пытался залесть в тоннель плашмя(изноцальный вариант полета), верхнейнижней часть вперед...и все напрасно..!!! Версия 2.5, видео карта:Radeon X800...

LeBron Cavaliers   13 сентября 2008 в 20:37

в каком секторе находится штаб отас

optinos   13 сентября 2008 в 22:07

LeBron Cavaliers
v MAYAK AKILA , SNIZU V LEVOM UGLU GDETO NA 200 KM OT VOROT) I NE FLUDI V TEMU

JFUN   15 декабря 2008 в 18:39

А как поставить на улучшенный спутник щиты ? в его характеристиках написанно что может нести щит в 1 Мдж и есть 1 слот в грузовом отсеке для S контейнеров... но перекинуть с корабля на спутник щит через грузовой обменник не получаеться... Это глюк или я чтот не так делаю ??? подскажите как поместить щит на спутник пожалста ;)

Titanus   15 декабря 2008 в 22:00

насколько я помню спутник уже со щитами продаётся.

JFUN   16 декабря 2008 в 04:14

Я не пробовал конечно этот момент в версии 2.0.... но в моей версии 1.4 спутник продаеться без щита... это 100% и в описаловке четко написанно чо может иметь макс щит в 1 Мдж, а в данный момент 0... но как его туда запихнуть... вот в чем вопрос...

had-95   19 декабря 2008 в 14:30

Люди у меня блльшая проблема деред которой меркнет даже непроходимость основного сюжета: Как только я вхожу в игру секунд черес 10 игра виснет перед тем как такое появилось я устоновил несколько модов из плугин менеджер пробовал удолить все их не получилося заранее спосибо.
P.S.Такое раньше было но я грузил другой сэйв и всё ок а щас пробовал бекап которому месяц включать и ничего...(((

Titanus   19 декабря 2008 в 17:02

переустанови игру и попробуй старые сейвы

had-95   21 декабря 2008 в 15:33

переустанови игру и попробуй старые сейвы
Пробовал раза 3-ничего
Уменя стоят всякие моды и скрипты но это врядли из-зо них тогда я ничё нового не устонавливал
10-15 сек и игра виснет в разных сохранках поразнаму
Пробовал на чистой(тока с патчами) и ничего в той которая с модами нельзя даже новую игру начать (ролик виснет)
В чистой моно но старые сохраны не грузит
P.S. Не хотелось бы начинать новую игру а то я хорошо развился...
Зарание спосибо.

had-95   1 января 2009 в 00:03

С НОВЫМ ГОДОМ ПАРНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TOROSx3   1 января 2009 в 04:11

ГДЕ найти гребаный сектор Сердце грааля, послал бот за плутонием или вроде того, а вот где он??? На карте нет, где они его дорисовали гады?

Аргонец   1 января 2009 в 21:52

Может "Грааль Ксеркса" ? То это сектор находится внизу карты, "Атлантия прайм" - южные врата.

mir_trud_may   4 января 2009 в 16:25

Ребята, с Новым годом! Такой вопрос: как настроить мои ракеты или пушку задней турели на автоматический отстрел приближающихся ракет? А то задолбался уже переигрывать. Главный транспорт уничтожаю, но от ракеты не могу увильнуться и "светляки" не помогают - летят к основной цели. А как захваить ракету выпущенную по мне я не врублюсь. Вот такой гон ((( Игра рульная, третий день и только чуть чуть стал вникать в игровой процесс, комос завораживает - красотища...

Аргонец   4 января 2009 в 18:54

Элементарно, Ватсон! Посмотри командную консоль корабля, если несколько турелей (кроме главной), то им можно задать разные действия, в.т. числе и стрельбу по ракетам. А захватишь ракету, если она вывалится из уничтоженного противника, как и др. оборудование, для этого повышай рейтинг пилота.

Аргонец   4 января 2009 в 18:58

... и установи все боевые модули - в доках можно апгрейдить корабли.

mir_trud_may   4 января 2009 в 19:07

АргонецСпасибо за совет, попробую. У меня стоят БПМ-1, БПМ-2 я их с сюжетного Охотника слямзил. Пока у меня не получается настроить эту кормовую турель. Там выскакивает только - установить пушку и снять пушку. Дать самой пушке автоматическую наводку не получается.
В панели управлением звеном Shift+C выскакивает управление турелью. Я задаю команду на уничтожение только ракет - но проку от этого мало. И что для этого на моем М4 нужно устанавливать вторую турель? Да-а, от этих всех настроек голова кругом идет (((

Аргонец   4 января 2009 в 23:02

Непонятны твои проблемы...Открой меню команд кораблю, там будет список команд каждой турели. Надо только выбрать нужную. Какой у тебя корабль, ? Сколько турелей?

mir_trud_may   5 января 2009 в 14:20

Аргонец
Разобрался. Турели у меня нет :((( просто стоит кормовая пушка. Кстати, а где эту турель можно приобрести и ставится ли она на корабли класса М4?
У меня Элита. Нафаршированная прилично ( осталось еще только прикупить транспортер и сканер минералов, но ле-ве катастрофически не хватает, не одолжишь часом :)), полностью улучшено: рулевое, форсаж двигателя и трюм.
И по ходу такой вопрос: могу я прикратить выполнять основное сюжетное задание и начать денег зарабатывать, а потом немного поднакопив деньжат продолжить его, ведь в сроках там стоит -неограничено-. Я так понимаю, что могу.
Я сейчас в секторе Слезы скупости, здесь нужно пиратов отстреливать, а они все сплошь и рядом на Соколах рассекают. Да, а кто такие Герцог? Именно так определяет его бортовой ком. и выделяет красным как врага. Завалил несколько транспортов ради интереса, причем два из них здались бросив танкеры, но тут же появились из соседнего сектора пираты и начали меня нещадно мочить. даже танкеры не успел на верфи продать (((

Аргонец   5 января 2009 в 18:06

Турель не купишь, она входит в конструкцию корабля, грубо - чем дороже и больше корабль, тем больше турелей. А вот, на турель ты можешь покупать и устанавливать разные пушки. Т.е. одинаковые корабли могут быть вооружены по-разному. Сам сюжетку не проходил, играю в свободную игру. Герцог - это скорее всего представители другой рассы (их всего 5 или 6 ) и теперь все представители этой рассы - твои враги. Поэтому транспорты лучше не трогай, т.к. теперь в секторах этой рассы тебя быстренько завалят военные и ты не сможешь стыковаться с их станциями и вести торговлю.

vovanov13   7 января 2009 в 13:34

ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!! хочу новернуть денег в игре разобрался с ART Money прогой .куда сохронять бабло непойму:( в какую папку подскажите!!!!!!либо всё нетак просто как я думал!

DakaSter   11 января 2009 в 14:27

Извините за глупый вопрос, но:
В Х3 представленна настоящая вселенная, или выдуманная?:)

Аргонец   11 января 2009 в 18:35

:-))) Выдуманная, конечно. Хотя есть некоторые элементы от реальной, напр. вид Земли из космоса в секторе Земля. Посмотри на ночное небо - полная чернота и звёзды в виде точек. А тут - всё цветное, облака какие-то - чушь, конечно, но красиво. И в реальной вселенной никаких "секторов" попросту НЕТ!

DakaSter   11 января 2009 в 19:13

Аргонец
Спасибо за ответ. Игру я пока качаю, поэтому не знаю что там.(:

Tdoctor   18 января 2009 в 17:02

выдуманная она или нет это вопрос спорный !

skan_zar   29 января 2009 в 19:04

А штука такая,со всеми рассами рейтинг повышается как надо,и башляеш им когда и заказные выполняеш.А паранидский как встал на нуле и всё,я им уже и отбошлял кучу повысился только торговый,и станции мои с ними торгуют а он ноль и всё.В их пограничных секторах всё норма станции велком,а в центральных мне дают минуту чтобы слинять и ненарватся.Уже и незнаю что им предоставить.После долгого времени решил сюжетом занятся,теперь немогу доставить чертежи паранидской медузы в паранид прайм.Кстати и Гонерский тоже ноль в определённом моменте,с остальными и правая рука семьи и т.д и т.п.Можт это висяк какойто!?

R.a.m.b.o.92   1 февраля 2009 в 10:42

Люди помогите найти кряк или NO DVD для X3: Terran Conflict, а то уже запарился вставлять диск в привод при каждом запуске игры.

had-95   3 февраля 2009 в 21:23

Герцог - это скорее всего представители другой рассы
Это паранидские изменники
В Х3 представленна настоящая вселенная, или выдуманная?:)
Я читал что сектора создаются по снимкам НАСО
Народ у меня слетела анти хакская ветка чё делать?
у земной и гонерско веток будут продолжения а то я озиас и прототип тяж кентавра читами захвотил)))

RamL BlooDRaynE2   5 февраля 2009 в 14:29

НАСОк на ноге, а NASA корпорация.
Вселенная 100% выдуманная во всем кроме торговли и конфликтов, потому что наверняка вдали есть космические торговые пути и экономика куда более сложная чем у нас на Земле и техника продвинутей соответственно знания о мироздании.
Попробуйте в Х3 облететь Землю или любую плпнету, да ведь она же вращается быстрее чем ты летишь, а ее размеры вообще глобальны. Где правда? Не корабли а кузнечики. В фильме "День независимости" и то больше ее было в техническом плане. Кроме того космическая навигация совсем по другому должна выглядеть. Основной упор сделан на зрелищность, экономическую состовляющую ну и искуственный интеллект !сравнительно! продвинутый. Своего рода Х3 можно посчитать за пособие по экономике для начинающих с космической обложкой но не космическим симулятором.

Рикочико   6 февраля 2009 в 23:28

Не могу выбратся из сектора Берлога нужны восточные врата, выложите пожалуйста картинку с полной картой этого сектора.

had-95   7 февраля 2009 в 16:13

Кстате у каких веток кроме боронской есть продолжение и есть ли ветка у паразитов?

had-95   7 февраля 2009 в 16:20

Народ в ЗК сектор покупается?
А то голову ломаю куда ШК деть.

burberry123   2 марта 2009 в 05:54

Объсните мне подробно - как стыковаться ? Подлетаю туда где зелёный огонь , жму shift+d - говорит автопилот отключён,стыковка отменена. 4 захода делал как игру поставил и не фига. А сохранитья то надо чтоб стартовая точка была. Игра "земной конфликт"

had-95   4 марта 2009 в 22:02

Объсните мне подробно - как стыковаться ? Подлетаю туда где зелёный огонь , жму shift+d - говорит автопилот отключён,стыковка отменена. 4 захода делал как игру поставил и не фига. А сохранитья то надо чтоб стартовая точка была. Игра "земной конфликт"
Отлети подальше и включи сшифт д

Makc LX   10 марта 2009 в 21:33

Просто. Подлетаешь к зелёному и на нём тормозишь. Стыковка автоматическая. (Нажимать ничего не надо)(кроме тормозов конечноже))))))))

had-95   11 марта 2009 в 13:50

Просто. Подлетаешь к зелёному и на нём тормозишь. Стыковка автоматическая. (Нажимать ничего не надо)(кроме тормозов конечноже))))))))
Лутше не рисковать, а доверить дело автопилоту!

RamL BlooDRaynE2   24 марта 2009 в 20:50

А че там рисковать? Ты что не умеешь скорость от 20-80 держать? Я М0 свой все время так стыкую потому что быстрее (ну если не брать в расчет стыковочный компьютер), ибо ждать пока этот автопилот заведет громадину или тот же истребитель, времени уйма уйдет, а тут сам с любого ракурса и без тупости.

PeArAn   24 марта 2009 в 23:48

ПОЖАЛУЙСТА: Где можно найти корабль класса ТЛ, для постройки станций? И где можно приобрести станцию?

Titanus   25 марта 2009 в 16:19

корабли TL станции не строят, они их перевозят. Найти их можно в секторах каждой расы. Ищи лучше.
Можно их купить на верфи, если бабки есть.

PeArAn   25 марта 2009 в 23:23

... и РЕПУТАЦИЯ! Не забывай!!!
Странно, серовно никак не могу найти...

RamL BlooDRaynE2   26 марта 2009 в 21:29

Корабли ТЛ находятся в продаже на любой верфи - это раз!
Корабли ТЛ можно нанять для перевозки и последующей постройки станции - это два!
"Корабли ТЛ не строят станции" а кто их по вашему строит, установка постройка в данном случае мало отличаются друг от друга - это три!
Как нанимать ищите сами, лень объяснять и так уже писал когда-то.

First Vampir   27 марта 2009 в 16:32

Как переименовать героя буквы не пишутся и язык не меняется подскажите кто нибудь что нибудь!!!

Titanus   27 марта 2009 в 16:52

а кто их по вашему строит, установка постройка в данном случае мало отличаются друг от друга - это три!
установка - это установка, а постройка - это постройка. И я правильно сказал, корабли TL станции не строят. И давайте называть вещи своими именами, а не в абстракции пускаться, всем легче жить будет.

Herald to Deaths
в FAQ всё написано

PeArAn   27 марта 2009 в 18:13

НУ ОШИБСЯ Я РАЗ! Просто от злости, что не могу найти этот корабль, быстренько написал! То что они не строят, я ещё с самого начала узнал, из мануала!

had-95   8 апреля 2009 в 16:04

НУ ОШИБСЯ Я РАЗ! Просто от злости, что не могу найти этот корабль, быстренько написал! То что они не строят, я ещё с самого начала узнал, из мануала!
Покупай на верфи там репа 6 нужна.
Как переименовать героя буквы не пишутся и язык не меняется подскажите кто нибудь что нибудь!!!
Перед включение игры поменяй язык.

Кр.Роман   30 апреля 2009 в 14:10

Господа!!! Прошу найдите время посмотреть координаты врат второго неизвестного сектора при поиске Яхты для Штаб Квартиры. Прохождение Сюжета Иследователя.
"Дальше на Юг. из первого неизвестного сектора который за Мальстримом. Я совсем уже усталлл. Весь Юг перекопал + - 500км. десятки спутников раскидал.
Жду ответа. с надеждой.
А так по игре есть всё без читов. Играю год. Основной сценарий прошёл.
Также посоветуйте что ещё прикупить (игру) подобную Х3.

hero line 928   10 июля 2009 в 10:54

Помогите я хочу чтоб в игре я написал имя пилота по англиский.Я включил англ. раскладку вхожу в игру а в игре пишет по русски!Если кто знает как изменить русскую раскладку в англиский в игре?

hero line 928   10 июля 2009 в 11:00

я просто хочу открыть galaxy edit mode

GreFon   10 июля 2009 в 16:57

hero line 928 надо в системе поставить желаемую раскладку а в самой игре непрёт переключалка

Павший в бездну   11 июля 2009 в 01:56

а ктонить знает х4 или продолжение х3 будет?

RamL BlooDRaynE2   11 июля 2009 в 15:41

Говорят что Х3 ТС последняя серии "Х" Иксов больше не будет. Возможно и будет что-то похожее но называться будет подругому.

GreFon   11 июля 2009 в 19:20

земной конфликт всё пока что есть

LostPilot   11 июля 2009 в 23:57

ребят всем доброй ночи , поделитесь информацией, как через артмани уменьшить кол-во ресов на балгийский узел, щас нужно тощить 150к теладиания, врубаю в артмани процесы значение 150000, оно выводит за 3к с половиной каких-то игровых ресурсов)))

Павший в бездну   13 июля 2009 в 05:02

да я сегодня читал что х3-это трилогия Жалко очень

LostPilot   13 июля 2009 в 16:14

не ты что фанаты собирают подписи и отпавляют разрабам, продолжение будет 100%

RamL BlooDRaynE2   13 июля 2009 в 17:22

Всеравно что написать письмо Деду Морозу и выкинуть в форточку. А вот за свою цифру 100% надо бы предоставить подтверждения кроме собственных заявлений.
А как по мне то я хотел бы более реальные пространства и скорости. Корабли не размером с авто а от истребителя до тысячакилометрового корабля матки, чтоб планеты можно было уничтожать экономика чтоб касалась и планет а не только космоса в его никакущем проявлении. Что это за скорости что в иксах представлены. Относительно планеты что в секторе, эсминец реально движется со скоростью велосипедиста 35-50 км/ч. Очень "впечатляет". Хотелось бы что-то похожее хотя бы на EVE, а хорошо бы и лучше.
Собсна я ЗА новую серию одновременно и похожую, но в тоже и координально отличающуюся от своих предшественниц

LostPilot   13 июля 2009 в 18:58

x3tc.ru/x3_forum/?tid=197 а вот и неопровержимое доказательства) темболее что патчи активно клепаются... редактор удобный скриптов... ну минимум нас должен посетить ещё хотя бы один аддончик

burberry123   14 июля 2009 в 09:36

А где ракеты выгоднее всего продать ? А то почти полный трюм собрал уже , 440 ед. Я просто только начал играть . И естессно репутации нигде нет если она нужна для этого.

RamL BlooDRaynE2   14 июля 2009 в 13:08

На любой док оборудования. Длинная станция по типу верфи.

burberry123   14 июля 2009 в 14:10

RamL
Я сейчас в секторе "роща космотравки". Самый ближний в каком док оборудования ? А то инопланетяне вообще не говрят. :)

Блин_2009   14 июля 2009 в 21:25

Всем привет люди помогите пожалуйста я не могу получить штаб квортиру надо типа два чертижа отвезти про невидиум в 2 верьфи поронидов и сплитов поронидам отвез а сплитам не могу может не тот сектор скажите пожалуйста где этот сектор

зарание большое спосибо!!!!!!!!!!!

Andryuha.p   14 июля 2009 в 22:33

"Вот Читай" и X3 map by Scorp - с помощью ее ты сможешь найти почти все.

burberry123   15 июля 2009 в 06:57

А как лететь по координатам относительно x , y ,z ? Вот я знаю точное место нахождение какого нибудь объекта по х у z . Не пойму как подлетать чтобы какой нить показатль не сбивался. Жесть. Объясните как надо ? Пытаешься один выровнять как надо , сбивается другой. Нет ли команды кораблю типа автопилотом лететь в назначенные точки ? Или может скрипт какой есть для этого ?

Andryuha.p   15 июля 2009 в 17:58

на элайте где-то был скрипт "лететь в указанную точку" ищи там

burberry123   15 июля 2009 в 23:17

Нашёл скрипт. А как их ставить - я файлы из папки t и папки scripts закинул в такие же в саму игру. Правильно ?

RamL BlooDRaynE2   15 июля 2009 в 23:58

Роща космотравки это где в Терран Конфликт? Тогда не ко мне. На счет как лететь по координатам скажу...
Короче включай карту сектора и выбери свой корабль а потом смотри где ту есть .
Z это вверх вниз от эклиптики, У север плюс юг минус, Х запад плюс восток минус. Летай на здоровье.

"Нашёл скрипт. А как их ставить - я файлы из папки t и папки scripts закинул в такие же в саму игру. Правильно ?"

Правильно! логика железобетонная теперь прочитай весь ридми и ищи в игре где искать чтоб менять.

had-95   16 июля 2009 в 22:02

У меня такой же скрипт,комнда в навигации.

burberry123   17 июля 2009 в 07:33

У меня 2 вопроса возникло:
1. Я купил карты на 5 секторов. Как ими пользоваться , где их открывать ? Или просто в тех секторах на которые карты купил будет полный расклад до мелочей когда туда влетишь ?
2. Вот набрал я апгрейтов разных,модулей расширения для корабля где то под милён уже. А когда на новый корабль буду перелазить - их можно будет перетащить ? Или тогда продавать сначала все апгрейты потом садиться на новый корабль ?

RamL BlooDRaynE2   17 июля 2009 в 16:39

1. Ты купил сектора и когда нажмешь shift+J у тебя должно появиться окошко в котором будет предложено прыгнуть в один из купленных тобой секторов или же открыть карту и произвести прыжок в обычные сектора. ИМХО все купленные сектора это хаакские так что что ты там хочешь найти кроме тучи респавнющихся врагов я не знаю.
2 Все можно перетащить что не касается конструкции корабля. Если это делать в космосе то тебе лучше купить на тот корабль на который будешь перетаскивать "транспортер" который позволяет с дистанции в 4 км перетаскивать грузы и апгрэйды. Либо на станции производить сею процедуру. Транспортер (для справки) можно купить в штаб квартире или у гонеров (...вроде...).

burberry123   17 июля 2009 в 17:15

RamL - да те сектора , что я купил , обычные мирные. Я этих карт уже много набрал. Их предлагают на разных станциях . не так часто правда чуваки с белой лампочкой. Типа или выбор по каждому из 5 секторов или сразу на все 5 . Стоит на все от 4 до 9 000 кр. Больше пока не попадалось.
А про корабли - так а как вторым кораблём тогда управлять - надо какого то пилота нанять вести второй корабль , чтобы либо в космосе обмен делать либо на станции.

had-95   17 июля 2009 в 22:12

RamL - да те сектора , что я купил , обычные мирные. Я этих карт уже много набрал. Их предлагают на разных станциях . не так часто правда чуваки с белой лампочкой. Типа или выбор по каждому из 5 секторов или сразу на все 5 . Стоит на все от 4 до 9 000 кр. Больше пока не попадалось.
А про корабли - так а как вторым кораблём тогда управлять - надо какого то пилота нанять вести второй корабль , чтобы либо в космосе обмен делать либо на станции.

Я так понял это ЗК, то эти сектора просто добавляются в базу данных.
Пилота нанимать не надо, дай команду кораблю - сам полетит.

А у меня такая проблема - приходят пустые сообщения вместо нормальных(Х3: ЗК)

RamL BlooDRaynE2   17 июля 2009 в 22:59

зк НЕТУ ИЗВИНИТЕ И ПОКУПАТЬ НЕ ХОЧУ х-тЕНДЕД ХВАТАЕТ СЛИХВОЙ.
Выбери корабль с которого хочешь снять оборудование, а сам будь в космосе (зайди в меню станции выбери приземлившиеся корабли потом нужный корабль потом меню корабля и навигация, а там укажи следовать за мной). когда подлетит дай команду (думаю додумаешься как) чтом на месте стоял, подлети на необходимое расстояние выбери целью тот корабль и нажми "I" выбери грузовой отсек и перекидывай товары себе. ниче сложного впринципе если конечно немного подумать.

burberry123   18 июля 2009 в 05:58

А в чём смысл ускорителей ? Я их поставил только чёт не пойму как они работают. В горячих клавишах не нашёл такого. Это и есть СУВ ? Если нет то как задействовать ?

Titanus   18 июля 2009 в 10:21

ускорители дают возможность быстрее набирать скорость и тормозить кораблю. Работают автоматически, клавиши не нужны.

burberry123   18 июля 2009 в 12:26

А в каком секторе ловить космических мух :)) ? И как это происходит - автоматом чтоли ? Поставил ловушку. Да и смотрю стоят они нормально,тем более если их много ловится.

had-95   18 июля 2009 в 13:40

А в чём смысл ускорителей ? Я их поставил только чёт не пойму как они работают. В горячих клавишах не нашёл такого. Это и есть СУВ ? Если нет то как задействовать ?
Надо таб нажимать.

RamL BlooDRaynE2   18 июля 2009 в 17:05

Если мне не изменяет память то ускорители жрут энергию (батареи вроде, а может со щита съедают не помню короче)

eda1985   18 июля 2009 в 20:25

А в чём смысл ускорителей ? Нажимаешь Tab и корабль набирает сразу полную скорость, для их использования не нужны батареи и со щитами ничего не происходит.

had-95   18 июля 2009 в 20:46

Если мне не изменяет память то ускорители жрут энергию (батареи вроде, а может со щита съедают не помню короче)

Это бред.

А в чём смысл ускорителей ? Нажимаешь Tab и корабль набирает сразу полную скорость, для их использования не нужны батареи и со щитами ничего не происходит.

А ты удерживай и будет тебе щастье.

eda1985   18 июля 2009 в 21:04

had-95 ты включи игру-то, и посмотри, а потом будешь...

had-95   18 июля 2009 в 22:17

had-95 ты включи игру-то, и посмотри, а потом будешь...

Ладно обьесню так чтоб и ежу понятно.
Когда у тебя не максимальная скорость ты можеш набрать максимальную быстрее нажав и удерживая ТАБ.
P.S. Это очень полезно во время боя чтобы уварачиваться от выстрелов врага.

eda1985   18 июля 2009 в 23:20

А я прошто

burberry123   19 июля 2009 в 09:45

А где транспортёр купить? Храм гонеров вообще не хочет на борт меня брать. Нет такой фозможности вообще. А штаб где тогда искать ? Я так понимаю штаб землян. (З.К)

eda1985   19 июля 2009 в 10:22

А где транспортёр купить?

Обитель света- штаб квартира Терракорп, Пояс Агиляр- штаб квартира Джонферко

burberry123   19 июля 2009 в 11:37

Блин ещё бы подсказал кто где прикупить систему жизнеобеспечения. Я бы начал пассажиров перевозить и тем самым репутацию поднял бы неплохо.

eda1985   19 июля 2009 в 11:43

Большая биржа- торговая станция

had-95   19 июля 2009 в 14:46

А я прошто

Всмысле?

burberry123   19 июля 2009 в 15:37

А как пользоваться системой удалённого доступа ? Купил на пиратской станции за 610000кр.
И ещё - я летаю на огненном когте прототипе. Купил прыжковый двигатель. Когда выбираю соседний сектор куда прыгать - говорит недостаточно энергии. Хотя она 100%. Что это значит и что надо делать ?

RamL BlooDRaynE2   20 июля 2009 в 13:04

Система удаленного доступа позоляет брать бортовой компьютер брошенного корабля под свой контроль не выходя в космос, просто нужно подлететь очень близко нажать I и выбрать "захват" Все!
Для прыжкового двигателя надо батареи покупать. И чем дальше ты собираешься прыгнуть тем больше их нужно, в тоже время размер корабля тоже имеет значение но мизерное, например если для М4 для прыжка через 1 сектор нужно 10 батарей то М0 возьмет 50 а то и того меньше.

burberry123   20 июля 2009 в 13:52

А стоит она того чтобы её иметь у себя ? Просто часто тормозят патрули из-за неё. Может есть какие хитрости , чтобы меньше попадаться с ней.

burberry123   20 июля 2009 в 17:55

А кто проходил квест с яки и подсказкой о корабле ? У меня в секторе буря пряхи яки дал подсказку о каком то корабле и товаре ценном на нём. Как искать - я хз. Подсказка такая : " От конца королевства пройди один и пять . Среди скал есть одна где тебя чтото ждёт . " Кто-нибудь находил ?

RamL BlooDRaynE2   20 июля 2009 в 19:53

Стоит или нет это уж тебе решать, хочешь "не выходя из дома" приобретать "мусор" таскай с собой, нет так нет.
А по подсказке я так понимаю что нужно от сектора Конец королевства пролететь один сектор, а вот "пять" это надо думать где есть астероиды "среди скал". ИМХО я бы так рассуждал. Не думаю что разрабы сделают головоломку аналогичную тем что встречаются в культовых блокбастерах типа Национального достояния.

had-95   20 июля 2009 в 20:23

А стоит она того чтобы её иметь у себя ? Просто часто тормозят патрули из-за неё. Может есть какие хитрости , чтобы меньше попадаться с ней.

В приюте герцога есть шифратор програмных подписей.

had-95   20 июля 2009 в 20:26

Стоит или нет это уж тебе решать, хочешь "не выходя из дома" приобретать "мусор" таскай с собой, нет так нет.
А по подсказке я так понимаю что нужно от сектора Конец королевства пролететь один сектор, а вот "пять" это надо думать где есть астероиды "среди скал". ИМХО я бы так рассуждал. Не думаю что разрабы сделают головоломку аналогичную тем что встречаются в культовых блокбастерах типа Национального достояния.

Я быстро догодался кординаты сектора 1 и 5, а конец королевства это намёк на карту( кординыты 0 и 0),
Самое жёсткое будет когда найдёте сектор).

burberry123   21 июля 2009 в 00:54

Походу это шпора дикаря. Да уж,астероидов там немерено. Надо шершней брать побольше.
Кстати,а кто-нибудь покупал экранирование грузового отсека ? Это то что продаётся в приюте герцога и штаб-квартире сильной руки. Я как туда не сунусь их нет в наличии. Вещь то весьма и весьма полезная в хозяйстве...

had-95   21 июля 2009 в 01:21

Кстати,а кто-нибудь покупал экранирование грузового отсека ?
Его том нету всегда, попробую читами добавить.

Кстате сёдня такой прикол был, летаю я на своём м7,
и тут смотрю(ужас) - нет лицензии аргона, я пересел на свой L, полетел на станцию, купил, возвращаюся, глядь там у моего м7 полиция летает, я подумал атакует(только что по мисии убил транспортников), пересел, он не красный, смотрю, а рядом контейнеры (3 мины и 2 космотабака),
выходит он их выкинул по требованию милиции, вот так номер...

burberry123   21 июля 2009 в 01:58

Блин , а в земных секторах нельзя чтоли прыжковым двигателем пользоваться ? И ещё-у землян нет полицейской лицензии?
А экраны трюма говорят покупали,на ЕГ писали.

had-95   21 июля 2009 в 02:14

Блин , а в земных секторах нельзя чтоли прыжковым двигателем пользоваться ? И ещё-у землян нет полицейской лицензии?

Двигателем пользоваться нельзя, лицензии у них тоже нет, так что не советую там их сканить.

burberry123   21 июля 2009 в 02:28

А я блин по привычке взял в одном секторе сразу 3 доставки пассажиров в 3 разных сектора , в обще сумме на 1300000кр. :))) Думал щас в 3 прыжка всех раскидаю и бабла срублю нормального побыстрому. Ага - фиг там. От одной отказался . 2 успел без прыжков. Первый раз такая ситуация была. Сразу маршал Марса , и больше 900000 кр.

burberry123   21 июля 2009 в 17:24

Говорят про какойто турбо ускоритель. Он есть в ЗК с патчем 2.1 ? Я на сплитских доках как говорят не встречал его.

woel   27 июля 2009 в 18:41

почему при наборе скорости допустим до 60 при нажатии на кнопку tab другие корабли меня обгоняют хотя скорость у них тоже 60? или допустим в том же симуляторе я лечу еле еле а все меня обгоняют как стоячего с меньшей скоростью?

burberry123   28 июля 2009 в 20:36

У меня 4 вопроса:
1. Подскажите как управлять самому носовой и кормовой турелями ? Я их назначаю на группу 2 и 3 соответственно , но почему то они не появляются в этих группах. Только основная турель мне подвластна в группе 1 она у меня. А носовая и кормовая турели поддаются только командам типа сбивать ракеты и т.д. Как ими самому управлять ?
2. Есть ли какой нибудь скрипт чтобы открыть сектор Альдрин не проходя сюжета за землян ?
3. Для чего нужны специальные врата в секторах ?
4. Где то встречал что можно разблокировать дополнительные стартовые позиции. Как это делается или дайте пож-а ссылку.

Ответьте хоть на какой нибудь вопрос из моих. :)

burberry123   30 июля 2009 в 22:24

Ребята! Неужели никто не мог за это время подсказать хоть по 1 вопросу...
Вопрос 1 и вопрос 2 актуальны. Подскажите по турелям. Как ими управлять не в автомате. И для чего нужны спец. врата.

И ещё - очень хочу знать,наверняка знает кто-нибудь: Когда пройдена будет земная сюжетная линия, какие ещё сюжетки доступны и где их брать ? чтобы полностью пройти все возможные ветки не начиная новую игру. ?
Играю в Земной конфликт v2.1 . Тут вот есть ещё мисси от Bala Gi , это для Reunion или для TC ? Если для TC , то у меня сообщений от них не было ещё , хотя все условия есть для начала этих миссий...

eda1985   31 июля 2009 в 19:47

Спец. врата, если я правильно понял, при прохождении миссии получаешь Ксенонский узел, через него можно соединить разные врата задействуя эти врата.

burberry123   1 августа 2009 в 05:11

У меня непонятка следующая , баг чтоли , и как его можно миновать. Короче в аргонском секторе м148 когда засылают в хаакский сектор 931(вроде) в антихаакской кампании X3TC , я не вижу на своей карте миров вообще этот сектор. Наведение и отключал и включал. И спутник заранее улучш. вёз , и грузился до стыковки с этой военной базой - не появлется. Это так и должно быть ? Ещё когда я после взятия задания туда отправлться в хаакский сектор,открываю карту миров и там ещё с жедтым знаком горит чтобы найти - введите 1ю букву сектора. Где её вводить я не понял. Сектора этого у меня нет,потому что знаю что он недалеко от Альдрина . Вообще нет хаакских секторов у меня. Что это ?

eda1985   1 августа 2009 в 16:07

Они в правом нижним углу, он не рядом с Альдрина.

Аргонец   1 августа 2009 в 19:28

burberry! Что бы стрелять, напр. из кормовой турели - жми кнопку F1 , она, по очереди будет перебирать все твои турели!

had-95   1 августа 2009 в 20:11

2. Есть ли какой нибудь скрипт чтобы открыть сектор Альдрин не проходя сюжета за землян ?
Да, на ег посмотри.

А на счёт спец врат, это ты по карте да? от скорпа, там это земные врата

и грузился до стыковки с этой военной базой - не появлется
Это баг.

А мисии ба ла ги, это рэниун.

burberry123   1 августа 2009 в 22:37

had-95 - а что можно сделать с этим багом ? :) Может скрипт какой есть чтобы открыть этот сектор...

had-95   1 августа 2009 в 23:32

had-95 - а что можно сделать с этим багом ? :) Может скрипт какой есть чтобы открыть этот сектор...

Неее... Я про то что не дают спутник... а чтоб сектор найти жми в право много раз.

PeArAn   7 августа 2009 в 16:06

Прошу, кто знает где есть рабочий NODVD для версии 2.1??? (С заменой файлов от версии 2.0а прошу не выкладывать)
Возможно кто знает как запустить 2.1 без NODVD?

AwE777   18 сентября 2009 в 18:39

ПОдскажите плиз, как запустить, вернее установить X3 Terran Conflict на Windows 7?

burberry123   29 сентября 2009 в 15:15

У меня на 7 x64 работает всё как и на Висте... Оригинальный RTM образ найди,а не сборку.

LEXfes   9 октября 2009 в 11:18

Вопрос: тут веезде пишут координаты, у меня (версия 2.0) -километры. Это одно и то же? если нет, то как можно поменять?

DEMON_1301   9 ноября 2009 в 16:02

Вопрос к профи. У меня 02 версия с X3 Bonus Pack v3.1.07. Там дополняются функции торговцу по обслуживанию своих и чужих станций с помощью МК-1 и МК-2. Существует описание работы этих модулей (например здесь www.elite-games.ru/x3/scripts/bonuspack.shtml). Так вот не могу разобраться. Запускаю по всем правилам торгаша, задаю ему последовательность из четырех пунктов (как для лоха:-)) и слежу за ним. Торговец долетает до пункта где надо сгрузить батареи и загрузить сою (оба комплекса мои), он долетает и... надпись "МК в режиме ожидания". Он не разгрузившись загружает товар и стоит катает вату. В описании работы МК-2 говорится о стирании алгоритма погрузки-разгрузки (думаю может напортачил чего) с помощью "специальных команд". КАК и ГДЕ ИХ ПРИМЕНЯТЬ??? Начинаются команды со ВВОДА. Есть еще вариант переписи уже созданных команд путем введения отрицательной нумерации пунктов алгоритма, но на это мой нанятый пилот присылает сообщение с информацией, что не может пополнить список остановок и не желаю ли я удалить какие-нибудь. Я ЖЕЛАЮ!!!
ПАМАГИТЯ-Я-Я!!!

DEMON_1301   11 ноября 2009 в 21:30

и еще прикол, почти перестали выпадать миссии BBS на уничтожение с приличной суммой 300-500тыс (даже лимончик раньше было). По ходу после того как переустановил игру и стал играть старые сохранения. Кто может помочь?

УкладчиК   21 ноября 2009 в 04:47

а сохранкой после мисии в астероидох(главного сюжета), посли ниё сразу, хто может подилитса? или подскажите как пройти, не могу за третей парой лучей найти проход! темно как в склепе1

garry21   9 декабря 2009 в 20:17

привет :) подскажите, где найти дочку пирата, на торговой станции никого нет?

IzitStar   7 января 2010 в 11:32

garry21 В начале ты должен лететь в Легенду Фарнема, а там поговорить с этим пиратом на Когте (забыл имя). Он на станции. И там попрет. Может это и не то. Я давно проходил этот сюжет.

RamL BlooDRaynE2   8 января 2010 в 00:58

Мля народ набирайте в поисковике Х3 Реюнион прохождение и много ответов найдете, а то я смотрю как проблема так на форум а поискать никак да?!!! Ведь самому найти вроде быстрее чем ждать ответ неизвестно какой на форуме? Или я не прав?!

Dymok   9 января 2010 в 01:30

Помогите пожалуста!!!!!! Где я могу купить форсаж?

IzitStar   13 января 2010 в 17:18

Dymok Они есть в каждой торговой станции. Называется форсирование двигателя.

sloth96   14 января 2010 в 19:40

Спасибо конечно Canerut, но я имел в виду форсаж С.У.В. Так где мне его найти?

sloth96   14 января 2010 в 19:47

И у меня еще один вопрос я в в секторе каком непомню точно ( вроде там чё-то наследие) нашел корабыль аспид помоему он ничейный я его хотел взять себе но когда к нему подлетел то он взрывается! Как его взять себе?

sloth96   14 января 2010 в 19:49

А где можно ловить космических мух?

sloth96   14 января 2010 в 19:50

Можно ли приземлится но пиратский анархическй пост?

sloth96   14 января 2010 в 19:54

Скажите пожалуста а можно ли купить сектора? (кроме сектора стяжательство)

sloth96   14 января 2010 в 19:58

И последний вопрос на сегодня я что-то слышал что можно купить маскировачный аппарат (если везешь пленных кагда тебя то ничего не найдут) чде можно купить?

Аргонец   15 января 2010 в 18:08

Лично я пристыковывался на пиратские станции - без проблем. Там тебя уважительно встречают словом "брателло"! :-)

had-95   17 января 2010 в 18:35

sloth96,
1. Форсаж с.у.в. в оригинале отсутствует, я добавлял читами перемен не за метел.
2. Этот корабль заминирован.
3. Не знаю.
4. Можно если померишься с пиратами.
5. В оригинале нельзя.
6. Только в модах.

P.S. Когда задаёте вопросы указывайте игру.

Elekt-94   7 февраля 2010 в 09:08

sloth96
14.01.10 19:49
А где можно ловить космических мух?

Их можно ловить в сплитских секторах (там это разрешено) или в любых других. для этого нужна ловушка для космомух, которая продается в сплитских доках оборудования.

Elekt-94   7 февраля 2010 в 09:13

had-95
17.01.10 18:35
Форсаж с.у.в. в оригинале отсутствует, я добавлял читами перемен не за метел.

Как не существует? Лично я преспокойно увеличивал КПД через настройки игры (с.у.в. по умолчанию сжимает время В 6 раз. максимум он может сжимать время В 10 раз).

had-95   7 февраля 2010 в 22:35

Я говорю про такое улучшение для корабля.

Elekt-94   9 февраля 2010 в 15:19

had-95
07.02.10 22:35
Я говорю про такое улучшение для корабля.

Такого в принцыпе не существует. Да и на кой оно тебе надо? будеш торопится-вся игра в спешке пройдет и потом нечего вспоминать будет.

Elekt-94   12 февраля 2010 в 06:30

Люди а есть для терран конфликта мод добавляющии верфи АОГ?
З.Ы. А как переводится АОГ?

EstWopros   4 марта 2010 в 10:38

У меня вопрос:В Х3 воссоединение ранше залетал на паранид прайм и другие сектора - было норм все, а щас залетаю, а там все параниди крастные.В инфе напротив ихней репы написано мол самая низкая, хотя в скрипт редакторе наколдовал хорошую, а она и не менялась в инфе пилота.

Че делать???
Мне важно тк делаю квест для Балы Ги на штаб и надо в Паранид Прайме отдать чертеж на станцию, а изза репы незя стыковатся ни с одной станцией =(

IzitStar   6 марта 2010 в 11:53

Если сюжет прошел хорошенько, там с паранидами сильно ухудшается отношение и ты не можешь летать в центральные сектора. Нужно сюжет до конца пройти.

had-95   16 марта 2010 в 18:09

Если сюжет прошел хорошенько, там с паранидами сильно ухудшается отношение и ты не можешь летать в центральные сектора. Нужно сюжет до конца пройти.

Ну, есть и другой выход, когда я проходил 2 раз игру то в сюжете на астероиде вылетала игра, ну и репка у меня соответственно не повышаласть и когда я (без задней мысли))) убил в шахтах ксенонский корвет(давно уже не играл в игру как зовут не помню), то мне дали паранидскую репу и тут же отняли, но смс-ка по миссии пришла о продолжении сюжета, если смог написать скрипт на репу то отношение с верфью поправишь(я просто отдал верфь боронам)

Такого в принцыпе не существует. Да и на кой оно тебе надо? будеш торопится-вся игра в спешке пройдет и потом нечего вспоминать будет.

Ну конечно можно по спорить по этому поводу, но у меня уже сложился(не знаю как сказать вкус или стиль игры), вобщем от игр стараюсь получать fun по максимуму.(Кста, улутшение в ресурсах существует попробуй какойнить читерный плагин и обязательно найдешь его)

Nash Skaarj   18 апреля 2010 в 18:13

Народ, прошу помощи. Купил себе фрегат и не могу найти пушку "Зенитный кассетный комплекс". Скажите, в каком секторе она продается. Очень нужно.

had-95   18 апреля 2010 в 21:55

Народ, прошу помощи. Купил себе фрегат и не могу найти пушку "Зенитный кассетный комплекс". Скажите, в каком секторе она продается. Очень нужно.

В каком секторе хз, года пол не играю, всё жду пока дядя саша мод доделает(кто знает - поймёт:))
А вообще тут либо карта либо встроенная энциклопедия.

LcHNextGen   12 мая 2010 в 10:18

Корочь купил себе корабль, вроде тоже фрегат ))

Argon Cerberus // Цербер // Цербер - M7

главная:
Ударно-импульсный генератор x6 (группа 1)
Зенитный кассетный комплекс x2 (группа 2)

кормовая:
Ударно-импульсный генератор x1 (группа 1)
Зенитный лазерный комплекс x1 (группа 2)

левая: Плазменно-лучевая пушка x2

правая: Плазменно-лучевая пушка x2

верхняя: Зенитный кассетный комплекс x2

нижняя: Зенитный кассетный комплекс x2

А вопрос вот в чём, будет ли ИИ в игре сам переключать турели на корме коробля. Знаю что на главном орудии нужно самому переключать.
Почему спрашиваю, потому что на нём не имеется этого вооружения, пока в поисках ))

dartmoll1994   2 июня 2010 в 19:38

вопрос по добывающим станциям.
на какие астероиды их лучше ставить ( какой показатель руды/кпемния)?

Рикочико   28 июня 2010 в 04:07

У лицензионной версии X3 ТС есть СТИМ или нет?

had-95   28 июня 2010 в 04:29

У лицензионной версии X3 ТС есть СТИМ или нет?

Если я правильно понял, то да.

вопрос по добывающим станциям.
на какие астероиды их лучше ставить ( какой показатель руды/кпемния)?

30+

А вопрос вот в чём, будет ли ИИ в игре сам переключать турели на корме коробля. Знаю что на главном орудии нужно самому переключать.

Оружие всмысле? Сам не может но есть замечательный скрипт MARS (вбей в гугл)

dartmoll1994   30 июня 2010 в 21:12

а где можно силовой луч купить?

had-95   1 июля 2010 в 01:05

а где можно силовой луч купить?

www.playground.ru/redirect/www.elite-games.ru/co..
Эта волшебная прога ответит на все вопросы.

Alex_Cra2y   6 июля 2010 в 16:41

Где задания получать?

had-95   14 июля 2010 в 02:11

Обычные на станциях, сюжеты в прохождениях поищи.

ostao1   29 июля 2010 в 14:05

А где, в Реюнион, можно найти обломки кораблей?

had-95   30 июля 2010 в 05:29

А где, в Реюнион, можно найти обломки кораблей
Хз, в ксен секторе 101

Adravil   31 июля 2010 в 14:37

А можно тупой вопрос? Ета игра действительно такая СЛОЖНАЯ, или мне только так кажеться?

Oleg_Shult   14 ноября 2010 в 10:40

День добрый. В секторе буря окракока не могу провести зонд. он почему то упирается в тупик. Расскажите люди добрые вчем фишка

had-95   18 ноября 2010 в 17:31

Oleg_Shult
Фишка в том, что выход есть повысь мм... как называется, короче светлость экрана.

Oleg_Shult   20 ноября 2010 в 21:48

Спс братец нашел. будь добр расскажи как заставить работать модуль система удаленного доступа. И можно ли захватить дротик или большой взрыв в свободном уделе?

ЧЕЛОВЕК ЛЕГЕНДА   28 ноября 2010 в 08:34

Мне интересно-почему необсуждают глобальный мод X3 Terran Conflict "Time Of The Truth V0.4 beta"или я я что то пропустил?

had-95   28 ноября 2010 в 19:30

ЧЕЛОВЕК ЛЕГЕНДА
Потому что народу нету

KA1LER   29 ноября 2010 в 18:26

had-95
Не правда...

Negih   1 января 2011 в 18:50

Вопрос который уже наверно задавали не раз.
Как заработать денег???
Самый дешовый корабль который я видел на продажу стоит 60000 (60 тыс.), а у меня всего 13000!!!. В миссиях предлагают отвезти груз (пример: воду или ещё что нибудь), так там платят 500-1300, но если успеваю во время то накидывают 1-2 т., а некоторые миссии (просят кого нибудь доставить в какое нибудь место) стоят вообще иногда 80-120 (НЕ ТЫСЯЧ, а просто 80-120 кредитов) - это же смешно! В лучшем раскладе я за 5 часов набил 12000, но это мненадо такой х****й страдать (летать от сектора к сектору и два раза нижать мышь за это время - чушь) 20 часов, да и то я накоплю на САМЫЙ дешовый корабль, а есть корабли и 500 - 1000 т.
Совет дайте как и где деньги заработать.
ПС. Я понимаю, что чем больше я выполняю миссий тем больше становиться цена за их выполнение, но не намного больше!
Я просто играю в "воссоединение", так там надо кристал у пирата отнять, так я не могу его подмогу даже замочить, не говоря про его корабль, а пушки стоят дорого, а на корабль не хватает (((

ЧЕЛОВЕК ЛЕГЕНДА   3 января 2011 в 08:46

Как на М7 "Крачка Защитник"делать мины?

RamL   4 января 2011 в 02:54

Neqih Тут либо время нужно, либо читы выбирай сам. С читами прикольно но не надолго, без них трудно но интересмно. Если у тебя в кармане 13т. то я полагаю что у тебя в секторе аргон прайм должен висеть транспорт Меркурий. Вот им то и придется заняться торговлей. Начинают с батареек потом находят че веселей. Другие начинают долбить пиратов потом захватывать их корабли.
За месяц ежедневной игры я имел стабильный доход в час порядка 5 миллионов, у меня были галаторговцы пара комплексов бобовых и штук 10 станций. Сам торговал оружием, скупал дешево продавал дорого. Мдя было время пока не ушел в Еву.

andreu26   4 марта 2011 в 00:15

Привет, может ты знаешь, где найти и купить 200 единиц Теладианиум (Teladianuium,- это первоначальное основное задание. я облазил ну как мне кажется везде, начиная от марса и заканчивая , ну точно не скажу, приблизительно 30 систем вперед, где его купить ?

andreu26   4 марта 2011 в 00:16

Привет, может кто то знает, где найти и купить 200 единиц Теладианиум (Teladianuium,- это первоначальное основное задание. я облазил ну как мне кажется везде, начиная от марса и заканчивая , ну точно не скажу, приблизительно 30 систем вперед, где его купить ?

andreu26   4 марта 2011 в 00:17

Привет, может кто то знает, где найти и купить 200 единиц Теладианиум (Teladianuium,- это первоначальное основное задание. я облазил ну как мне кажется везде, начиная от марса и заканчивая , ну точно не скажу, приблизительно 30 систем вперед, где его купить ?

CHeeFr   22 марта 2011 в 02:07

RamL
Привет! Никак не пойму, на галакт. карте пишут расстояние одно между вратами, а фактически- другое. Может есть какие-то "скрытые" врата? Летал по указанному радиусу (даже учитывал 3-х мерность координат), ничего не видно, хотя видимость в секторе весьма хорошая

CHeeFr   22 марта 2011 в 02:10

Эй, есть кто нибудь?

CHeeFr   23 марта 2011 в 12:44

burberry123
Хотел творческого общения, а здесь "пандемия",- "вымерли" все...Или я что-то не так включаю???

CHeeFr   23 марта 2011 в 12:54

burberry123
Ах да, чего хотел..? Сейчас кто то в "Воссоединение" играет?
Есть вопросы,- некого спросить.

CHeeFr   23 марта 2011 в 14:28

Вынес весь Ксенон.сектор возле "Зел. чешуйки", кроме ксенон "К"(для мародёрства). Вернулся, а там "Р"+. Хочу захватить LX для ШК. У меня "яхта"+"мамба "+транспорт. "Замочить"-ДА, захватить-"х-й". Может есть варианты захватить LX попроще? ...ЗАДОЛБАЛСЯ перегружаться!!!!

burberry123   23 марта 2011 в 19:44

Да тут мало щас игроков. Тем более в Reunion. Я сам в земной конфликт играю...

Аргонец   24 марта 2011 в 19:35

Лично я не знаю проще вариантов, повышай рейтинг пилота, тогда больше шансов, что пилот покинет корабль.

Turgor   18 апреля 2011 в 16:29

Здравствуйте! Подскажите плииз, нельзя ли хоть как-то добиться (модом?), чтобы теневые стороны строений/кораблей были хоть немного освещены? Типа как-бы увеличить яркость рассеянного (ambient) освещения в секторе? А то тёмные стороны строений практически сливаются с тёмным фоном и разглядеть все "навороты" очень сложно, а хотелось бы, так как модели весьма неплохие... Регулировкой гаммы не удалось добиться нужного эффекта, так как и космос становится слишком светлым, и модели плосковатыми выглядят...

Alex.B1   30 мая 2011 в 22:11

Чем отличаеться улучшенный спутник от обычного? Вроде показывают карту сектора одинаково...

Tohno   30 мая 2011 в 22:18

Кажется, с него можно наблюдать сектор напрямую в отдельном дисплее. Но я их никогда не покупал - нет смысла. Смотреть обстановку в секторе и цены на станциях можно и через обычный.

Alex.B1   31 мая 2011 в 19:51

Спасибо.

Аргонец   1 июня 2011 в 21:54

радиус сканирования больше

Gon4ar   6 июня 2011 в 18:51

Обычный спутник имеет меньший радиус.
А улучшенный мало того что имеет больший радиус, так-же ещё показывает контейнеры в радиусе своего действия. Поэтому когда отправляешься на поиски контейнеров, надо захватить с собой УЛУЧШЕННЫЙ спутник.

HAEMHUK11   26 декабря 2011 в 18:05

Как сказать своим кораблям сесть на мой авианосец?

Roman 07   31 декабря 2011 в 12:21

HAEMHUK11

Сделать авианосец их базой приписки, скомандовать вернуться на базу.

Alex.B1   18 января 2012 в 01:31

А где применяються 10 Гдж щиты?

Roman 07   18 января 2012 в 15:55

На бигшипах и станциях

Alex.B1   18 января 2012 в 18:21

Может у меня версия игры не та... На всех больших кораблях ставяться только 1Гдж считы. На М1 - 6х1Гдж; на М2 - 9х1Гдж.

DeusChannel   18 января 2012 в 20:32

Господа, в общем я в игре - полный ноль, не знаю абсолютно ничего, где-то 2 минуты обдумывал как можно купить форсаж движка, и вот, после этих двух минут моего самостоятельного мозгового штурма я понял каким образом можно приобрести это незамысловатое улучшение, однако приобрев я не получил ожидаемого результата, а если точнее, то вообще никакого результата я не получил, т.е. максимальная скорость как была на отметке 87, так она на ней и осталась. Жду ваших ответов =)

Roman 07   19 января 2012 в 18:35

Nеyro, скажи, как называется то, что ты купил? Тебе нужно Форсирование двигателя, и приобрести этого товара можно несколько на один корабль, цена на каждое последующее форсирование будет расти.

Roman 07   19 января 2012 в 18:40

Alex.B1

Если это чистый Terran Conflict, то никаких 10 Гдж щитов там нету. Максимум - 2 Гдж. 10-Гджоулевые "монстры" были в Reunion.

Alex.B1   19 января 2012 в 23:00

У меня Reunion 2.0 Нашёл там единственный корабль с 10 Гдж щитом - Теладийский феникс. А на станции самим же нелзя ставит щиты?

kolyanos   23 января 2012 в 18:19

text not found
на всех надписях, подскажите как исправить
А раньше все работало нормально...
переустановил -не помогло

Roman 07   23 января 2012 в 19:05

Обычно от всяких модов бывает, от их несовместимости либо неправильной установки

requiemmm   20 апреля 2012 в 18:09

Это не вопрос, но если вдруг не сможете обнаружить пустые, но не захваченные корабли на своих местах - не удивляйтесь. Решил поиграть в оригинальную Х3 (Конфликт уныл, Альбион те же яйца:).
Выбил пилота из пиратского Сокола, полетел по своим делам. Возвращаюсь в систему, пустой корабль без пилота (написано "Нет пилота") разгоняется и пытается уйти через врата. Дал по нему очередь, из него выпрыгнул ещё один мужик:) Дальнобойщики, летают парами:) Раньше читал, что так себя ведут иногда уже захваченные корабли, но чтобы в пустом возник пилот - вижу впервые.

Roman 07   8 мая 2012 в 12:31

Всех с праздником великой Победы! Мой арт:
pix.PlayGround.ru

tema.gv   28 июля 2012 в 14:53

Мой вопрос и к X3 и к X2 относится. Расскажите пожалуйста, как строить шахты на астероидах, и вообще, как выбрать астероид??? С простыми станциями я разобрался, а вот как заставить мамонта расположить шахту именно на нужном астероиде незнаю.

mad wolf   30 июля 2012 в 01:37

А в чем проблема? приводишь с мамонт с шахтой, говоришь выгрузить - вместо задания координат выгрузки с тебя требуют указать астероид установки, кнопочками выбираешь...
астероид уже должен быть на карте сектора.

tema.gv   30 июля 2012 в 13:07

А какое должно быть содержание материала в астероиде, чтоб там можно было расположить шахту? Я находил пока максимум 10 единиц, это мало???

mad wolf   30 июля 2012 в 22:12

да любое - шахта в станет и при нулевом содержании того, что ей нужно добывать. Другой вопрос что копать будет мееееедленно.

ну а про концентрации...
в X3:TC есть астероид с концентрацией руды 102, пара 90+, ещё несколько с концентрацией 60+.
по кремниевым астероидам потяжелее, там выше 64 вроде нет вообще и хорошими считаются все 25+.
в Х3:R заметная часть всех этих астероидов тоже есть...

Roman 07   20 августа 2012 в 17:36

tema.gv

Сначала определись, чего ты хочешь от астероида. Просто торговать рудой либо построить на его основе производственный комплекс? Тогда рассчитать требуемую конц-цию будет удобнее

Sergei1405   21 августа 2012 в 11:55

Начал играть в Х3 Воссоединение, сейчас по сюжету мне нужно лететь в "Легенды Фарнема" искать пирата.
Прилетаю в сектор, нахожу корабль, он улетает и выпускает три истребителя, справиться могу максимум с двумя. В общем понял, что перед этим нужно улучшить свой корабль.
Так вот, как в начале игры заработать денег?
С торговлей вроде разобрался - "покупай где много, продавай где мало". Трюм в корабле 108 ед. и как я понял уже увеличен на максимум. В такой трюм много товара не наберёшь, при торговле батареями чистый доход с полного трюма 700кр. а чтобы купить транспорт(самый дешевый) нужно, если не ошибаюсь, около 200000.
С заданиями на станциях тоже проблема, почти все отказывают, мол "Твоё корыто не подходит для такого задания"
Что делать? Дайте кто-нить дельный совет.

mad wolf   21 августа 2012 в 22:16

при торговле батареями чистый доход с полного трюма 700кр.
вывод: не с твоим трюмом торговать батарейками, торгуй чем-то более дорогим. ракетами/пушками например. или вообще захваченными кораблями.

чтобы купить транспорт(самый дешевый) нужно, если не ошибаюсь, около 200000.
ну вообще-то у паранидов есть и немного подешевле, но всего на 10%. с учетом желательных апгрейдов - разница ещё меньше.
но кроме покупки корабль можно и захватить чей-то... а ещё в галактике есть с десяток бесхозных.

С заданиями на станциях тоже проблема, почти все отказывают, мол "Твоё корыто не подходит для такого задания"
больше всего такой отлуп походит на требования наличия пассажирского корабля для перевозки. Ищи более другие миссии.

Что делать? Дайте кто-нить дельный совет.
1. цепочку сюжетных миссий умельцы проходят на стартовом и подаренных кораблях, так что тренируйся.
2. если сюжет пока не хочешь/не можешь - выбери военное или торговое стартовое развитие.
военный - это вооружаешься, атакуешь одиночных пиратов или делаешь военные миссии, живешь с продажи выпавшего лута и брошенных кораблей.
торговый - это разоружаешься (чтоб денег/места было побольше) и скаутишь вселенную, скупая товары с заполненных фабрик и продавая их побыстрее по средней или выше цене (вооружение - по средней, остальное - как повезет).

Sergei1405   21 августа 2012 в 22:56

или вообще захваченными кораблями.
Можно поподробней, я же говорю, только начал играть.
Как захватить корабль? Это ж надо напасть на какую-то рассу?

торгуй чем-то более дорогим. ракетами/пушками например
Хорошо, попробую...

Roman 07   23 августа 2012 в 18:10

Sergei1405

Захватить корабль довольно просто. Не обязательно нападать на мирные расы и портить с ними отношения, особенно в их родных секторах. Начни с захвата пиратов, так во время битвы если у корабля противника остаётся совсем мало "жизней" есть вероятность, что его пилот попросит пощады и выпрыгнет с судна. Твоё дело подлететь к пустому поближе, выйти в открытый космос и войти в брошенный корабль. Недостатки: необходимость ремонта и замены снесённого тобой в битве оборудования.

Да, как заметил mad wolf, в галактике полно пустых кораблей (военных и торговых разных комплектаций), только и ждущих момента, когда ты их захватишь. Но без карт с координатами найти их будет сложно.

Sergei1405   23 августа 2012 в 20:49

Roman 07
Ну вот это, я понимаю, более менее исчерпывающий ответ - спасибо!

Сейчас орудую св секторе "Фортуна Елены", в основном собираю ракеты, после боя Аргонианцев с пиратами, а в галактике искать брошенные корабли, наверное будет ооочень и очень долго.

Насчёт покинутого пиратами корабля, чёт не очень мне везёт, не хотят они сдаваться, уже и летит с кораблём на который мне нужно потратить один выстрел, а покидать корабль не хочет...

mad wolf   24 августа 2012 в 13:35

чёт не очень мне везёт, не хотят они сдаваться, уже и летит с кораблём на который мне нужно потратить один выстрел, а покидать корабль не хочет...
там же не после каждого попадания проверка.
даже в предельном случае (противник побит до состояния корпуса хуже 2.5%, у пилота нулевая мораль) вероятность выпрыгивания при очередном попадании всего 40% (цифра из x3:tc, но там выпрыгивание вроде не меняли). Видимо рандом на твое предыдущее попадание оказался неудачным или оно было в неудачное время.

x3tc.ru/zahvat-malyh-korablej_111.html

практический совет по захватам:
если нет необходимости захватить конкретно данный встреченный корабль, то максимально быстро (уложиться в минуту с момента обнуления щита) пропиливаешь его до половины-четверти корпуса, после чего стрельбу прекращаешь и даешь ему минуту на восстановление (60+ секунд, а не "подождал пока щиты восстановились"), потом снова атакуешь и пропиливаешь щит, ещё чуть поцарапав.
если ни при первом заходе на пропиливание ни при при втором сносе щита не сдался - значит не хочет, проще добить и новый найти чем для третьей попытки ждать ещё 2 минуты и повторять. Ну или восстановиться с сохраненки до начала стрельбы и повторить, при разрушении на 50%+ и нулевой морали пилота шансы на катапультирование там порядка 15% на вторую попытку и ~4-15% во время прорезания корпуса до половины (15% - это если с одного залпа) - т.е. до четверти атакованных кораблей при такой схеме захватываются (если корабли сгенерены с низкой моралью их пилотов).

если же хочется обязательно захватить конкретную встреченную посудину и согласен вместо полетов играть в сейвлоад - то быстро пропиливаешь сразу до минимума (только чтоб выдержал ещё одно попадание в хул), опять минуту на отдых, сохраняешься и аккуратно снимаешь его щиты. Если не сдался - восстанавливаешься из сейва и снова снимаешь щиты...
но такая игра в сейвлоад может случиться длинной (при высокой морали пилота шанс выпрыгивания ~6%).
Много на продаже настолько разбитых кораблей не поднимешь, зато так можно всякой экзотикой обзавестись.

Sergei1405   26 августа 2012 в 00:14

mad wolf
Ну спасибо, конкретно разжевал, возьму инфу на вооружение.

Sergei1405   26 августа 2012 в 17:43

Где можно купить ускорители частиц? Чет не могу найти.

Roman 07   26 августа 2012 в 19:16

Sergei1405

На фабрике ускорителей частиц :) Ну или на комбинатах легкого вооружения и космических доках.

mad wolf   26 августа 2012 в 20:38

Где можно купить ускорители частиц? Чет не могу найти.
у боронов в доках поищи.

Ну и карту Скорпа найди и поставь, чтоб с такими вопросами не приставать.

Sergei1405   26 сентября 2012 в 12:45

Где можно продать лазерные башни?
Купить купил, а продать не могу, в доках оборудования не покупают.

Roman 07   26 сентября 2012 в 16:42

Sergei1405

Попробуй в штабе какой-нибудь корпорации.

Sergei1405   26 сентября 2012 в 21:11

Roman 07
Спасибо, наконец нашел, продать можно на торговых станциях, но почему-то только на некоторых.

mad wolf   28 сентября 2012 в 10:01

но почему-то только на некоторых.
потому что списки товаров у всех ТС разные.
Это только оружие можно продать на любом доке, а башни оружием не считаются.

Sergei1405   1 октября 2012 в 13:04

В секторе Пояс руды с самого начала игры трутся два хаакских эсминца и авианосец, хочу застроить сектор, как мне изничтожить вражину?
В арсенале имеются - Нова, Немезида и Аспид Агрессор, с этими кораблями я не могу справиться даже с одним эсминцем, уже и засылал туда нанятый TL, для отвлечения и огневой поддержки, все равно выносят они меня на раз.:-(
Мож какой опытный пилот даст совет что делать, мож каких особых ракет прикупить? Или забыть и собирать денюшку на более мощные корабли?

mad wolf   1 октября 2012 в 17:50

Sergei1405 вообще говоря рано тебе.
но если очень хочется, то можно их и вынести, проявив смекалку:
нанимаешь TL, покупаешь в него любую дешевую станцию (например М биогаза), прилетаешь с TL в Пояс и командуешь TL установить станцию, точкой установки выбираешь координаты авианосца.
потом повторяешь с двумя остальными кораблями :)

Roman 07   1 октября 2012 в 17:59

Sergei1405

Два эсминца и авианосец - это хардкор)) Тут либо надеяться на поддержку союзных рас, либо, да, копить на свой эсминец. Более слабому кораблю и даже самой мощной торпеде, хаак скорее всего скажет давайдосвидания. Что что, а опустошать сектора хааки умеют)

Roman 07   1 октября 2012 в 18:02

mad wolf

точкой установки выбираешь координаты авианосца. Жестоко. Даже хааки, наверное, такого не заслужили))

Sergei1405   1 октября 2012 в 18:30

Roman 07
Два эсминца и авианосец - это хардкор)) они летают по сектору не вместе, против троих я б и не сунулся

mad wolf
Это типа скинуть на голову станию? :)
Как -то это по читерски, а всякого рода читерство я не люблю.

Мне присоветовели купить сплитского Дракона, установить на него автоматические пушки, запастись туевой хучей дронов и пробовать, что сейчас и делаю, продал Нимезиду, купил Дракона, осталось сделать апгрейд.

mad wolf   1 октября 2012 в 19:10

Мне присоветовели купить сплитского Дракона, установить на него автоматические пушки, запастись туевой хучей дронов и пробовать,
в общем-то план реальный, но чтоб твой Дракон не сбили - дронов нужно запасать действительно туеву хучу (и поддерживать их достаточную численность пока пилишь). Ну и поодиночке отстреливать.

в X3:ТС задачи такого класса решаются ракетным штормом с М8, хотя там стоимость ракет получается и больше, чем стоимость фабрики биогаза :)

Roman 07   2 октября 2012 в 18:42

Мне кажется, кионные лазеры сделают металлическую стружку из ракетного шторма) Да, это дорого.

Roman 07   2 октября 2012 в 18:47

Sergei1405

Я бы и против Хаакского корвета только на эсминце "сунулся" бы:) Не люблю я хааков, читерское у них оружие. Другое дело - ксеноны, бедные ксеноны....))

mad wolf   2 октября 2012 в 22:22

кионные лазеры сделают металлическую стружку из ракетного шторма
не успеют, если создать нужные условия.
если стрелять в оффлайне - ракеты прилетят вообще все, а если в онлайне то ракетоносцу тупо помогаешь непрерывной длинной очередью любых свармов или облаком тех же дронов - до и во время прилета залпа (сам сидишь в М6). В итоге у кионок просто не хватит скорострельности и энергии пересшибать все томагавки, что выпускает один М8.
В X3:АР М8 урезали по скорострельности - там такой фокус только в оффлайне проходит (зато там М7М усилили). Ну или надо несколько М8 - всё одно дешевле чем М7М.
Но ракет надо много, да. С другой стороны деньги в игре не проблема, особенно такие мелкие.

Я бы и против Хаакского корвета только на эсминце "сунулся" бы:)
ну если играть без сейвов - то да :)
а так в умелых руках М6 может разобрать любого одиночного противника - если на дроны и ракеты не жмотиться и не лень несколько раз переиграть битву.
Не зря же выше посоветовали автопушки - корпус то у врагов не восстанавливается, а щиты у М6 отлетишь и восстановишь. просто пропиливаешь врагу корпус в несколько заходов, а дроны работают декоями.

Sergei1405   3 октября 2012 в 12:16

Вот какой способ я применил для зачистки сектора от эсминцев.
Выставил 20 лаз. башен, и заманил врага по одному в засаду, порезали вражину на раз!

Roman 07   3 октября 2012 в 19:42

Sergei1405

Красиво. Хаак е*ать л0х)))

Roman 07   3 октября 2012 в 19:45

mad wolf

Да, оффлайн уравнивает шансы. Так однажды несколько М3+ распилили мою Осаку(((

mad wolf   3 октября 2012 в 22:29

Sergei1405 Красиво.
сколько я понимаю - ни одной башни хаак сбить не успел, а сам сложился залпов с трех?
башни сам вручную рядами сбрасывал?

Roman 07 Да, оффлайн уравнивает шансы
ну уравниванием это назвать сложно - упрощение боя в оффлайне много что перекашивает.
Что так сбили Осаку - это скорее исключение, там вроде как раз крупные корабли получают дополнительное преимущество перед мелочью.
Кстати, а откуда знаешь что там были только М3, когда начинался бой? Их для этого надо много...

Sergei1405   4 октября 2012 в 16:40

mad wolf
Он по башням и не стрелял, я летел в зоне его поражения, отвлекал.
Башни да, сбрасывал вручную, подлетел, остановился - выбросил, стрейф в сторону на несколько метров - выбросил, и так 20 штук :)

Такой вопрос, когда выбираю цель, на мониторе показывают вид сзади, а до этого показывали под углом с которого я вижу цель, как вернуть назад вид?
Ковырялся в настройках монитора, ничего не меняется.

Roman 07   4 октября 2012 в 20:12

mad wolf

Да куча М3 ксенонских была. В "живой" битве они вряд ли его одолели бы, поврезались бы, пали бы жертвой бомбометов. Наблюдал такую картину: Осака патрулирует проблемный сектор, не пускает ксенонов в оживленные сектора с заводами, появляется рой ксенонских М3, несколько истребителей исчезает, через мгновение исчезает Осака... Меня вообще бесит, когда у тебя огромный торговый и военный флот, и ты вдруг узнаешь, что несколько дней назад сбили твой TS, поэтому торговля/производство застопорилось, а тебе ничего не сообщили.

mad wolf   4 октября 2012 в 21:15

Roman 07 ну про то что сбили - сообщили же, в лог всё пишется и предупреждение о обновлении лога выдается.
но интерфейс управления собственностью у игры сделан убого-минималисткий, да.

Roman 07   5 октября 2012 в 15:47

mad wolf

В том то и соль, что в лог всё пишется, а вот предупреждение со звуковым сигналом, выдаётся через раз.

mad wolf   5 октября 2012 в 18:57

предупреждение со звуковым сигналом, выдаётся через раз.
что тут можно посоветовать - ставь бонуспак и пользуйся торговыми командами пилотов бонуспака, они понастойчивее и поумнее.
но от случаев, когда тебе добавляют что-то в непустой список сообщений и ты это временно игнорируешь, потому что "знаешь" что там - всё равно не спасает.

вообще без БП настраивать транспорта уже совершенно не хочется...

ksettt   25 сентября 2013 в 23:21

Где можно купить систему жизнеобеспеченья для коробля M3+ класса?

mad wolf   26 сентября 2013 в 10:12

ksettt
а в какой игре то? (из трех обсуждаемых в этом форуме)

универсальный ответ - на любой пиратской базе.
плюс варианты у каждой игры.
и СЖО вроде ставится вообще на любой корабль, её не имеющий, не только М3+

ksettt   27 сентября 2013 в 19:03

игра X3:Terran Conflict. Пиратские станции не посещал, надо попробовЕсть еще вопрос: имеется корабль класса TP(Тукан Тяжеловоз), вместимость 1035 ед. Как задать ему приказ, чтоб он летал и сам покупалпродавал в определенных базах?
ЗЫ Вообще то он пассажирский, можно ли его направить чтоб пасажиров сам возил?

mad wolf   27 сентября 2013 в 21:39

игра X3:Terran Conflict
ещё торговые станция в Большой Бирже и к югу от неё, несколько земных военных, Альдрин, ШК Герцога и Сильной Руки, боронская исследовательская станция.
А вообще - скачай карту Скорпа для ТС, можно будет в оффлайне искать где что. А в самой игре если ты где-то издали видел продающуюся СЖО - это отмечено в энциклопедии.

Как задать ему приказ, чтоб он летал и сам покупалпродавал в определенных базах?
в чистой игре - никак, максимум он может быть приписан к твоей станции и покупать для неё один из ресурсов. Или продавать один из продуктов.
можно поставить ему софт галаторговца - тогда он будет летать покупать/продавать там где ему нравится.
с бонуспаком - можно замутить коммерческого агента, но там без станции приписки тоже не так много вариантов. Хотя если есть своя ТС/док/хаб - то приписанноого к ней КА можно заставить торговать её товарами на противоположном конце галактики, при желании можно торговлю и списком станций ограничить (но выгоднее ему разрешить летать по всей галактике).

semenn   23 октября 2013 в 02:28

Уважаемые форумчане. Третий день мучаю енту игру. Плююсь чертыхаюсь...но постепенно втягиваюсь... Очень уж напоминает любимую в детстве игру "ELITE" Может кто подскажет
1. где брать энергию для гиперпрыжков?
2. В кого стрелять не нужно, дабы потом не пожалеть?
3. Как лучше прокачать корабль по сюжету, т.е. какое оружие наиболее эффективно против пиратов?
4. Где брать деньги? (торговля пока не канает...3 раза игру начинал, то биогаз куплю, то батарейки, то ещё чего, но самое ужасное что не могу нигде продать, только за ту же цену( Те контейнеры что споймал с топливом и табаком тож не знаю где сбыть, пишут везде нет спроса
Нашёл корабль бесхозный деньги вроде появились после продажи, да миссии разные прохожу.
В доках есть лазер в продаже, а установить его не могу( Пираты летают пачками, пару пачек в одиночку убиваю, но подозреваю что надо толпой, а то мучения одни. Но если у пиратов в составе "Нова" то у меня нет шансов, мочат на раз два.
Вот подскажите какую лучше тактику применять?
И может где нибудь есть подробное описание игры с описанием кнопок операций и т.д.? я не нашёл...
Игра Х3 Воссоединение

mad wolf   23 октября 2013 в 12:39

0. бесплатные советы - обнови игру до последнего патча.
Если стартовал со старта "своя игра" - рестартуй с любого другого.

1. где брать энергию для гиперпрыжков?
батарейки покупай. расходуется N батареек на каждые ворота по кратчайшему маршруту. N зависит от класса корабля, у истребителей 5, у транспортов и М6+ 10
2. В кого стрелять не нужно, дабы потом не пожалеть?
в представителей тех рас, с которыми потом хочешь дружить.
дружить нельзя с ксенонами, хааками (X3TC), войсками оппозиционного лагеря до окончания войны (X3AP).
3. Как лучше прокачать корабль по сюжету, т.е. какое оружие наиболее эффективно против пиратов?
а нафига пиратов вообще бить - они тебя обидели, или ты выбрал их как объект разбоя?
btw, какой расы/группировки противник - практически не влияет на выбор корабля, влияет - против кораблей какого класса ты хочешь воевать.
4. Где брать деньги?
торговать - покупать дешево (дешевле средней!) продавать или по средней или дороже.
торговые станции и доки оборудования торгуют по средней.
подбирать выпавшее из уничтоженных кораблей.
продавать захваченные корабли.
строить комплексы и настраивать их автоматическую работу.
но вообще на счет заработка тут отдельная тема была.

В доках есть лазер в продаже, а установить его не могу
посмотри характеристики своего корабля - там перечислено какие типы оружия он поддерживает.
По старту дается легкий корабль, на него мало что лезет.
в характеристиках оружия - написано на какие корабли из виденных тобой оно может устанавливаться.

И может где нибудь есть подробное описание игры
www.elite-games.ru/x3/

semenn   23 октября 2013 в 14:16

mad wolf
Огромное спасибо. Буду изучать.

harryz   10 июня 2014 в 16:22

Подскажите какое оружие ставить на корабли эскорта, особенно для удаленки.
И есть ли смысл тратиться на М5 и М4 для эскорта? (на М3 репы не сразу хватает)

mad wolf   11 июня 2014 в 22:50

на М3 репы не сразу хватает
расовая репа +3, требуемая для покупки М3, легко делается минут за 5 непрерывной куплей-продажей на ближайшей ТС или ДО.

а вообще - эскорт для кого??? если для транспортов - то однозначно нет смысла тратиться, полезнее купить прыгдвигатель.

ps: надумаете продолжать с вопросами - уточните про какую игру вопросы...

harryz   12 июня 2014 в 15:57

Игра - Reunion, разумеется.
Репа, кстати +6 нужна, а это на пяток лямов наторговать - маловато для репы будет.
+3 - для дронов, коих кстати, Аргон без импортного ресурса не делает сам.

С "обвесом" сам разобрался, комп по крутизне пушек считает, а ракеты - вообще песня.
Но вопрос так и остался, просто в "Поясе руды" пиратов много, а я там кремний построить хочу. Нужно как минимум батареечный транспорт обезопасить. Про М5 понятно - дроны выгоднее. А М4 - дохнут быстро?

! Если ПБ там вынести - поможет, или построят заново? Сколько шершеней нужно чтобы ее вынести?

И еще два вопроса:
1 Прыгдвиг передается на другой корабль, но не остается на нем, что делать?
2 Как удрать на халявной Мамбе? (вынуть из сквошей ее легко, но пиратов пачки, а мамба еще непрокачана. Да, и что это за баг с прыгдвигом, про который пишут?).

mad wolf   12 июня 2014 в 20:08

Игра - Reunion, разумеется.
почему же разумеется, если в этом разделе и в этой теме обсуждают все три игры Х3 - X3:R X3:TC X3:AP
ну не стали делать местные админы отдельных разделов.

Репа, кстати +6 нужна, а это на пяток лямов наторговать
разве для М3 нужно +6?
наторговать достаточно на 0 монет - прирост рейтинга идет не за сумму наторгованного, а за факт сделки. Это торговый рейтинг растет за количество прибыли.
но +6 торговать конечно долго, вручную это замаешься, а с миссиями в X3R было туго.

Если ПБ там вынести - поможет, или построят заново?
построят заново, но не там, а в случайном секторе.

шершней надо много - смотрите в информации о базе сколько у неё корпуса и щитов, сколько у шершyя штатный урон, делите, домножаете на цену, смотрите на сумму, плюете, привозите ТЛ с фабрикой биогаза и устанавливаете её точно на пиратскую базу :)

Прыгдвиг передается на другой корабль, но не остается на нем, что делать?
наверно как-то неправильно передаете. потренируйтесь в спокойном месте.

2 Как удрать на халявной Мамбе?
прыгнуть, например.
багом наверно обзывают или то, что прыжок внутри сектора к воротам в X3:R не жрёт батареек. Или что прыгдвиг можно передать в момент прыжка. применительно к мамбе так извращаться незачем.
можно и честно привезти пачку дронов и посшибать ими всю мелочь, ну а крупных отманить.
или привезти несколько лазерных башен, заманить под них пиратов...

harryz   12 июня 2014 в 23:18

Спасибо.
Не понял только с биогазом - типа дешевле? А так любое, например "ранчо" с ближайшей Аргонской верфи?
С передачей прыгдвига, оказывается непропатченная версия была 2.0 :)

Так а все-таки не понял, что делать в Поясе руды с батарейками и пиратами? ПБ выводить? Как вообще этот вопрос начального строительства в этом секторе решают(ведь практически все там позже комплекс мутят).?
Да, и кстати, если лазерные башни или корабль на удаленке собьет пирата и у меня есть лицензия на отстрел, то денег/репутации дают?

mad wolf   14 июня 2014 в 20:54

Не понял только с биогазом - типа дешевле?
угу, типа самая дешевая.

Так а все-таки не понял, что делать в Поясе руды с батарейками и пиратами? ПБ выводить?
ну хз. я вот вообще не знаю нафига что-то строить в Поясе руды: Руду и батарейки проще закупать, их дофига дешевых, по цене ниже себестоимости собственного производства. В ТС наиболее удобное производство - ракеты Стрекоза, с принудительной продажей на док, в X3R вроде бы было также. Ещё можно щиты 1-5 МВт производить - их самовывозом неплохо раскупают, но доход с тех же ресурсов ниже.
Но вообще те, кто строит мегакомплексы - предпочитают с пиратами и яки без нужды не конфликтовать, а в окрестностях комплекса держать патрули.

Да, и кстати, если лазерные башни или корабль на удаленке собьет пирата и у меня есть лицензия на отстрел, то денег/репутации дают?
военная репа идет только если цель убита выстрелом твоего личного корабля (можно стрелять и ракетой), если любым другим - то военная репа не дается.
А вот улучшение/ухудшение расовой репы никак не зависит от того был ли ты рядом со своей стреляющей собственностью.
денег дают если убили в секторе с тобой (и есть лицензия от расы владельца сектора. и владелец конфликтует с расой что ты убил), за стрельбу в удаленке не дают, afair.

harryz   15 июня 2014 в 15:23

В Поясе руды, саму руду и батарейки очень выгодно покупать, а вот кремний в ближайших секторах в дефиците, не считая того, что автоматически таскать будут, а от начальной раскрутки много транспортников накопилось, вручную уже надоело ;) Первый раз играю. Мамба, кстати без софта не хотела прыгать, зато научился сходу вплотную подходить :)))

Не понял про нейтралитет с пиратами, они ведь все равно красные???

mad wolf   16 июня 2014 в 15:01

В Поясе руды, саму руду и батарейки очень выгодно покупать,
поставь на покупающий транспорт прыгдвигатель, настрой загрузку батареек и разрешение прыжков и он будет прыгать покупать руду хоть за 20 секторов - если там дешевле. В итоге при большой дальности летят покупать всегда по минимальной.
и кремний для производства ракет не нужен, а производить батарейки могут позволить себе только те, кому деньги девать уже некуда.

Не понял про нейтралитет с пиратами, они ведь все равно красные???
миссионные и эвентовые - всегда красные, а просто левые пираты - в соответствии с отношением расы к тебе на момент генерации корабля. от того что отношение скрыто, а стыковка с пирбазами от него не зависит - сам уровень отношений никуда не девается. В ТС так пираты и миссии дают (хотя брать стоит не все). отношения улучшаются например от торговли с пиратами. ухудшаются обычно от отстрела. по старту отношения несильно-отрицательные, типа -1... -3, потому и красные.
если много раз продать им например бухла - синеют... Т.е. если пиратов специально не гонять и что-то им продавать, то со временем все пираты становятся синие, ну кроме тех отдельных звеньев что игра генерит специально для нападения на собственность игрока, или на вырезание которых ты взял миссию.

harryz   17 июня 2014 в 17:28

Просто посчитал, что кремниевая шахта там, единственное строение, которое очень быстро окупится,он дешевле 650 не бывает в соседних секторах. Хоть и согласен, что можно найти по минимуму и продать по максимуму(что и делал для стартового капитала).

С пиратами пожалуйста уточните:
1 Обычные пираты не будут беспокоить транспорт.
2 Левых пиратов(те самые отдельные звенья) тогда можно будет отстреливать, на пиратский рейт не повлияет?
3 Контрабандисты пир. рейт не снизят если их отстреливать в расовых секторах?
4 С Яками не понял, почему с ними не ссориться?.
5 И с килл-миссиями не понятно - рейт не снизят?

Кстати с экстенсион паком, появляется надпись "modifed" типа читор - но он же оф.

mad wolf   17 июня 2014 в 21:35

1 Обычные пираты не будут беспокоить транспорт.
будут или не будут - зависит от того, какой у вас уровень отношений с расой пиратов. повысить до "не будут" - вполне реально.

2 Левых пиратов(те самые отдельные звенья) тогда можно будет отстреливать, на пиратский рейт не повлияет?
повлияет. но их немного и повлияет несильно. и они редко. так что если будет постоянный поток сделок - в среднем отношение будет со временем расти.

3 Контрабандисты пир. рейт не снизят если их отстреливать в расовых секторах?
без разницы где отстреливать - просто когда в секторе бьешь союзника владельца сектора ещё и с ним портишь отношения, а не только с избиваемым.

4 С Яками не понял, почему с ними не ссориться?.
ну в ТС с ними поторговать полезно, да и лишняя враждебная раса как бы ни к чему. тебе что - ксенонов не хватает для повоевать?
в R яки вроде менее актуальны - генерятся реже. Да и торговых кораблей у них нет, так что тебе их отношение не так важно.
а в ТС с яки и пиратами лучше быстро замириться и дружить, чтоб не мешали 2ккк$ зарабатывать, да и чтоб торговали.

5 И с килл-миссиями не понятно - рейт не снизят?
понятно что снизят у тех, кого килл. чтоб снижали меньше - придумывается много способов, от давления кораблей щитами до вынуждения пилота выпрыгнуть.
В X3ТС пиратам генератор миссий дает миссси по вырезанию только пиратов - с таких миссий рейтинг стабильно падает, приходится их игнорировать.
В X3R мисссии намного реже, есть ли вообще у пиратов хоть какие-то - не помню.

Кстати с экстенсион паком, появляется надпись "modifed" типа читор - но он же оф.
и что что офф? экстенсион - совсем другая игра.

harryz   21 июня 2014 в 23:47

Спасибо, понятно, пробую уже :) Респект! Только пока пиратские корабли не посинели за полчаса непрерывного торга.

Созрел вопрос про пилота-галоторговца: есть ли разница какой расы пилот?

mad wolf   22 июня 2014 в 13:28

Созрел вопрос про пилота-галоторговца: есть ли разница какой расы пилот?
нет, главное чтоб он был.

пиратские корабли не посинели за полчаса непрерывного торга.
так те что уже сгенерены - посинеют только если рак на горе свиснет ) ну или по какому-то событию, например просканируешь на контрабанду и её не будет, или поговоришь (про последнее не уверен в X3R).

harryz   27 июня 2014 в 19:38

Опять с вопросами ;)
Реюнион 2.5, плюс стоит бонус-пак "X3 Bonus Pack v3.1.07".
Ситуация следующая: В Королевском тупике есть два осколка с нивидиумом.
Дал шахтерам команду их разобрать и выкопать, но выкопали весь и больше нет. Где-то читал, что должно появиться заново, так как осколки - вечны. Вопрос когда появятся, и как можно этому помочь? Или остается только копить силы на сбор рядом с 534 сектором? (уж очень мне нивидиум понравился ;)))
Насколько я понимаю, патрули в ункновн залетать будут и собирать спокойно не дадут. Может пару-тройку деятков башен у врат повесить? Или не поможет?

Еще есть вопрос, про своих ведомых в активном секторе: на Новы что лучше поставить(2 хепт и 6 апак)?

mad wolf   28 июня 2014 в 08:41

В Королевском тупике есть два осколка с нивидиумом.
вроде же их там три, если я правильно помню по ТС, где астероидный мусор в тупике вроде бы не меняли...

Дал шахтерам команду их разобрать и выкопать, но выкопали весь и больше нет.
а вот если бы ты не появлялся лично в секторе после начала сбора, а просто разбил осколки астероида на мелкие, улетел и дал комманду подбирать - то подбирать можно было бы вечно.

Вопрос когда появятся, и как можно этому помочь?
появятся когда сектор отреспонится. сколько для этого надо времени - не в курсе, что-то порядка недели (игровой).

Или остается только копить силы на сбор рядом с 534 сектором?
ну я бы ещё проверил Сейзвел, -5.8, -8, 18.4, тоже по идее должен совпадать с ТС. там тоже крупные куски, которые надо доразбить.

Насколько я понимаю, патрули в ункновн залетать будут и собирать спокойно не дадут.
в ТС - туда не залетают, видимо нефиг ксенонам в тупиковом ненаселенном секторе делать, так что можно было спокойно там копать или строиться вообще без охраны, только вывоз товар самому настраивать - покупатели туда не прилетают (не долетают)...

harryz   28 июня 2014 в 15:24

Там куски сам шахтер искал (измельчать астероиды) и нашел только 0, 0, 3 и 0, 0, 14 примерно.
Последний они "добивали" сами автоматом, когда добываться перестал. Я спецом туда не лез по этой причине, а также потому что они "стайкой" собирали и комп мог засчитать как столкновение. Может потому что нивидиум прописал, или потому что они кучкой в одной точке роют, может из-за того что сами роют MDS-ами, а не я разбиваю?
Уже со злости кремний прописал, может выроют и появится :)
С первого проданного меркурия, сразу на торговлю оружием перешел, а размечтался-то о большем :(((

Спс за Сейвел, буду пробовать, но что-то не хочет пока видеть, разбивает кремний и руду. Также рискну на бигбуме в ункновн врата открыть. Те что на карте отображаются, насколько я понимаю вполне можно расколоть шершнями?
Вообще, нивидиум - ИМХО самое доходное, представляю если за Хаака играть(только прорваться и копай себе).
В Реюнион хабов нет, без ШК - только на верфи продавать.(развозить по трем станциям не вариант).

Add: Та же беда в Сейвел. Может бонус-пак фиксит? Выкопали всего 380 и больше нет. :(((

mad wolf   30 июня 2014 в 00:19

Может потому что нивидиум прописал, или потому что они кучкой в одной точке роют, может из-за того что сами роют MDS-ами, а не я разбиваю?

вообще-то правильная команда для бесконечного подбора - что-то типа "подбирать осколки" в специальных, а не "шахрерить" в торговых. из оборудования требуется подборщик руды и Special Command Software MK1
астероид должен разбить на мелкие, годные к подбору, осколки, ты сам.
применительно к кускам атероида в Конце Королевства или Сейзвелле - подлететь в нужную точку, найти ближайшие к координатам куски и разбить их короткими очередями из пушки или одиночными москитами.
Перед разбиванием невредно отсканировать - что это нужный тип руды. отсканировать обломок можно сканером минералов после одиночного попадания из слабой пушки.
после чего сбрасываешь в качестве репера например спутник, улетаешь, командуешь транспортам подлететь на точку репера, как подлетят близко - командуешь собирать осколки, никакого выбора типа руды у команды нет - подбирает ближайшие.

harryz   1 июля 2014 в 15:43

Спасибо, вроде аналогично делал, толку не было, прочитал про ТС, там вообще достаточно одного годного для подбора осколка.
Специально один астероид оставил, когда закончится остальное, буду его мучить :) Бороны предложили координаты еще двух астеров, ими и займусь :)
Только гнетут меня сомнения, что в бонус-паке дело:
"- Скрипт не создает и не уничтожает обломки астероидов. Этим занимается движок игры с помощью оружия на корабле, как в режиме с игроком в секторе (IS), так и без него (OOS).
- Повышает фреймрейт в секторе за счет его очистки. Может полностью очистить сектор."

В ТС, похоже тоже не бонуспаковский скрипт с багом бесконечного нивидиума.
С пиратами так и не подружиться, хотя миссии нормальные даже предлагают, а из ПБ-шек все равно красные лезут.(ведь у Паранидов не может быть долгоживущих пиратов - значит свежие).

Вопросы еще созрели по миссии Бала Ги:
1. Если взять, то ее можно позже пройти, или как в стартовом патруле, она может стать неактуальной?
2. Если пройти, то с забиранием ШК, можно время тянуть(денег нет пока и ТЛ)?

И еще вопрос, который так и не понял с фабриками: УС или КА запускать лучше?

Также не могу сообразить и прошу совета:
Есть немного капитальца на быстроокупаемое строительство растра(Lрастр и Lаквариум), позже, как средства будут, планирую вторую связку добавить. Но не могу решить в каком секторе: Гордость Турука или Семья Ронкар.
Дело в том, что в Семье, уровень безопасности центрального сектора(от ксенов) и солярки там же, но с другой стороны, могут потом не потянуть и повысится цена на баты, кормя 4л-ки в сумме. Но в Гордости Турука, расстояние до солярок, уже через сектор но уймы и сам сектор пограничный. ???

Посчитал, еще биогаз в Пространство Королевы, тоже быстро окупится. Хотел бобы, но они по 17 получаются. После только кремний.
Кстати вопрос, в Пояс руды хочу поставить Lзерно(на ПБ, а позже к вратам перетащить) она не переполнит рынок, в смысле дефицит останется?

Кстати, Реюнион предпочел ввиду несовместимости ТС с ноутами.(сказали в НД, лицуха).

mad wolf   2 июля 2014 в 01:12

И еще вопрос, который так и не понял с фабриками: УС или КА запускать лучше?
чтоб я ещё знал кто такие УС и зачем они нужны в x3r...
Если это прородитель ТСных бонуспаковских снабженцев - то КА для снабжения комплекса наверно универсальнее, снабженец больше для перевозок между своими объектами нужен. у КА мутноватые настройки, но разобраться можно.

Есть немного капитальца на быстроокупаемое строительство растра(Lрастр и Lаквариум)
есть деньги - строишь комплекс из одних ракетниц. ресурсы закупаешь, на доходы добавляешь ракетниц.
Всё остальное пристроишь к комплексу на доходы от продажи ракет когда ракетниц будет 50+ и перестанет хватать в галактике покупной еды.

Дело в том, что в Семье, уровень безопасности центрального сектора(от ксенов) и солярки там же, но с другой стороны, могут потом не потянуть и повысится цена на баты
баты, руду, еду - надо возить не по сектору, а кораблями с прыгдвигателями со всей галактики, так дешевле.
Соответственно сектор под застроку удобнее тупиковый - чтоб транзитных ксенов не было, а комплекс - у ворот, над или под эклиптикой и сбоку, чтоб транспортам лететь ближе.
Ну и с доком или ШК - чтоб продавать было недалеко, хотя продавать тоже можно с прыжками.

Посчитал, еще биогаз
никакая еда не сравнится с оружием по доходности на количество завозимых ресурсов и скорости самоокупания дешевых оружейных фабрик .
боронская ракетница стрекоз стоит чуть дешеве чем две биогаза-L и производит прибыли как четыре-пять биогаза-L (смотря почем продавать биогаз).

ты пойми что фабрика L равняется пяти ракетницам по потреблению батареек, а еды в час производит на куда меньшую сумму чем те пять ракетниц - ракет: потребляют еды они ровно столько, сколько производит L - но у нормальных ракетниц за час все ресурсы в сумме стоят как ~35% продукции. ну да, стоят едальня/био чуть подешевле - но и окупаются дольше и доход потом ниже.

применительно к L биогаза:
потребляет в час батареек на 72к кредитов, производит газа на 95к кредитов (по средним ценам)

L химлаба бофу
потребляет в час батареек на 72к кредитов, газа на 95к кредитов, производит бофу на 219к (по средним ценам)

5 ракетниц стрекоз, в сумме
потребляют в час батареек на 72к кредитов, бофу на 219к, руды на 96к, производят ракет на 1010к

ещё производство руды на 96к/ч - тоже расходует батареек на 72к/ч
т.е. когда отстроишь комплекс до замкнутого на батарейки - будет потреблять на 288к батареек и продавать на 1010к ракет, пока не достроишь до замкнутого - ресурсы будут обходиться дороже, но всё равно главная прибавочная стоимость в цепочке приносится ракетницами.

Кстати, Реюнион предпочел ввиду несовместимости ТС с ноутами.(сказали в НД, лицуха).
ТС(+АР) надо брать не в НД, а в стиме, во время распродаж (но очередные как раз закончились).
ну или на сайтах-перекупщиках, на plati.ru прямщас ТС+АР продается за 79р

Хотя после пропатчивания до последней версии поделки НД - проблем на ноуте тоже не должно быть.

harryz   2 июля 2014 в 15:32

УС - управляющий станцией, а КА - коммерческий агент, но что-то они с джампом не очень дружат, на ЭГ советуют скрипт адванстрейд прикрутить, чтобы не тупили, но нет уверенности что будет совместим, уже и так игру переустанавливал.

Насколько я понял, ваши расчеты исходят из энергозатрат, восполнять которые самостоятельно(строить солярки), довольно накладно???
Или я не так что-то считаю:
1.Стрекоза(Бор 1 045 276) баты 14, руда 60, бофу 292 -> 1012 срекоза итого: 37 часов окупаемость, доход 28 015 кр/час.
2.Кремний L(х64) (Тел 905 688) баты 14 -> кремний 700 итого: 5 часов, доход 177 081
3.Биогаз L (730 392) баты 14 ; биогаз 450(минимум, берут и дороже, в крайнем случае вручную отправить разок разгрузиться на восток ) итого: 15 часов окупаемость, доход 49 499
4.Растр(аквариум+фаба) L - 3 531 860 (баты 14, растр минимум 700, берут и дороже если не перенасытить), окупится 18:41 доход 189 000 кр.ч (что получается 6,7 стрекозниц)
5. Еще по расчетам, получается М-самогонку в Маяк Акиллы полностью потребят две соседние торгстанции, если открываху на продажу пустить. 19 часов/137 088 кр.ч.

То есть деньги нужны нужны сейчас, и могу только что-то сверхприбыльное(спекуляцию) позволить себе (рес - мин, прод -макс). Даже через руду от мобильного шахтера( по 13) считал, так как в Поясе руды, шахта L(51), при батах 12, даст руду по 72, а оно не надо за такие деньги, во всяком случае раньше своих солярок, точно.
По оружию считал, получается, при продажной, которая всегда седняя - прямой смысл, только как "депозит" крупных капиталов. Рано мне еще "банковский вклад" делать, пока в оборот деньги нужны на раскрутку .
Солярка, в этом плане еще для оздоровления экономики, поднятия рейтинга и разумеется компенсации перегрузки "энергосистемы NPC"(солярок, чтобы баты дороже 16 не стали), своими фабами. Или что-то не учел?

ОФК, самое доходное - Кайман сф1(Ню) гонять на РУТ :) Именно этот, так как мелочи не боится (4х25 щиты, 5 БПАК), трюм 10к при 89 скорости(М3 пираты до 90).
Но больше двух-трех - жестко муторно, автоматом в этом плане лучше.
Вычитал еще фишку с промежуточными ресурсами, которые можно перекупать/перепродавать, используя комплекс как крайне дешевую торгстанцию с большим складом. Хочу попробовать потом с соей замутить, ведь она вторичный для бофу, покупающего биогаз по 450-490, и самое главное - продукт покупателей бобов по 40-41.

Ведь в руководстве по экономике пишется, что выгодно торговать танкером батами, но в игре, если торговать батами, не скоро появятся деньги на хороший и крепкий танкер :)
А оружие перепродавать, получилось выгодно только если много скупать с секора и ближайших, а не с одиночной фабрики, например: Владение кардинала - Уединение Понтифика - Меж миров - Пустоши - Омикон Лиры - Теракорп. То есть сметая/скупая все на своем пути, и прыжок в Теракорп. Еще около Великого рифа такую поляну нашел. А иначе РУТ спекуляция отдельными ресурсами(растр, соя, кремний, биогаз) танкером выгоднее получается(семечки не пробовал - там пиратами кишит).

С галоторговцами уже в авантюру ввязался, не учел, что они трюм сами апгрейдят, но ведь дальше определенного предела не имеет смысла расширять(напрмер мерк обычный до 3500 апнется за сотню, а на отальные, за три, то есть как апнутый наполовину второй), а запретить - никак. :((

ТС, от НД несовместима с ноутовой видяхой. Хотя попробую, может добавили поддержку.

А что с Бала Ги??? Можно ее долго проходить, и потом ШК не сразу брать?
И еще любопытно, где потом лучше поставить ШК: core или ункновн?

Также нигде не нашел инфы по комплексу: хаб смотрит на север и должен быть вынесен выше или ниже плоскости комплекса - это понятно.
Но нигде нет намека насколько в цифрах от торговых путей хотя бы, и верх-низ имеет значение???

Кстати, заметил, что Яки синие, а пират радзин - красные.

mad wolf   3 июля 2014 в 16:18

УС - управляющий станцией, а КА - коммерческий агент, но что-то они с джампом не очень дружат
у них собственные настройки джампа, если настраивать где надо - должны дружить...

Насколько я понял, ваши расчеты исходят из энергозатрат, восполнять которые самостоятельно(строить солярки), довольно накладно???
с моими расчетами оказалось всё плохо - я по привычке взял данные из ТС.
Сейчас попробовал перепроверить для X3R, обнаружил в двух разных источниках два разных набора данных для одной и той же фабрики и плюнул - реюниона под руками нет и выяснять кто врет и насколько желания нет.

ТС, от НД несовместима с ноутовой видяхой. Хотя попробую, может добавили поддержку.
скачать пиратский репак ТС31+АР30 и попробовать не должно быть проблемой, с тех пор поддержка видюх не менялась.

harryz   4 июля 2014 в 01:23

Респектище!!! ТС и АР работает :)) Надо же, мне саппорт НД уверял что это невозможно.

Сразу вопрос созрел - почему в ТС а не в АР играете???

Зы. посчитал стрекоз - в ТС: разница огромная, притом очень и в пользу стрекоз, даже цифры нет смысла приводить..

mad wolf   4 июля 2014 в 16:53

если ТС+АР пиратские - проследи чтоб играть в последний доступный патч, геймплей сильно менялся.
Если игры официальные со стима (79р не деньги) - то там патчи автоматом установлены.
бонуспак тоже не мешает поставить, хотя некоторые предпочитают без него.
модами лучше игру не портить, хотя можно поставить текстовый мод на цифровые рейтинги (зависим от версии патча!).

Сразу вопрос созрел - почему в ТС а не в АР играете???
АР - это сильно упрощенная по экономике и несильно усложненная по боевке ТС. В ней нет стимула к развитию - на бирже не проблема быстро наторговать себе любое нужное количество денег, строить тоже ничего не надо, практически.
Сюжеток маловато и они примитивизированы по сравнению с ТС.
Т.е. игра сугубо одноразовая - на пройти все новые сюжетки.
Ну может двухразовая - стартовать повторно за другую сторону в войне, если первый раз стартовал не за землян и получил маленькую ШК.

В ТС сюжетка ремонта ксенонского узла требует завоза ресурсов на 1.5-2 гигакредита, это эпическое мероприятие обычно выполняется через строительство целевого комплекса на ~гигабакс и надолго запоминается. И всегда есть мысли как в следующий раз сделать лучше :)
да и остальные сюжетки все довольно длинные и замороченные, хоть и халявные по ресурсам.
Ну а разница в боевках не настолько большая, чтобы была большая разница для тех, кто играет в игру, а не в читы или постоянные сейвлоады (в АР прикрыли игру в попалубные сейвлоады на захвате, а то были такие любители, занерфили мобильное шахтерство и вроде прикрыли клонирование на передаче грузов).

стартовать ТС рекомендуется за отравленного паранида - это или открыв все старты читом с регистри или пройдя до открытия этого старта пару других, за ~вечер. чисто потому что Гиперион - лучший личный кораблик.

экстермалы играют а АР в режиме умер так умер (требует стабильного канала в инет и невисючего компа)

harryz   4 июля 2014 в 19:02

Вот такую поставил: X3.Terran Conflict.v 3.2c + X3.Albion Prelude.v 2.5.2.(Новый Диск).(2012).Repack
БП тоже качнул.

Не понял, а что в ТС с шахтерством???
А то я почитал про экономику ТС, так первая мысль быстрого небоевого развития - упор на шахтерство. Тем более TC, скрипт использует не R-бонуспаковский, так что минералы вечные должны быть как и нивидиум в "core" секторе.
Да и кстати, для раскола астероида хватает бесплатного выстрела MDS, что несколько дешевле шершня.

mad wolf   5 июля 2014 в 23:55

Вот такую поставил: X3.Terran Conflict.v 3.2c + X3.Albion Prelude.v 2.5.2.
ТС последний, АР - сильно непоследний. у пиратов бывает как минимум 3.0, на стиме раздается 3.1.
в 3.0 дофига всего добавляли - сюжетку окончания войны, например...

Не понял, а что в ТС с шахтерством???
А то я почитал про экономику ТС, так первая мысль быстрого небоевого развития - упор на шахтерство.

себестоимость собственной руды с шахты - не ниже 72 (=12*6).
при этом купить готовую руду по 50 - проблем нет никаких, с доставкой будет где-то 52-55. После того как купил - не проблема продать всё что купил по 180+ (всё возить самому, на КА).
халявного кремния впрочем почти нет - сильно много не продадут, а для ремонта хаба нужно море кремния - кристаллы, микросхемы, да и просто пластин дофига.

добывать руду и пластины мобильными шахтерами конечно можно - но автоматизировать это всё же утомительно.

harryz   7 июля 2014 в 10:58

Кусочки кремния при разбитии нивидиума мешались - так что можно замутить.
Нужен снабженец МК2 с транспортером. Шахтер - меркурий S c софтом, они стайкой в одной точке комают, а снабженец лишнее снимает. Пока склад не переполнится, будет таскать вечно. В Туманности Херона дают снабженца на 9 кораблей (+1 база).
Собственно с этого у меня какое-то неоднознчное мнение о ТС сложилось.
В общем стрелялку из игры сделали, а в реюнион экономика интересная была.

mad wolf   7 июля 2014 в 11:26

Пока склад не переполнится, будет таскать вечно.
между "вечно" и "Пока склад не переполнится" есть некоторая разница, обычно весьма быстро достигаемая :)

ситуация ещё и усугубляется тем, что после переполнения склада - переполняются и сами подборщики. А вот они при этом из-за ошибки в скрипте начинают существенно подтормаживать игру.

с полностью замкнутыми комплексами, где минералы копаются шахтами за батарейки - проблем с масштабированием много меньше: построил, настроил, забыл, деньги капают.

ну и в АР бесконечный сбор подборщиками прикрыли, ибо нефиг.

harryz   7 июля 2014 в 16:28

Да, со стационарной шахтой приходится мириться, так как постройка шахты можно сказать налог :) Ведь если потребителя на шахту повесить, то ресурс промежуточный, который можно купить и продать на автомате.

С пушками что-то совсем намутили, даже не знаю что выбирать :) MD не везде ставить можно :(

Ps. Решил все-таки в реюнион продолжить..., возник вопрос, у боронской ТЛ на флаки генератора(15) хватит??? или лучше мобильного слоника юзать (ТМ нет)

Кстати, насчет переполнения склада руды: КА неплохо распродаст излишки по галактике. :)
Обкатываю вариант с рудой L на тощем/нулевом астероиде, чтобы баты меньше ело а склад был побольше(можно закупать или добывать). Очень неплохо смотрится "дополнительный склад" за такую-то цену(вместимость TL по цене среднего TS).

Cсылка на эту страницу: 
BBcode: 
Контакты
Copyright © 2002