PlayGround.ru
Ropnet
allods.net
, купить игру Elder Scrolls 3: Morrowind, the, скриншоты из Айон: Башня вечности, скриншоты из Rise of Nations: Rise of Legends
Начать играть

Вопрос по стелс бою

choa   25 января 2017 в 11:31

Фрагменты брони дающие стелс эффект (лег. хамелеон) стакаются, данный вывод вытекает из известного видоса на ютубе, где чел окруженный супермутантами уходит в режим скрытности. С пятью элементами брони Хамелеона мутанты тут же теряют его из виду, при этом с одной частью брони мутанты продолжают в него стрелять. Ок.

Вопрос - а какой по силе стелс эффект дает стелс бой? 100% или он равносилен лишь одной части эквипнутой хамелеон брони? (20% получается)

Золотко555   25 января 2017 в 11:46

choa

choa написал:
где чел окруженный супермутантами уходит в режим скрытности

choa написал:
мутанты тут же теряют его из виду

если скрытность не полностью прокачена то тебе и стелс бой не поможет...тут всё взаимосвязано не знаю сколько там процентов но у меня с полной прокачкой скрытности на руке бронька с оптическим эфектом и я спокойно если надо шарюсь...например журнал в пивоварне взяла без единого выстрела ...меня никто не заметил я в шаге от рейдера прошла...без всякого стелс боя

choa   25 января 2017 в 12:06

aka_sektor
ничего нет. Раздел "Заметки" посвящен исключительно New Vegas'у. Про 4ку деталей нет, в англоязычной части статьи тож самое.

choa   25 января 2017 в 12:14

Золотко555
у меня другая история. Делал через консоль, чисто для проверки: скрытность 4/5, все журналы, без пупса, легкая стелс броня 1х + мод позволяющий не терять стелс поле при движении, другой брони не было. Не топ билд, но все же высокий, тем более с модом. На станции Оливия, в подвале, где эта дура с миниганом, перса заметили с десятиметрового расстояния и начали стрелять. Мобам не хватало только произнести сталкеровское "смотрите кто к нам колеса катит" )

ImKabachok   25 января 2017 в 12:28

choa
Поковырялся в редакторе игры. Стелс-бой технически даёт ChamelleonEffectStealthBoy равный 99 на 30 секунд (я так понимаю, это и есть эффект Хамелеона). Дополнительно накладывается на игрока InvisibillyEffect, используемый только в Стелс-бое. Стоит учесть, что технически в игре вас могут заметить не только визуально, но и по издаваемому шуму, посему при беге со Стелс-боем вас могут вычислить, не смотря на практически 100% невидимость =)

choa   25 января 2017 в 12:41

ImKabachok
спасибо

choa   25 января 2017 в 13:02

ImKabachok
насчет шума не знал, полезная инфа! И правда пишут, что апгрейд на уменьшение шума (muffled) работает намного лучше чем "затемненная броня".

ImKabachok   25 января 2017 в 15:12

choa
Ага, движок учитывает поле зрения, освещённость, шум, а ещё разные существа имеют разную чувствительность к нахождению персонажа в стелсе. Ну раз такая пьянка, то пользуясь случаем прорекламирую свой ребаланс "Кабачковый ребаланс" на сайте Modgames =D
---Там есть модуль KP-Stealth, который увеличивает радиус обзора НПС, что делает игру хардкорнее и веселее, ибо противники видят друг друга там, где раньше страдали косоглазием и близорукостью.

BlackTigerTK   25 января 2017 в 17:51

choa написал:
насчет шума не знал, полезная инфа!

Хм... на загрузочном экране об этом специально же пишут. "Running is noisier than walking and makes you easier to detect. To effectively sneak, stay low and slow."
"Your chances of successfully using stealth - and staying hidden - are affected by a variety of factors, like light level, noise generated, clothing weight, and enemies' line of sight."
Выдрано с помощью FO4Edit.

ImKabachok   25 января 2017 в 19:32

BlackTigerTK
Ага, есть такое, но, видимо, не все внимание обращают. Я вот как-то не замечал... или не запомнил этой подсказки, потому как основные принципы работы стелса Бетесда ещё с Обливион вложила =) Сейчас оно всё так же работает. Сама система отличная, только делают её больно аркадной, мод на усложнение поставить и вообще огонь)

Cсылка на эту страницу: 
BBcode: 
Контакты
Copyright © 2002