GTA V не применяет изменения настроек DirectX
курсор мыши двигается с подергиваниями
В настройках управления мыши на инпут поменяй если в графе с мышью - Windows например стоит
jurmash54
Чтобы поставить dx11, необходимо создать файл commandline.txt в основной папке GTA и прописать туда:
-DX11
-fullscreen
-ignoreprofile
Внимание: Прописывать все нужно со знаком (-)
HackerokX
а что делать если -fullscreen не помогает, игра так и продолжает в окне запускаться? Конечно alt+enter привык уже нажимать, но раньше игра запускалась нормально
vlad_sherba
jurmash54
Дописать -ignoreprofile
Чтоб игра автоматом не генерировала настройки
HackerokX
не помогло, даже файл настроек удалял, всё равно в окне запускается
jurmash54
Переустанови драйвера на более ранние, переустановка ОС, возможны повреждения карты на ноутбуке, а вообще было ясно написано в системных требованиях, что могут быть проблемы при запуске на ноутах.
такие помощники все) он же сказал что до патча у него все норм было, значт косяк со стороны рокстар . а по теме чувак вот это поможет:
1.в документах открой settings в папке gta 5, найди строчку DX_Version value поставь значение 2
2. запускай игру, в главном меню зайди в настройки графики, и свернись Alt+Tab на рабочий стол
3.Разворачивай игру, должно поменяться на дх11
Никто не сталкивался с тем, что после последних обновлений игра не запускается на directx 11? а именно постоянно скидывает на dx10, пробовал и прописывать в commandline.txt, переустанавливал саму игру, обновлял directx, производил чистую установку драйверов видеокарты-помогло но только на первый запуск игры, после опять скидывает до dx10. ноутбук intel/nvidia 740m.
вроде из за нового патча надо откатить драйвер назад на 1 версию. Либо жди нового патча.
поменяй в документах и поставь галку "только чтение". Игра не сможет изменять настройки,профит.
я так тени убрал :З удачи.
AHAPXICT_UA
неа, все возможные значения прописывал, запускает всё равно на dx10
AHAPXICT_UA
так и делаю, но после запуска в игре dx10
Суть в том еще, что я спокойно проходил на dx 11, позже удалил игру, сейчас поставил и такая вот проблема появилась.
У меня вчера такая же ситуация была раза 3 11 ставил,он все равно откатывал на 10.Позже решил прибавить файл подкачки и 11 поставился. ХЗ конечно,но у меня из-за этого
NepstR
странно конечно, но у меня и так 9гб стоит, на локальном диске с игрой , на системном без файла подкачки
хана, сейчас еще и автосохранения перестали работать, выдаёт ошибку и требует их отключить)) первый раз такие проблемы, лицензия при этом
Дорогие форумчане: проблема в том, что при попытке переключить DirectX с 10 на 11 или 10.1, игра перезагружается и после всё равно в игре остаётся DirectX10. Как это исправить? Win 8.1
Alex497
В документах поройся найди текстовый документ который отвечает за настройки графики и тд и там исправь
Alex497
вот строку с dx исправь на 2 вроде бы потом посмотри в игре

Alex497
У меня тоже после обновлений дров к Nvidia перестал включатся Dx11
Попробуй более старые поставить "мне помогло"
DmRubalko
NAYK_PRO
Ничего не получается, всё равно ставит на Dx10.
PS
Dx10 - 0
Dx10.1 - 1
Dx11 - 2
Хе-хе-хе))) амд тащат dx11!
Видеокарта может не поддерживает директХ выше 10
JeerLi0n
Всё прекрасно работало недавно и видюха прекрасно всё поддерживает, но почему то игре захотелось поработать на 10ке...
Alex497
ну бывает))) у моего друга какую-то ошибку, связанную с SC выкидывает, я думаю, что в следующем обновлении поправят все ошибки. и сделают нормальное отображение травы на видеокарте HD6950.
JeerLi0n
То есть ты хочешь сказать, что мне нужно просто подождать новой обновы и давиться, грубо говоря, мыльными текстурками?
Alex497
ну, на 10 директе всё нормально с текстурками. а так - жди.
Помогите плиз. Не изменяется настройка directx в игре. Что только не делал, меняю написано перезапустить игру. Перезапускаю и все возвращается на директикс 10
Та же самая проблема. Я пробовал переустановить игру, DirectX, Visual C++ Windows, но ничего не помогает. Но иногда игра сама выставляет в настройках DirectX 11, но с перезапуском всё становится на свои места. Ты не один такой...
Ребят, всем привет! Стоит в настройках DirectX 10 и всё. меняю его на 11, но когда перезаходишь в игру, то опять 10( игра - лицензия (Steam), кто нибудь сталкивался? Видеокарта поддерживает DirectX 11 если что.
Thompson1929
ну, я жму Пробел чтобы подтвердить настройки и игра просит перезагрузить игру, но после перезагрузки всё стоит как было
TPEBOP
конфиг компа и скрины с настройками хоть выложи,навскидку говорить толка нет
Попробуй создать текстовый файл в корневой папке с игрой с названием commandline.txt и прописать:
-DX11
-fullscreen
-ignoreprofile
Или открой файл settings в папке с GTA V,найди строчку DX_Version value= и поставь напротив неё цифру 2
должно получиться что-то вроде этого DX_Version value="2",сохрани изменения и поставь в атрибутах Только чтение.
TPEBOP
слушай-ты как вообще умудрился запустить на таком ведре гта 5?я уже не говорю про directx 11,эта видеокарта(если ее можно назвать видеокартой) не поддерживает directx 11,потому что это не видеокарта,а кусок металла
Кстати вот у тебя память занята вся,может немного освободить её и попытаться ещё раз поменять.
kenny undead
а смысл? все равно тормозит,да и гта 5 на такой видеокарте лучше работает с directx 10,смысла в функциях directx 11 при такой видеокарте нет
kenny undead
короче directx 11 в ней нет,его все равно не включишь)
Thompson1929
как нет? если, я раньше ставил 11. уж извини, что тебе не понравилась моя видеокарта
Thompson1929
норм играю 40 фпс
ребята, я уже разобрался в чем дело) дело в том, что у меня уже был файл commandline и там был прописан dx10)

Главная

Ребят, подскажите в чем может быть дело, прошел давно сюжет, в настройках ставил dx11, удалил игру, недавно снова поставил и появились проблемы: курсор мыши двигается с подергиваниями (нет плавности) и не могу поставить dx11, после принудительного перезапуска оставляет dx 10. лицензионная копия игры.