Оптимизация Two Worlds
Точно не помню но в свойствах ярлыка вводите -Safemode.
Получится Типа C:GamesTwoWorldsTwoWorlds.exe -Safemode. добавит пару Fps..
Не подскажешь, где находится файл со всеми этими настройками, и КАК СБОРОСИТЬ ИХ НА ДЕФОЛТНЫЕ??? Я перемудрил с графикой...(((
"Не подскажешь, где находится файл со всеми этими настройками, и КАК СБОРОСИТЬ ИХ НА ДЕФОЛТНЫЕ?"
Судя по всему в архивах игры, руки пока не дошли в них поковыряться.
Настройки сбрасываться должны при перезагрузке игры.
Engine.Shadows 0 - убивает тени и соответственно FPS добавляет, знакомому на 9600pro здорово помогло.
В файле MyCommands.txt я прописал след. команды:
Engine.GFadeFar 1200
Engine.GFadeNear 600
Engine.LOD0 500
Engine.LOD1 1000
Engine.AutoDOF 1
Engine.AutoDOFTolerance 0.4
Мне эти настройки наиболее понравились. Файл в папке с игрой и подгружаю его при старте игры командой @MyCommands.txt
Ещё не пробовал, но думаю стоит:
Создаём к примеру Ultra.txt и в нем настройки с большей дальностью прорисовки
Создаём к примеру Low.txt и в нем настройки с минимальной дальностью прорисовки
В местах где тормозит (к примеру в городах, где много народу) используем @Low.txt
В остальных локациях @Ultra.txt
Если кто найдёт команды отвечающие за поведение камеры - буду признателен.
Если можно - расскажите, где в конце концов должен быть файл с настройками и что сделать, чтобы он автоматом подгружался?
Результат действительно очень явный, правда, смотрю - значения у всех разные, но это естественно...
Проблема в том, что каждый раз при входе/выходе ковыряться в консоли как-то влом...:))
Хотелось бы подобрать настройки и зафмксировать их
В папке с игрой создаём папку"Parameters", а вней текстовый документ "AutoexecGame2.txt"
В нем прописываем все необходимые команды. После этого меняем расширение тектового документа с txt на con.
Т.е.: AutoexecGame2.txt -> AutoexecGame2.con
Автоподгрузка команд готова.
2Macles
спасибо за наводку))
Подскажи, какие значения команд оптимально подойдут для 7600GT, 1 Гб ОЗУ и A64 3000+ @2,4 Ггц?
Ktonitj skazite kakaj komanda za 4to otve4aet? Plizzzzz!
Ese Ne tjazelo!
ДА, какие значения команд оптимально подойдут для 7600GT, 1 Гб ОЗУ и A64 3000+ @2,4 Ггц?
На забугорском сайте встретил готовые настройки, просто распокуйте в папку с игрой.
для сильных машин www.insidetwoworlds.com/local_links.php?action=j..
для слабых www.insidetwoworlds.com/local_links.php?action=j..
Если вы отключаете ТЕНИ чз AutoexecGame2.con или в настройках игры (опция в настройках появляется после пропатчивания до 1.4) и у вас проподает видео при загрузке, да и сама загрузка становится очень длинной (1-2 минуты) - то вам необходимо скачать файл Shaders_add.wd и поместить в папку WDFiles.
www.insidetwoworlds.com/local_links.php?action=j..
За Shaders_add.wd спасибо... Но вот насчет готовых настроек, я думаю у людей ума хватит самим пощелвать, тем более, если настройки зависят, от системы, на которой они произведены, то ничего хорошего с ними не получиться...
Это скорее всего является настройкой детализации (точно не уверен), но по крайней мере большинство эффектов тени и т.п. зависят именно от нее
Народ, это только у меня или у кого то есть тоже - звук не доигрывается до конца, а как бы обрывается посредине. И так почти все фразы.
uranium
Ну не по середине , а резко по окончании фразы .
Более менее оптимизировал под себя . Если поставить готовые настройки для слабых машин , потом уровень детализации на ноль , качество текстур на максимум , остальные выше среднего , разрешение можно и 800 на 600 ( благо в этой игре интерфейс от этого не увеличивается ) , но тогда антиальязинг на 4х . Вот так можно играть нормально , только вечером в городах чуть притормаживает .
Это при
Пень 3200
Жи Форсе 6600 250 мг
1000 оперативка
Парень! Ха-ха-ха. Выдерни свой Пень. У меня Athlon 2500+ 1 GB RAM и GF6800GS. Игра идет великолепно на 1024*768 почти на максимуме...
Alex2009PG
Ты не переживай , выдерну , ему 3 года уже , только вот и Обливион и Готика у меня летает на таких же настройках , а TW от Акеллы встал .
Дык мой комп 2003 г. Но я в жизни не поверю, что готика у тя летает на максимуме без свапов...
мдя, у меня тоже начала 2004 г. пень (P4~3,2 Ггц, 6600GT, 2 Гб RAM)
всё на максе кроме детализации,
поставленной резко влево,
как то странно HDR реализовано в игре - оно ваще не влияет у меня на фпс,
всё время около 25 на таких настройках.
З.Ы. кажется ещё рано дёргать...
Парни че делать? Настройки высокие у меня стоят, на открытых пространствах и маленьких деревнях игра не тормозит, как только в город захожу, все, ппц... и кстати уменьшение той же деталзации положения не меняеет. конфигурация такая: 7900GT, 3800 атлон и 2 гига оперативки. Заранее благодарен.
Я невижу смысла оптимизировать себе игру,при конфе :
Amd Athlon X2 3800+
Palit GeForce 8600GT
Asus M2N-E SLi
2GB ddr2(800Mhz)
Игра на полном максе (1024*768,сглаживание 2х,всё остальное на максе,и при полной дальности прорисовки)идёт в среднем 25-55 кадров в секунду,и лишь в городах отметка иногда опускается до 15
ребята HELP комп такои:P4 3.0Ghz/800fsb/2mb HT , 512mb оперы,видуха--Asus EAX1300Pro 256mb/128bit HM до 512mb. замучелся что не делал но картинка таже игра глучит не по человеческий FPS 5-6 кадров графа минимум далше некукда отсил 10 кадров в самом лучем случае.что делать или в чем причина
пожалуста помогите разобратся вот скрины сами посморите кокои ужас.p.s
А ИГРАТЬ ТА ХОЧЕТСЯ ДАЖЕ ДО ТОКОИ СТЕПЕНИ ЧТО С ТАКИМИ ГАГАМИ УМУДРЯЮС ИГРАТ НО ДОЛГО ТАК В ЛОМ PLZZ помогите разобратся заранее спасибо
i102.piczo.com/view/1/i/i/t/y/1/f/8/v/d/y/9/img/..
2 Avenging all
ну и смысл твоего поста?шоб похвалиться,какой комп тебе предки купили?
Здраствуйте я по поводу игры Two Worlds Я хотел спросить последовотельность установки патчей точнее можно после установки игры сразу установить патч 1.4 Или например 1.5 он вопще весит гиг !!! И как правильней !!! Заранее Спасибо !!!
ну и смысл твоего поста?шоб похвалиться,какой комп тебе предки купили?
Смысл в том,что нужно илшь было дождаться патчей,и игра внезапно становится весьма оптимизированной..
привет помогите комп такой проц2 видео128 (радионХ1100)оперы1.5гб тормазит на менималке может патч какие помогут исправить что
привет помогите комп такой проц2 видео128 (радионХ1100)оперы1.5гб тормазит на менималке может патч какие помогут исправить что
Стоит ли качать патч 1.5 и насколько он меняет игру? Хочется сначала разузнать поподробнее! Очень уж велик.
да убрали кучу глюков и все лица перерисовали , а то в первой версии такое чевство что морды топором рубили...
А в 1.4 намного меньше глюков исправлено, чем в 1.5, не считая лиц?
Всем привет.
Помогите ,плыз. Комп: CoreDuo 2.13 Гц, память 2Гб, GeForse 8800GTS 320 mb.
Запускаю лицензию, и виснет на первой заставке. Пробовал ставить все патчи вплоть до 1.6 все равно не пашет.
Поскажите, управление в игре только от третьего лица или можно менять? Игра линейная или нет?
Дайте сылку чёб скачать фаил Shaders_add.wd отсюда www.insidetwoworlds.com/local_links.php?action=j..
незнаю парни о чем вы тут говорите)) комп у меня чесно говоря слабоват уже : Radeon x700pro , 1Gb ram, Intel p4 3000 mghz...ставлю разрешение 1280*1024 макс настройки и просто отключаю тени. Никаких лагов не испытывал еще ни разу. все летает.
ЗЫ патч 1.6
"Avenging all
28.07.07 13:55 Я невижу смысла оптимизировать себе игру,при конфе :
Amd Athlon X2 3800+
Palit GeForce 8600GT
Asus M2N-E SLi
2GB ddr2(800Mhz)
Игра на полном максе (1024*768,сглаживание 2х,всё остальное на максе,и при полной дальности прорисовки)идёт в среднем 25-55 кадров в секунду,и лишь в городах отметка иногда опускается до 15"
макс разрешение - 1280*1024 сглаживание х6....
На конфиге C2D 6300; 2Gb; 512 9600GT; 470Ватт, игра выдает 50ФПС стабильно, но вылетает постоянно после 1 часа игры на оси WindowsXP SP ZverCD или попросту компьютер выключается, а потом опять включается. Стоит лиценз от Акелла Game Of The Year Edition Patch 1.7. DirectX9 March09 последний nVIDIA драйвер поставил. В чем проблема не пойму
проблема в аkелле)сорь за флуд)а так на перегрев чем-то смахивает имхо
Спасибо, проблема решена. Дело было в последнем nVIDIA драйвере, откат на предыдущую помог.
может плиз ктонибудь написать настройки под ультра
у меня графа Geforce GT 430
и выше стоящие параметры довольно низкие для этой карты.
я если сам начинаю подбирать то оно начинает виснуть и пропадать
Кто-нибудь знает, почему при попытке подгрузить файл с настройками через @MyCommands.txt в ответ вижу "Can not open file MyCommands,txt"?
И почему при использовании autoexecGame2.con уже с готовыми настройками, некоторые команды не изменяются?

Главная
О Командах Консоли
Откройте консоль ~ . Окно должно появиться внизу окна.
Напечатайте команду без значения - увидете текущее значение.
Изменение значения: команда-пробел-новое значение
Изменённые значения сбрасываются при выходе из игры.
В папке с игрой можно разместить файл MyCommands.txt
В нём прописать все необходимые команды и их значения.
Для подгрузки этого файла использовать команду @MyCommands.txt
Список Команд Консоли
Описание ---Возможные значения--- Исходное--- Описание
Display.Show ---0/1--- 0--- Показ статистики
Display.FPS--- 0/1--- 0 ---Показ fps
ShowInterface ---0/1--- 1 ---Разрешить/Блокировать полный Интерфейс
GameRate--- ?--- ?--- Скорость игры
Graphics
Engine.Shadows ---0/1 ---1 ---Вкл/Выкл. тени
Engine.TShadows ---0/1 ---1--- -
Engine.UseStencilShadows ---0/1--- 1--- -
Engine.TrueWaterRef--- 0/1--- 1--- Вкл/Выкл. отражения на воде
Engine.WaterReflections--- 0/1--- 1--- Вкл/Выкл. отражения на воде
Engine.DisableCloth ---0/1--- 0--- -
Engine.DSystemActive--- 0/1--- 1--- -
Engine.AutoDOF ---0/1--- 0--- Вкл/Выкл. Эффекта замыливания
Engine.AutoDOFTolerance--- 0.1 - 1.0 ---0.4--- Дальность начала замыливания
Engine.FOV--- (angle*0.5)--- - Изменяет угол обзора
Engine.FOVUpdate - - обновляет
Engine.GFadeFar - - Появление травы (далеко)
Engine.GFadeNear - - Появление травы (близко)
Viewrange/Sight
Engine.Farplane - - -
Engine.AlphaFadeFar - - -
Engine.AlphaFadeNear - - -
Level of Detail
Engine.LOD0 - - -
Engine.LOD1 - - -
Примеры для High-End компьютеров с GeForce 8800 или подобной:
Engine.GFadeFar 1400
Engine.GFadeNear 1000
Engine.Farplane 2400
Engine.AlphaFadeFar 100
Engine.AlphaFadeNear 3400
Engine.LOD0 1800
Engine.LOD1 2300
Для слабых:
Engine.TShadows 0
Engine.Shadows 0
Engine.TrueWaterRef 0
Engine.UseStencilShadows 0
Engine.DisableCloth 1
Engine.WaterReflections 0
Engine.DSystemActive 0
Engine.GFadeFar 700
Engine.GFadeNear 500
Engine.Farplane 1200
Engine.AlphaFadeNear 1100
Engine.AlphaFadeFar 1400
Engine.LOD0 800
Engine.LOD1 1100
Сам на 8800 сижу, и эти настройки реально мне помогли для улучшения графики.
В дровах видеокарты лучше анизотропию форсировать хотябы до 4х.
Кому нравится замыливание заднего плана:
Engine.AutoDOF 1
Engine.AutoDOFTolerance 0.4
При условии, что включен HDR (хотябы на несколько делений в настройках игры)