PlayGround.ru
Ropnet
allods.net
, NoCD для Call of Duty: Black Ops, World of Warcraft mod, демо игры Battlestations: Pacific
Начать играть

ПЗ Постоянно зависает/глючит/вылетает - решение!

CTAC-Ko   26 сентября 2008 в 12:28

Проклятые земли (v1.6) постоянно зависает - всем у кого такая же проблема как и у меня:
Когда-то на "старом" компе игруля бегала ок, а сегодня на "новом" - проблемы:
спонтанные вылеты игры с сообщениями о том что память не может быть Read, Visual C++ Error, неожиданные зависания вплоть до зависания всей системы в целом. Причем глюки могут вылазить прямо во время запуска или даже если ничего не делать вообще, даже находясь при этом в главном меню.
Проблема не в видеокарте, не в новой системе, не в ХР, не в ее сервис паках, не в дровах, не в том что версия игры патчена до 1.х, не в том что релиз игры пирАццкий или лицушный - проблема в ЗВУКЕ! Никакая переустановка любых компонентов (дрова, винда и тд и тп) - не поможет!
Еще в те далекие времена :) я заметил что эта игра со звуком не дружит. И вот сегодня я об этом вспомнил и допёр в чем трабла :) Переиграть-то нереально - постоянные спонтанные (случайные,бессистемные) вылеты!
Короче я заметил, что когда на днях запустил игру, у меня в системе был актуальным звук, встроенный в мп (nforce4/socket939/онбоардный звук от Realtek). С ним игра не глючила. Затем я установил в систему Sound Blaster Audigy 2. И вот тут-то все и началось - игра, работавшая до того стабильно начала жутко глючить. Причем отмечай не отмечай в настройках Безопасный звук - что в лоб что по лбу :) Но как только я отключил в диспечере устройств свой звук (Sound Blaster Audigy 2, а онбоардный я отрубил еще до того в BIOS) - игра пошла 3-4 часа - ни одного вылета!
Поэтому вывод - игра глючит по звуку. Если описанная мною глюкокартина у Вас имеется, попробуйте отключить в диспечере устройств свой звук (ветка Звуковые, видео и игровые утсройства). Если все нормализуется, то, к сожалению, это единственный способ играть безглючно.
И еще. Вывод про звук был сделан на основе тех сообщений что я читал по многим форумам, хотя такого решения нигде до сих пор не нашли. И вот что еще обнаружилось - глюкать игра может так же из-за установленной галочки Безопасный звук в настройках игры (на этом форуме об этом тоже писалось). Поэтому можно попробовать эту фичу как менее радикальный способ.
И кстати - настройка аппаратного ускорения звука не дает абсолютно ничего, кроме того что при нулевом аппаратном ускорении у меня игра вообще перестает запускаться, так что в этом направлении можете не копать.
Еще буду пробовать поставить старый PCI-ный звук в систему, возможно это поможет (если юзать только его), т.к. у многих все нормально пашет на онбоардном (и у меня тоже, только вот к сожалению он видать у меня мертвый, т.к. в колонки звука не дает, а так по системе/прогам/дровам - он типа как "в порядке")

CTAC-Ko   26 сентября 2008 в 12:35

Если у Вас глюк иного рода - ПЗ запускается, но не запускается :), т.е. в процессах оно висит и ресурсы кушает, но на ыкране игры нет - скорее всего у Вас видяха Radeon, а с ней игра не дружила с рождения. У меня видяха при geforcь 8800, и я точно не знаю что делать в случае с радеоном, но советывали ставить RivaTuner и с ее помощью эмулить старый жефорс (NV25/NV30), правда я не в курсе возможно ли такое с радеком...

CTAC-Ko   29 сентября 2008 в 02:40

Дальнейшие изыскания:
ставил 2 старых PCI-ных звуковухи - Yamaha DS1 и Avance4000. С обоими игруха падала, правда заметно реже. Чекбокс Безопасный звук - что мертвому припарка. Мне надоело и я решил копнуть глубже - а че? Мож там динамическая библиотека какая-то отвечает за звук. Ага! Точно! И это mss32.dll - Miles Sound System из пакета RAD Game Tools. С игрой установлена версия 5.0p, но многие думают что 3.0.0.0, а на самом деле там надо кликнуть по "Версия файла" и убедиццо. Я подумал что замена этой библиотеки на более позднюю, возможно, поможет. Но, к сожалению, все скачиваемые мною версии приводили к сбою старта игры, т.е. та не могла стартовать, проверены были версии 6.0m, 6.5a, 6.6a, 6.6g, 7.0t, 7.0x, 7.1a. Как я заметил версии от 6.5 и старше не подходят вообще, т.к. игра не может найти точку входа для какой-то там функции, 6.0m тоже глючит на старте.
Я продолжил поиски более ранних версий и где-то наткнулсо на версию 6.0h. Она подошла и, о чудо! - оправдала мои ожидания и предположения. Как только я заменил библиотеку на эту версию - игра часами работает стабильно!!! Я еще не проверял ее на Sound Blaster Audigy 2, с которым она наиболее сильно глючила, но думаю и с ней все бует ОК, т.к. на глючило на всех звуковухах, но проверил пока только на Avance4000.
Так что вот и выход найден - установка mss32.dll (Miles Sound System) версии 6.0h.
И кстати, как я заметил, в нете нередки проблемы в играх связанных именно с этой биботекой.

CTAC-Ko   1 октября 2008 в 21:06

Проверил с Sound Blaster Audigy 2 - теперь работает стабильно.

llQUAKEll   14 декабря 2008 в 02:01

Спасибо! Только не могу найти версии 6.0h... Где его можно скачать?

Joy McNally [Верните Games Convention]   9 января 2009 в 00:20

....скорее всего у Вас видяха Radeon, а с ней игра не дружила с рождения.....

ну и бредятину ж ты несёшь...

Seadir   8 февраля 2009 в 16:38

vogons.zetafleet.com/download.php?id=4694 но блин нифига не помогает. Наоборот. Раньше хоть каждые 10 минут вылетал. Тут вообще каждые 2 минуты вылетать начал

Seadir   9 февраля 2009 в 16:21

А нет, сори, может и работает. Я просто понял, в чем моя проблема. Короче если у вас Касперский стоит, вырубайте защиту нахрен. Я отрубил и все норм пошло

aronich   25 февраля 2009 в 23:00

....скорее всего у Вас видяха Radeon, а с ней игра не дружила с рождения.....


Кстати очень похоже на правду(с некоторыми версиями видео карт).Если я не ошибаюсь игрулина на движке заточенном под NV.

Seadir   26 февраля 2009 в 07:56

У меня Радеон. После отключения Каспера все норм пашет

ZeLeax   22 марта 2009 в 16:30

У меня страшные лаги в графике. В самом начале игры уже герой то без ног, то без частей тела. От волка тоже одна голова летает. По рельефу идут какие-то широкие полосы в том месте, где должны находиться объекты (стены). При повороте камеры объекты то появляются, то исчезают, но широкие полосы присутствуют почти все время... (((( Ничего не могу сделать. Уже и разрешение менял. Думал - лаги пиратских версий. Дак нет - скачал для пробы демку с оф.сайта - те же глюки ((((

ZeLeax   22 марта 2009 в 16:32

Забыл добавить, что действительно, у меня тоже видяха мобильный Радеон

vla-parfenkov   19 апреля 2009 в 13:19

У меня герой большую рокушку не берёт что делать?

CTAC-Ko   25 апреля 2009 в 13:17

Это известный баг/глюк в игре, исправляемый патчем, т.е. надо было сначала пропатчить игру до последней доступной версии (1,6). Проблема в том, что если это сделать сейчас, то сохранения твои скорее всего накроются медным тазом и ты не сможешь продолжить играть.
Вобщем погугли - я неоднократно встречал обсуждение данной проблемы.

Совет на будущее - прежде чем начинать играть какую-то игру, а особенно неновую, обязательно сначала посмотри для нее патчи и установи их. Хотя тут тоже надо с умом - если у тебя пиратка, то ставить патчи только до той версии под которую есть NoCD.
У меня игростаж около 20 лет и я уже по опыту научен что новье сразу по выходу лучше не играть, а подождать патча/ей, это же касается и драйверов (никогда не ставлю дрова с компакта, идущего вместе с железкой, всегда скачиваю последнюю версию с инета) и даже новых ОСей. К примеру, ждалкер чистое небо у меня лежит уже с полгода - уж столько патчей под него вышло... хотя это, конечно, особый случай глюкостроя. И еще, по опыту, под отечественные игры гарантированно выходит минимум до 5 патчей, и данная игра, как видно, не исключение...

2Seadir - молоцца! По твоей ссыле в архиве есть наверное все библиотеки mss какие только существуют, в т.ч. 6.0h. Только ее надо переименовать преварительно из 6.0h-mss32.dll в просто mss32.dll и еще у скачиваемого архива расширение ZIP и ХР при попытке его открыть говорит что там ошибка - можно подумать что файл криво скачал, но это из-за того что (как в имени файла в скобочках и написано - "use 7z as ext") архив реально 7z (родной формат 7zip) и он нормально откроется к примеру WinRAR-ом

2Joy McNally информация про радеоны мною была почерпана из нескольких форумов, посвященных этой игре, в том числе с фанАццкого. Просто вопрос может быть в том, с какой серией радеонов это связано - старой 9ххх, Хшной или HDшной.

Leczi   9 января 2011 в 01:43

Решила сыграть в старую игрушку)) Раньше играла только демо, а сейчас скачала всю)
И вот проблема - на Гипате, в задании "Подземные твари" отравила первый попавшийся источник, больше яда у меня нет, в задании про остальные источники пишет "задание провалено", с драконом никакого взаимодействия((( Что же делать? сохранялась после отравления источника, других сохранок больше нет, помогите, пожалуйста!!! Возможно, есть какой-то код, на прохождение задания, или другой вариант? Помогите!

Android8   25 сентября 2011 в 19:21

ребят виснет скок ток не качал разных версий патч 1.07 всегда висло в пустыне после разговора с наложницей где гг в плену перед заданием добраться до пещеры в зоне диалога крепость в загрузке прогресс бар виснет да и игра не отвечает

Joy McNally [Верните Games Convention]   2 февраля 2012 в 19:06

решение всех проблем - отключение KIS (или KAV). Вылетать точно не будет.

requiemmm   2 февраля 2012 в 19:12

Не всегда. Одна из причин вылетов - игра с ускорением времени. Если ещё и сохранялся при включенном ускорении - сейв можно загадить так, что вылетать будет раз в минуту. Решение - откат на старый сейв и ЗАБЫТЬ ПРО УСКОРЕНИЕ ВРЕМЕНИ ВООБЩЕ.



Cсылка на эту страницу: 
BBcode: 
Контакты
Copyright © 2002